• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Бигля, как вы думаете?

Автор темы

Сергей Мацюк

Участник
С нами с
25/02/08
Постов
54
Оценка
2
Живу в:
Воскресенск, Моск.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34, F.LLI PIETTA ZEPHYRUS-3 COMBO
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, может кто сталкивался? Хочу купить собаку породы Бигль как вы думаете нормальный вариант для охоты на дичь и т.д.?

Почитай форум, тут есть владельцы биглей.
А на какую дичь ты собираешься охотиться то?! Дичь то разная от Гаршнепа до Медведя!

Сергей, возми Эстонку и не мучайся. на сайте в поисковеке набери - Приколы от Василь Василича. Увидешь что это и с чем это едят.

да эстонка это хорошо, но уменя дети маленькие хочеться ещё и для них!

Сергей, и чем бигль лучше чем эстонцы по отношению к детям? Или я чейто не понял или тебе какую то лажу уже навешали.

Сергей, а какую дичь ты собрался с биглем охотить? Может озвучишь. Если ты "перо" дичью называешь, то для "пера" и для детей лучше спаниельку взять. И будет тебе и на охоте и дома счастье великое))))

Сергей Мацюк
Интересный подход и чем так эстонцы не угодили??? Равноценная собака к биглю. Только Бигль все таки стайная собака, то эстонка единаличная.

Спасибо за обсуждение. Я уже задумался о эстонке. У кого есть на примете щенки от рабочей эстонки (Москва, Московская обл.)

На пернатую конечно. Не хочу спаниеля уж очень волосатый!)))

Сергей, может я конечно сильно путаю....... бигль это случайно не гончая порода?

Сергей, что бигль что эстонка - гончии породы. Их задача на охоте не подьем птицы на выстрел а ГОН - ПРИСЛЕДОВАНИЕ зверя с голосом. Оснавной зверь - заяц и лисица, кабан лось уже второстипенны.

Сергей, ну почитайте хоть на кого с Биглем охотяться.
Сколько я их не видел это гончие более эмоциональные, если сравнивать с РПГ.
Как пойнтер и дратхаар, бигль это пойнтер.

Сергей, здравствуйте! Простите за дурацкий вопрос - а как вы собираетесь на птицу с гончей собакой охотиться? Если все таки вы на пернатую собираетесь охотиться вам надо обратить свой выбор на легавых - из "не волосатых" можно посмотреть курцхаара и пойнтера ( думаю к детям расположены очень доброжелателен и тот и другой). А для начала все таки стоит более внимательно посмотреть на породы и на то как с ними охотятся. Удачи!

Интересно!

А где в Питере гнездо рабочих бигляшек есть?

Поднимают попутно , когда зайца гонят:)гончие не для того выводились. А если брать спаниеля то не знаю в каком месте он волосатый , шерсти дома от любой собаки , только мне почемуто кажется что за спаниелем шерсть убирать проще , это чтоб амбиций не было по поводу короткошерстных собак.Прислушайтесь к форумчанам и положите взгляд всеж на спаниеля , чтоб потом проблем не было.

По поводу шерсти - согласен. От любой собаки будет шерсть - только вот убрать мелкие "иголки" от короткошестной будет крайне тяжело.

Сергей из Ваших вопросов видно, что Вы подошли к вопросу выбора собачки, т.е. друга и товарища по охотам на ближайшие лет этак 8 - 9, без должного изучения проблемы. Ради бога не обижайтесь, я только хочу предостеречь от возможного неверного шага. Прежде всего нужно определиться с объектом охоты и условиями содержания будущего питомца. Потом много книжек прочитать. А главное при выборе нужно помнить, что Вы собаку берёте для себя, а не для детей. Детки с ней в лучшем случае пока щенок поиграются и похвастаются во дворе перед сверсниками. Но воспитывать, обучать, кормить, выгуливать собаку придёться Вам. Иначе с самого начала на собачке, как на охотнице можно ставить жирный крест. Потом, определившись с породой, придёться поискать щенков от рабочих родителей. Затем на месте уже непосредственно удачно выбрать своего единственного и неповтаримого щенка. С уважением! Удачного выбора.

Эстонка и бигль охотятся одинаково.
Но бигль более коротконогий, что для снежной зимы, наверное, не гуд.
Имхо, действительно, купите эстонку и не мучайтесь :)
Она и дешевле в 3-5 раз.

Под разведение рабочих биглей заточен питомник в Чудово.
В Петербурге только один питомник - шоу-биглей от привозных английских собак (но по прошлой зиме в Ленобласти лучший кобл этого питомника ушел по следу за косулей-подранком :) 5 дней его искали, потом нашли - он все 5 дней сидел в капкане, расставленном на тропе).
В Чудове бигли по экстерьеру более приближены к эстонкам (поджарые, длинноногие, узкомордые).

Еще рабочих биглей делают в Москве, в СКОРовском питомнике.
Неплохие рабочие качества, но они более тяжелого, "сырого", типа.

Если нужны контакты, спросите меня, напишу.
Но все-таки эстонка, имхо, функциональнее, чем бигль.

Эстонцы с людьми/детьми - просто супер.
Я бы с детьми свою ээсти оставила не задумываясь,
тогда как биглю свою постремалась бы во избежание инцидентов :)
Хотя собака собаке, конечно, рознь.

Сергей, и охота с гончей все-таки довольна специфична, на любителя - гончие более узкоспециализированные собаки, чем те же спаники.
Да и в обычной жизни с гончей (даже маленькой) сложнее, чем со спаниелем.

Назад
Сверху Снизу