• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стальные пули D Dupleks: Monolit, Hexolit

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
пулю удар не пробовал?
Пробовал заряженные от " Позис" мне понравелись хорошо летели с ИЖ 12 и 94. Но закончились и больше в магазинах не попадались,но если увижу куплю не раздумывая.

Ещё в 80-ые с отцом использовали что-то подобное. Точили из латуни, форма примерно та же. С небольшим НО. При заряжании, отрезали часть папковой гильзы, чуть длиннее пули,разрезали вдоль на две равные части, получалось подобие контейнера (дабы защитить хромировку стволов). Диаметр пули точился с учетом данного "контейнера", и потом все это дело в гильзу. Зарекомендовало такое изделие очень даже не плохо, были довольны. Но "майера" из моего ружья била точнее. Отец стрелял самоделками, даже используя несколько раз.

Читал про подранков при нормальном попадании Феттеровской калиберной Гуаланди- похоже из-за малой скорости-и естественно пробивной способности на некоторых патронах. Поосторожничал-купил Главпатроновские.

Удар-неплохая пуля. Крайнего хрюна взял ей- от места стрела тот пробежал метров 20. Особенности Удара- жёсткая отдача даже при обычном дробовом заряде пороха(нет никакой аммортизации).А действие такое же как и у других недеформируемых- хорошее при попадании по костям и органам,но иногда,при попадении по мягким тканям шьёт и -зверь убегает очень далеко и можно не добрать.

Пулевой патрон "HEXOLIT32"

Тут с супругой были в супермаркете и чтобы зря время не терять подошел к лотку с прессой почитать журналы на халяву и нашел рекламную статью про такие пулевые патроны"HEXOLIT32" 12/70.
Кто пользовался этим продуктом.

Сумасшедшая пуля...

valentin1
Спасибо за ссылку там не был все стало ясно осталось найти в наших магазинах их нет и не знают что это такое.

Был уже разговор о пуле,она неплоха но фрагментируеться на куски и пластик что не очень хорошо и цена у нас 1,5 евро за патрон что соизмеримо с новмовким вулканом 308 ,30-06. Монолит лучше нет кусков и не раскрываеться о веточки.

Пуля отличная, если бы Дуплекс не заморачивался с экспортом готового боеприпаса, то эти пули были бы в продаже в России.В Латвии сам дуплекс наотрез не желает продать отдельно пуль, без снаряжения в боеприпас. была как то возможность взять отдельно, охотники заценили - очень довольны. Но увы все заканчивается. ИМХО Позиция Дуплекса в продаже ТОЛЬКО ГОТОВОГО патрона коммерческий просчет.

Ну скорее останавливающая сила,работает очень не плохо.НА счет того что фирма не продает пули отдельно-возможно они правытогда нет претензий по пуле и снаряжение они обеспечивают стабильное!

На сайте производителя нашел дистребьютеров, среди них Московская компания Охотник

http://ohotnik.com/catalog/patrons/gladkie

Значит в России такие патроны есть, но только в Москве.

Тут зимой москвичи приезжали с ентими пульками. От косули ни чего путного не остается(не, ну собачки довольны). Как стопер гуд, как достойная пуля для добычи мяса г.но. Это как я по лиске с новосиба полуоболочкой с 60 метров зарядил. Передние ноги, голова, хвост, задние ноги в сохранности, а середины нет.:ag:

Вообще не понимаю зачем нужны такие пули. Я думаю все представляют эффект попадания пули 12 к. и расстояния на которое стреляют из ружья.Для более "эффективного" эффекта-есть мясорубка

--- Добор поста---

Конечно я имею ввиду наши трфеи, а не африканские

не понимаю зачем нужны такие пули
Это попытка (и весьма удачная) создать пулю типа пули Ширинского-Шихматова. Надобность в таковой на сегодняшний день ничтожна- на берлогу если и ходят, то с нарезняком. Да и сама по себе охота на берлоге подлежит осуждению.

Назад
Сверху Снизу