• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака боится выстрелов.

• Автор темы Автор темы alex
  • Дата начала Дата начала
Угу, еще перед выставкой, мне Анна Эрвандовна сказала - У меня в ринге будет чесапик, чтож будем смотреть зубы, у них по стандарту клещи норма.:-))))
Так что не нужно думать, что эксперт выйдет судить породу не имея понятия о стандарте. Это ведь не шоу-выставка. :af:

Нафига это все надо?
Не калечьте психику щена!
Станет когда твердо по птице, тогда и стреляйте, с подъемом птицы
И все будет чисто мед, у собаки будет четкая причинно следственная связь: запах-стойка-подьем птицы на крыло-выстрел-птица в пасти

У нас было так:
Вывез Геру (3 мес. 8 дней) на Серебрянку. Поставил на свежий след белой куропатки. http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?pos=-2106
Отошел на 10 шагов, выстрел «рекордом», подняла голову, позвал, бросил гильзу, нашла, понюхала пороха.
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?pos=-2104
Команда «Подай» (пиль). Подача
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?pos=-2105
В руку не подала, стала играться.
Остановились по дороге, знакомых встретили. Приятели попросили погладить, подошел мужик в маскхалате, Гера уписалась в машине, хотя рядом была супруга. Вот такая нервная система.

а знает ли кто примеры об "испорченных" собаках отказывающихся работать из за боязни выстрела
Я знаю (((
Мой щенок таксы.
Выстрелов не боялась, хотя с ней и не охотились, так по лесу-полю бегала с хозяином. Стрелял, у собаки реакция - интерес - где? что? куда бежать? что искать?
А с друзьями на даче после большого застолья как-то устроили пальбу, как из пулеметов, собака забоялась. Потом я ее в 6,5 лет инвалидом у них забрала, но это по другой причине. Собака боялась уже не только выстрелов, но и салютов. Не паниковала, но домой валила резво. Можно было попросить, что б остановилась и подождала и вместе уходили. И так уже всю жизнь ((

Не форсируйте и не стремитесь приучить щенка к выстрелам. Приучить нельзя! Это генетика. Если дано, то это есть. Приучением не в азарте охоты можно только лишить щенка такого замечательного качества.

Мой щенок в возрасте 2-х месяцев был свидетелем нескольких выстрелов по птице, после чего она отдавалась ему поиграть. Тьфу, тьфу, на выстрел реагирует адекватно даже в лодке, когда выстрел у него над головой.

дайте я тоже скажу. тут наверное как повезет. опыта натаски никакого. да и с дрессурой не очень выходит.
примерно в 4 мес дело было. пошол на болотину вместе с собакой. взял сына 11л взял с собой и ружьецо 20к. первый выстрел метров с 20, пока с сыном играла. сын вздрогнул а ей по барабану.
через 5 мин стрельнул с 5 м. ну и еще минут через 5 выстрел над водой с добрым таким эхом от камышей. дульный срез аккурат над головой ее был. ну и все потом через пару недель снова пошел, стрелял смело, не задумываясь о собаке. все в порядке...

прошу помощи

У меня РОС от рабочих родителей.К несчастью так случилось,что в первый год жизни,в конун нового года,какая-то мразь(кто это был я не видел),кинула собаке под ноги петарду.И теперь собака боится выстрела.А в новогоднюю ночь-сидит в ванной и скулит.Собаке уже 3 года.Подскажите можно-ли это исправить.

Сергей!
Случившее у Вас это далеко не новая трагедия, коснувшаяся владельцев многих собак. Только за последнее время пути решения этой проблемы на форуме обсуждались уже как минимум дважды.
Учитывая, что Вы новый пользователь и возможно не знали или не успели воспользоваться существующим на сайте поиском, конспективно напишу для Вас главное.
1. Достаточно подробно проблема возникновения подобной фобии у собак освещена в книге "Поведение собаки" Е.Мичко. И рекомендованы возможные пути выхода из данной ситуации.
2. Смысл всего , что написано и в упомянутой выше книге и от рецептов изложенных на форуме один. Конечный результат терапии напрямую зависит от особенностей нервной системы Вашей собаки. Способы пригодные одной собаке могут не подойти другой.
3.Если нервная система собаки позволит заменить чувство панического страха возникающего у собаки при звуке выстрела на иные положительные или нейтральные эмоции значит терпеливое обучение собаки восприятию выстрелов может увенчаться успехом. К сожалению возможен и другой вариант, как указанный в книге так и известный от владельцев собак, когда избавиться от такого страха не удастся.
Прочитайте все описанные методы решения проблемы и пробуйте.

