ROS
Участник
- С нами с
- 06/06/10
- Постов
- 275
- Оценка
- 29
- Живу в:
- лен обл Всеволожск
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- гладкоствольное
- Собака(ки)
- РОС и АСС
Петрович прав.Но попробовать стоит обязательно!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Не соглашусь категорически: с моими собаками такого не было, но у приятелей случалось.петрович (Николай Петрович) написал(а):Поиск поиском, а избавить собаку от испуга выстрела практически невозможно...
...когда собака начав работать, как положено по породе и профилю, увлечена именно зверем или птицей , то выстрел произведенный при ней (( по птице , зверю)) закрепляется навсегда как итог работы и она на всю оставшуюся собачью жизнь выстрел будет воспринимать как нужное и необходимое..
...Собаку увлеченную гоном, атакующую зверя или идущую с потяжкой испугать не просто:- она отключается от внешнего мира.
Точно такая же история у меня с 11-летней ягдой: "прожженная" охотница, достанешь ружье чистить - обнимает его, 5 раз оперировали после неравных боев с барсуками, а неделю назад так грохнула гроза над домом, что она залетела нам прямо в кровать и залезла под подушку между нами! Хохотали до упада.Юта (Владимир) написал(а):...моя старая сука дратхаар панически боялась грозы и пиротехники...
немного не в тему..у меня товарищь обоих своих собак с щенячьего возраста сажал в лодку на открытие (им тогда по 3-4 мес было)..выплывали мы с ним и стреляли по многу.(в лодке к примеру, хоть это и запрещено).
это очень плохой совет.Dok (Семён) написал(а):у меня товарищь обоих своих собак с щенячьего возраста сажал в лодку на открытие (им тогда по 3-4 мес было)..выплывали мы с ним и стреляли по многу. Фокс вроде под лавочку сначала залез, но потом полазил везде и уснул, лайка как то вообще перенесла без проблем стрельбу. Один урок и всё - никакого страха, куда из лодки то они денутся?. Потом им вообще по хрену на выстрелы. Попробуй... Посади в лодку и вперёд...
дык я же рассказал, что видел и знаю, там все аборигены так делают (лайки, гончие и норники основное "стадо"), взял в лодку и всё, привыкнет. Ну нет у них там стендов, чтоб гулять с собакой мимо них, и некогда им с другом болтаться по лесам и весям стреляя вокруг собаки всё ближе и ближе, а уж словосочетание "инстинктивная безбоязнь выстрела" и подавно не знакомо.так "срывают" собак даже с инстинктивной безбоязнью к выстрелу.
когда я привез щенка домой, то через несколько дней, когда он освоился в новой обстановке и ходил по своим щенячим делам по двору выстрелил 2 раза в 10-15 м от щенка - он даже ухом не повел. А вот когда начал на охоту ходить то стал на выстрел прибегать ... понял что тут добыча лежит ...Мизантроп (cаша) написал(а):cамое грамотное-воспитывать у собаки равнодушное отношение к выстрелу.Тогда и гончая не побежит навыстрел,