• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
VAVAN (Владимир) написал(а):
Так в чизи шнеллер
Дак ево взводить надо. Я имею в виду естественно с невзведённым шнеллером, иначе это было бы нечестно сравнивать.

aragon (Сергей)
Не только. Ещё спуск. Стрельнул раз из "доведённого" ИЖ-18, после того как минутой раньше стрелял из чизы... Ну, не в обиду владельцам, но просто шняга какая то...
Бедный Ёжик. Каждый кто купил что-то дороже 40 тыс.р. норовит его пнуть или клюнуть.
А что же можно ждать от ружья, которое и сейчас кое где стоит в рознице за 6 тыс.р? Ствол хороший, а остальное "сделай сам".
Хотя судя по сообщениям Паши (Белого Ветра) та же ЧЗ требует умелых рук.
А спуск на Иж-18МН до 900г довести и сделать плавным не проблема, правда от ружейного спуска всё равно не избавиться.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
А спуск на Иж-18МН до 900г довести и сделать плавным не проблема, правда от ружейного спуска всё равно не избавиться.
Мне так и объяснили - из за заимствования конструкции. Да не горячитесь Вы так, нормальная вещь за свою цену. Между прочим, тоже о нём подумываю в .223. Только не знаю куда я стрелять из него буду, а так бы купил.

Добавлено через 2 минуты:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Каждый кто купил что-то дороже 40 тыс.р.
И ктстати не правда! СКС-ы тут в прошлом году чуть не даром отдавали, а на них весьма-весьма приличный спуск. Тоже стрелял пару лет назад, помню что понравилось.

aragon (Сергей) написал(а):
тоже о нём подумываю в .223
я тоже или о нем или о каком-то дешевом стволе в калибре 7,62*39 (на бобра любимого)

aragon (Сергей)
СКС-ы тут в прошлом году чуть не даром отдавали, а на них весьма-весьма приличный спуск
Я надеюсь мы об охотничьем оружии говорим, а не о том что взято у военных и приспособлено для охоты.

К ИЖику, я понял прицел приделать проблематично.
0_401ad_6606cd7_XL.jpg

вот кронштейн тот.причем снял-поставил ,а точка попадания там-же.

Hunter Serg (Сергей) ,
прада там был в наличии 223 и 30-06. Жаль что сертификата завод не получил. Кстати а с чем это связано??
Хорошее сочетание.
Видел дым, что скоро Ёжиков совсем перестанут производить.
Dok (Семён) ,
К ИЖику, я понял прицел приделать проблематично.
Ставил этот крон: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5361 Покупал у него. Закрывать ствол не мешает, стоит МЕРТВО, снимается с треском в винтах. Выдержит любой калибр, чищу ствол держа за оптику!! Ничего не сбивается.

sto-eger (Павел) написал(а):
вот кронштейн тот.причем снял-поставил
Похожий другу поставил. Только для упора, в планке засверлить отверстие пришлось. Но крон снимать никто не планировал, как поставили так уже 3 года без притензий.

Мягкость спуска, доводится на Ура даже в домашних условиях. Никто на заводе не будет доводить до ума карабин, который стоит столь низначительную сумму.
Стреляет, надёжен - а остальное на плечи хозяина.
Сколько сам не сталкивался с этим карабином - одни положительные эмоции, вполне рабочая лошадка.
С голода уж точно не даст умереть ! :ad:

valentin1 (Valentin) ,
Мягкость спуска, доводится на Ура даже в домашних условиях.
Я дома разобрал до винтика, доработал(шайбу подложил), отполировал, снял острые углы, спуск супер. Четкий, прогнозируемый. Сначала мягкий до порога, потом с усилием меньше КГ и ходом 1-2 мм срыв курка.

Kentus (Владислав) написал(а):
Я дома разобрал до винтика, доработал(шайбу подложил), отполировал, снял острые углы, спуск супер. Четкий, прогнозируемый. Сначала мягкий до порога, потом с усилием меньше КГ и ходом 1-2 мм срыв курка.
нифига не полировал, не подтачивал, солярой вымыл механизм от заводской смазки, бо пружина возврата байка заедала, и стреляет, скотину валит. Мушка вот только какаято смешная, подпружиненная, наверное, смещаться может, покрайней мере, пальцем шевелится.

Leshii (Сергей) ,
нифига не полировал
Мне пришлось. Крючок двигался туговато и рывками, предугадать момент выстрела было трудно.

