• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Помогите ,собака боится всего незнакомого !!

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Cобака стала бояться

Помогите! 3 дня назад собака (3 года) сильно порезела лапу. Стала на улице всего боятся, шарахается, поджимает хвост. Боится Шумов, ветра и пр. С ней стало невозможно гулять. Что делать? Раньше было все нормально. Петард она стала боятся в 2 года. Раньше не боялась. А сейчас лето, но признаки те же, что и на новый год. У кого такое было? Серьезно ли это и что делать?

Главное не впадайте в панику

Собака как и любое другое живое существо способна переживать стресс Не занимайтесь гаданием в форумах а обратитесь к вет врачу

Я думаю время вылечит. Гуляйте побольше, желательно в спокойных местах, не дрожите над ней особо - всё будет нормально!
Здаётся собачку с детства пытались оградить от всех раздрожителей?
Случай из жизни. Наши соседи как-то завели маленькую чёрную собачку неизвестной породы. Собачка отличалась необучайно истеричным нравом - разражаясь сумасшедшим лаем при виде любой неожиданости. Вобщем не собака - комок взвинченых нервов. Хепи энд наступил после того, как семейство обзавелось домиком в деревне. Похоже за воспитание собачки взялись все окрестные кабели - в чём несомненно преуспели. По приезду в город это был дружелюбный пёс, интересуюшийся всеми сторонами собачей жизни и адекватно реагируюший на происходяшее.

Да нет никто не изолировал. Гуляли везде. Странно, что она 1 ый нг не боялась петард. а в 2 года начала боятся. Я с ужасом думаю, что будет в декабре. А сейчас, надеюсь проёдет это после стресса. Если у вас собака не боится петард, то вам сложно понять каково это. А у меня первая собака боялась и эта тоже..ужас

Покормите "антистрессом"(таблетки) и пройдёт,бывают периоды у собак-хотя тут затянулся наверное.А друг какой породы? :11:

Назад
Сверху Снизу