• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
С фотографированием могут возникнуть проблемы. Оружие находится в деревне за полторы сотни км от меня.
Патрон используется исключительно отечественный. Боек уже пытались подточить, все равно пробивает и не возвращается. Наличие возвратной пружины надо уточнить...

Спасибо за информацию!

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,Дима, зайди на сайт АК74 продают зап части на ИЖ-18 бойки, пружины, и.т.д только заказ от 500 руб. В разделе ЗИП
www.ak74m.ru

2 Виктор Г

Спасибо!

ДимДимыч (Дмитрий)
На Ганзе есть огромнейшая тема про Иж-18МН. Там эта проблема разобрана наидетальнийшем образом. Есть и фотографии, и описание проблемы извлечения шплинта крепящего сам боек, и как боек сделать из бойка от Иж-27 и прочее. На столь подробное описание у нас времени не хватит. Материал на Ганзе собирают уже 7лет.

Была поломка такого же по форме бойка на ИЖ-27, а привезти боек обещали через месяц и за 50 баксов. Изготовил за 40 минут при помощи дрели, старой регулировочной отвертки(металл черного цвета-как будто вороненый) от ЗИП телефонной координатной станции, набора надфилей, ножовки по металлу, кусочка наждачки 0-ки и паяльной лампы. Металл отвертки по диаметру походил на диаметр бойка, нагрели паяльной лампой-отпустили металл, зажали в электродрель(вместо токарного), выточили форму бойка с помощью плоского надфиля, проточили тем же надфилем паз для фиксатора бойка, отпилил по размеру заготовку, подогнал по размеру, обшкурил нанаждачкой, после чего нагрел паяльной лампой и в масло-закалил.
Это все было проделано в 1998 году - до сих пор человек стреляет!
В то время про цифровые камеры не знали-фото нет!

Баха (Бахыт) ,
кросавчег.
+100.000.000

Belyj-veter (Павел) ,
Паша когда боек сломался, тонкий бойковый кусок вообще выпал и не бил, скорее всего возвратная пружина, но надо смотреть.

Пружинка сгнила..У старых ружей беспризорных , такое бывает.Механизм действительно прост ,чего за его столь лет говорить..

( Меня так порадовало , что на "Севере" моём такой-же. Разобрал почти сразу.. В Моём ИЖ 18 , с завода масла пожалели.Продали сухим)

На ИЖ 18 пластик унифицирован, встает на любой калибр.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Вчера заказал на сайте АК74 пластик на ИЖ18, сегодня оплатил, будем ждать посылку.
Получишь - отпишись сколько шло, как встало и восколько встало. По опыту, заказ из центра до нас идёт 2-3 недели.
Если кто с АК74 сработал нормально, отпишитесь. Я зарегился, добавил девайс в корзину. Начал оформлять заказ и не нашёл своего города в списке... х.з. както немного неуютно стало. Сайт тоже, дизайн и платформа -гавно.. В общем, меня терзают смутные сомненья... деньги невелеки, но всёж неохота уродов кормить. если это кидалово...

Последнее редактирование:
ДимДимыч (Дмитрий) ,Возвратная пружина бойка слабая, либо сломана. Либо дерьмо всякое набилось, (завлдская засохшая смазка, и прочая дрянь). Без полной разборки механизма и изымания бойка - снять приклад и прополоскать коробку в тёплой соляре для начала, но лучше всёж вытащить боёк и посмотреть, есть ли там вообще пружина передним. Там пружинка как в шариковой авторучке, только короче. Я на иж-18 от брал от авторучки, откусывал часть и ставил.