Kentus (Владислав) написал(а):
Крючок двигался туговато и рывками, предугадать момент выстрела было трудно
Ну что сказать.... наша раша! Стабильности в качестве нет, но меня спуск сразу очень порадовал. Я ожидал тугого ружейного спуска, а он наудивление оказался мягким, коротким и предсказуемым. В своё время на иж-17 с 7,62/54, был спуск - от прикосновения к спусковому крючку, сорвать было невозможно, только коснулся крючка- сразу выстрел. Но иж-17 курковое, с безопасностью проще, а вот иж18е 7,62/54 бескурковка и спуск у меня в ней несколько тяжеловат. легче делать - ну её нафиг, небезопасно. В ИЖ-18 МН, которая на руках, спуск для ружья считаю идеальным: мягок, короток, чёток. Читал что народ напилингом занимается, мне же кроме как заменить возвратную пружину бойка и немного подогнать приклад, ничего в этом стволе делать не хочется. Ну мож ещё скобу стальную сниму с иж18 и переставлю на 18мн, там она с какогото сплава дешняцкого сделана, разбалтывается постоянно... Единственный косяк - несколько раз пришлось через колено переламывать - боёк невозвращался, цеплял за капсюль. Надо возвратныю пружину пожёще поставить, да и сам боёк в запасе в приклад кинуть, на всяк случай, а то гиморно его потом точить в тайге...

Leshii (Сергей)
Надо возвратныю пружину пожёще поставить, да и сам боёк в запасе в приклад кинуть, на всяк случай, а то гиморно его потом точить в тайге...
На самом деле всё немного сложнее. Возвратной пружины курка, как такой в Иж-18 нет. Там одна пружина на "и туда и сюда" и шлифуются "рожки" направляющей. А по поводу замены бойка в полевых условиях я бы вообще не надеялся. Многие вынуждены либо отправлять оружие на завод, либо высверливать фиксирующий шплинт бойка, насколько плотно он посажен. Либо мучаются дома сами. Плюс к проблеме, где взят сам сменный боек. С Иж-27 они разные, в запчасти боек для нарезного не поставляется и подлежит замене только на заводе. Так, что придется точить из бойка от Иж-27.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Возвратной пружины курка
Речь о возвратной пружины бойка
запчасти боек для нарезного не поставляется и подлежит замене только на заводе
Есть для гладкого

Своего Ежа пользую уже 2 года. С нормальным патроном попасть в птицу, "похожую на гуся", с дистанции 200 метров вполне реально. Из моего ствола Вольф оболочка 3.6 г приходит с разбросом в 0.6-1.5 МОА - для охоты хватит по глаза, а таже оболочка, но 4 г совсем не летит. Импорт не пробовал. На своем переделывал дерево из-за высокого крона и длинных рук, снес полностью механические приспособления - в спепи не нужны, ослабил на 1.5 витка боевую пружину и полирнул трущиеся детали УСМ.

Вложения

• Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 1 028
Переодевание ИЖ-18 в пластик

Кто-нибудь уже одевал ИЖ-18 в пластик ?
Думаю заказать на http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4969

Пластик делается как я понимаю под 12 к, интересно отличается ли размер цевья на 20 к., я беру ИЖ-18 MME 20/76 1996 г. в. И вообще, насколько хорошо подходит отдельно купленный комплект, есть ли проблемы с подгонкой.

Добавлено через 7 минут:
Поиском нашел эту грустную историю, думаю не передумать ли мне :)

http://talks.guns.ru/forummessage/147/455259.html

Mikle_Shaman (Михаил) ,

не, ну все равно интересны подробности, в чем была проблема кроме крепежа ? Дед Мазай крепеж включает в комплект вроде.

Меня волнует еще отличаются ли размеры цевья в 20 и 12 к, Вы я так понимаю на 12 к ставили ?

Добавлено через 1 час и 59 минут:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

спасибо, нашел, но больно там много мнений :) Всетаки попробую поставить, уж больно привлекательный вариант экспед. ружья легкого в пластике. Закажу я лучше у Мазая , у них крепеж есть, и не требуют разрешения, а то пока мне его оформят здесь, сто лет пройдет.

Приветствую. Я ставил на 12 калибр. Кроме несоответствия крепежа была проблема с установкой цевья. Пришлось и цевье подрезать и в конечном счете крюк на стволе подтачивать. Потом делал изнутри цевья нечто вроде беддинга холодной сваркой. Надеюсь вам повезет больше. Повторяю, я в конечном счете результатом доволен.

pktitorov (Павел) , http://www.ak74m.ru/ сдесь цена 690 руб пластика на иж 18, у Мазая 1500 руб.

Надо зарегистрироваться.

Господа, а зачем ИЖ-18 МН пластик?

Что он позволит этому ружью добавить к небогатому набору возможностей?

По моему убеждению , может ошибочному, пластик нужен только для МАУЗЕРА 98 и МОСИНКИ, чтобы получить охотничье ложе без сраки--мороки и дешево...

Дерево выигрывает во всех отношениях кроме особо жестких условий эксплуатации где жизнь ствола сокращена до нескольких сезонов:

-- горы, вьюки, перевозка в тракторах, лодках, ГТТ, в грязи , пыли , воде и песке...

Не деревянное ложе это как резиновая женщина...

Назад
Сверху Снизу