Лайка боится выстрела

Подскажите пожайлуйста,- кобель (10 месяцев) ЗСЛ вырос в квартире, при хорошем уходе и регулярных прогулках. Каких-либо физических воздействий не было, кроме того, что 9 мая сильно испагался салюта, с тех пор резко реагирует на питарды и другие похожие звуки При выстреле отбегает метров на 300, но потом возвращается. Что посоветуете???

terra_hunt (Андрей) ,

Попробуйте приучить собаку к громким звукам по нарастающей:от хлопка пакета и стартового пистолета до звука выстрела.

Помогает,это же не врожденный порок трусости.

Петард боятся многие собаки. Чтобы выстрела пес не боялся нужно постараться связать выстрел с положительными эмоциями у собаки. Нужно из-под собаки добыть дичь. Просто стреляя издалека Вы ничего не добьетесь.

Сочувствую, но скорее всего это не исправить.

Я у прошлой лайки это не исправил. Много лет пробовал по всякому. Искала все хорошо, облаивала, но после выстрела пыталась смытся домой (искал по дорогам). Немного помогала работа в паре. Питард и салютов боятся наверное многие собаки. Мой молодой(3 года) боится очень, но выстрела из ружья ждет всегда с радостью :-))

terra_hunt (Андрей) ,
Добрый день!
У меня собака тоже выстрелов салюта сильно боится. В Новый год когда весь город стреляет, вообще мучение, места себе не находит, скулит, лает , по квартире носится, места не находит куда спрятаться.
Зато на Охоте выстрел из ружья для неё радость. Совсем для неё другие ощущения.
Я думаю салют и выстрел из ружья на охоте - это разные вещи для собак. Да и мотивация на охоте есть для собаки. Надо чтобы при выстреле у неё положительные ощущения остались(дичь нашла или просто лакомство после выстрела в первое время дать).

pal_ (Андрей) написал(а):
В Новый год когда весь город стреляет, вообще мучение, места себе не находит, скулит, лает , по квартире носится, места не находит куда спрятаться.

pal_ (Андрей) написал(а):
Я думаю салют и выстрел из ружья на охоте - это разные вещи для собак.
для моего, пока не разберется что к чему, все одно. Если салют, то в квартире прыгает на подоконник и рвется на улицу, где кого охотят? А если например во дворе по мишени стреляю, то сначала прибегает радостно, а потом уйдет в дом, подальше от выстрелов.

terra_hunt (Андрей) написал(а):
Подскажите пожайлуйста
Попробуйте взять трехлитровую банку и во время кормления стучать металлическим предметом недалеко от собаки, при этом сокращая расстояние. Звук должен быть громким извонким. Но не разбейте банку)))

Поиск поиском, а избавить собаку от испуга выстрела практически невозможно.

Очень вредны разные советы приучения щенка к выстрелам в малом возрасте....

когда собака начав работать, как положено по породе и профилю, увлечена именно зверем или птицей , то выстрел произведенный при ней (( по птице , зверю)) закрепляется навсегда как итог работы и она на всю оставшуюся собачью жизнь выстрел будет воспринимать как нужное и необходимое..

Яркий пример не поленюсь привести еще раз:

Имел однопометников фоксов РУБИКА и РЕНУ..

Около года РУбик начал работать по подсадным эноту и лисе, в семь месяцев с небольшим по кровяному следу собачки нашли битого кабана...

Первый выстрел при Рубике был произведен по оленям после того, как он пошел " на перерез" бегущему стаду и была взята мною оленуха в поле.... На всю жизнь у него закрепился рефлекс " после грома выстрела" падает зверь!
Пятнадцать лет активной охоты с ним! Ружье в чехле по комнате носил перед охотой!

Его сестра РЕНА в одной из первых охот была испугана выстрелом по кабанчику которого она не видела и просто находилась возле стреляющего..

ВСе! на всю оставшуюся собачью жизнь хорошо работала " до первого выстрела рядом", дальше под машину или по дороге домой.
Забавно было видеть, как каждый год 31 декабря залазила под ванную и выходила только на следующий день 1 го января. А о салютах теперь знают все..

Первые выстрелы при собаке ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ ВО ВРЕМЯ ЕЕ АКТИВНОЙ РАБОТЫ ПО ЗВЕРЮ И ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ БЛИЖЕ 15 -20 МЕТРАХ ОТ НЕЕ.

Собаку увлеченную гоном, атакующую зверя или идущую с потяжкой испугать не просто:- она отключается от внешнего мира.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Поиск поиском, а избавить собаку от испуга выстрела практически невозможно.
Николай: "Это не есть факт мистер Дюк"(с). Все возможно, при наличии терпения и знаний по данному вопросу.

Назад
Сверху Снизу