Leshii (Сергей) ,

я получил наконец пластик. Поставил за 15 минут (а руки у меня кривые). Приклад встал идеально. Цевье одевается хорошо, а защелкивается очень туго: приходится прижимать очень сильно к стволу, и защелку додавливать . Видимо, в какую-то пластиковую часть ствол упирается. Все таки, рассчитан исходно на 12 к, и для 20 чуть широковато. Но ничего криминального нет, притрется. Из минусов - тугость запирания цевья и небольшие щелки по бокам ствола (что по мне так не важно). Из плюсов (кроме очевидных плюсов пластика), ружье стало еще легче (с березой было 2.6, сейчас наверное 2.5 -2.4, надо взвесить). Баланс почти не поменялся (центр тяжести наверное на 0.5 - 1 см вперед ушел), прикладистое.
В АК 47 все-таки можно заказывать, но чтобы выяснить где заказ приходится хамить из "личного кабинета" их сайта, на прямые мэйлы не отвечают (см тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38252&page=2 ) В общем, они не жулики, все присылают, но раздолбаи. Цена невысокая их частично оправдывает.

Антимазай (Александр)
У Вас проблема решилась бы проще, если бы Вы поставили более низкий кронштейн. Убрав целик и мушку, логичнее всего, монтировать оптику практически у ствола. А так внешне видно, что величина подъема гребня примерно совпадает с просветом между нижним краем прицела и стволом.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
величина подъема гребня примерно совпадает с просветом между нижним краем прицела и стволом.
Да, действительно, крон, покупался через интернет, и оценить его совместимость с имеющейся ложей было очень сложно. По причине несовместимости и пришлось "пилить". Была бы финансовая возможность - взял бы низкий крон, переменную оптику с кратностью 4-12 и пластиковую ложу. А так имеем то, что имеем. С другой стороны "узоры" (резьба, гравировка и прочая хохлома) на ружье - самая бесполезная на нем вещь.

Антимазай (Александр)
Осмелюсь дать Вам совет, пойти проверенным путем Паши(sto-dger) http://talks.guns.ru/forummessage/56/000009-186.html
В Вашем случае (есть пропил на планке) самое удачное решение поставить кронштейн от CZ "Тайга" он специально выпущен для Иж-18МН, (в Питере 4200), а прицел купить от Вебера можно как у Паши 6-24х или новый вариант 4-16х, с сеткой МилДот на 223Rem. они работают отлично. Все достаточно бюджетно.

Да, там еще один момент важный: крепеж для цевья включает себя только один винт, который с шайбой, остальное надо со старого снимать. Винт приклада прилагается, и даже антабка зачем-то.

Leshii (Сергей) написал(а):
Заказал, отправили, жду. Получу - буду рукоблудить.
Так у тебя же нарезной Еж? А насколько мне объяснили, к нему подходит цевье только от 410 калибра.

maxoren (Максим) написал(а):
А насколько мне объяснили, к нему подходит цевье только от 410 калибра.
Да, ёж 7,62*54. Насчёт 410 го.....ну посмотрим. Только чтото я разбивку по калибрам для пластика не видел, да и иж-18мн сделано на колодке 12го, ствол правда, тоньше...ну да поживём-увидим. Пока остаётся только гадать. Прийдёт, переоденусь - выложу.

ДимДимыч (Дмитрий) , Дима, только что боролся с этим дерьмом! Под бойком не оказалось пружины! УРОДЫ! В иж-18м бойки менял на раз! Откручивал фиксирующий болт, потом гвоздём потихоньку откручивал болт, держащий сам боёк с пружинкой. Каково было моё удивление, когда я увидел это: сравнение иж -18м и мн:

i-79.jpg

Прикол в том, что изготовитель пошёл более простым путём, по принципу иж-17, фиксация с боку, но не винтом, как на иж-17, а просто круглым тугим штифтом.

i-80.jpg

Выбиваешь штифт, вытаскиваешь боёк, пружину, которой у меня не было, вставил вместо неё 1/4 пружины от авторучки... завтра поеду пробовать....

Leshii (Сергей) ,

там цевье наполовину пустотелое, и ребра жесткости поперечные. Если не будет ствол доставать до защелки, можно эти ребра чуть подрезать мне кажется, и всего делов. И думаю щелки по бокам ствола будут пошире у нарезного, но это чистая косметика...

Назад
Сверху Снизу