• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стальные пули D Dupleks: Monolit, Hexolit

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
На днях видел на Среднем В.О., про цену не спросил (тормознул :an:), думаю съездить купить пачку на пробу...

--- Добор поста---

А вот и ценник...
Продажа патронов

Ну что не у кого нету такой пульки? А сам Михаил Юрьевич сюда не заглядывает ?
А его тут не жалует народ :) А если по делу, то почему вы не хотите DDupleks попробовать? Тема та же, да и патроны не такие уж дорогие, в Москве продаются, да и у нас в Питере уже появились ценник от 81 до 110 рублей.
Hexolit 32

А его тут не жалует народ А если по делу, то почему вы не хотите DDupleks попробовать? Тема та же, да и патроны не такие уж дорогие, в Москве продаются, да и у нас в Питере уже появились ценник от 81 до 110 рублей.
Hexolit 32

Когда не хотел Дюплекс, его пять видов в Климовске лежали. А когда нет, так нет. :cg:
В Раменском, Жуковском, Мытищах, Коломне, Орехово-Зуеве и в Москве на Каланчевке - их нету.....

Может кто ещё пробовал по мишени отстреливать:cc:?
Подтверждается информация о плохой кучности этих пуль ?
Рекламные ролики производителя не в счёт .

По мишени не стрелял, но звери подают исправно ... в этом сезоне добил Монолитом после первого выстрела из нарезного свола двух бычков и одного кабана. Примерно куда целился, туда и попал. Если после попадания нарезной пули сделали шагов 5-10, то после Монолита рухнули на месте.

То что мимо стрелял, были выстрелы в безнадежных ситуациях при преследовании подранка

Этой зимой на загонной друг лося "завалил", так гематома , пипец, килограммов 10 на выброс. После попадания - шага не сделал, задрожал и упал набок. Пуля ГЕКСОЛИТ 32.

Стреляли по мишеням месяц назад с 50метров по рулетке. Пуля точная, раскрывается- разлетается честно. Мишень клеили на разбухшую а после замёрзшую ДСП за ней через 10см большая коробка с песком. Одну выкопал, сечас попробую фото выложить. Лепесток весит 2.21гр., пенёк 17.57гр.

Вложения

• CIMG2543.jpg
    CIMG2543.jpg
    23,1 KB · Просмотры: 260
  • CIMG2544.JPG
    CIMG2544.JPG
    190,5 KB · Просмотры: 286
Последнее редактирование:
Хочу поднять тему! Форумчане, те кто реально пользовался Hexolit 32 12/70 и Hexolit 32 12/76 , из каких чоковых сужений стреляли , и какие показали лучшие результаты. Дело в том ,что на коробке с магнумом написано " Лучший бой – с чоком 1 мм " .

В минувшие выходные из бенельки раф-ло получок на 50м кучность достаточная для кабанчика небольшого.
На 60м. ёлку диаметром ~10см срубило одним выстрелом - не специально(пристреливали пульсар на 50и по картон.коробке), так совпало и очень все удивлялись.
На пуле пластиковые колечки поэтому можно смело следовать рекомендации производителя на счёт чока 1мм.

Хочу пулевой ствол (постоянный цилиндр) под эти пули пристрелять. Вот и интересуюсь.

Дело в том ,что на коробке с магнумом написано " Лучший бой – с чоком 1 мм " .
Сегодня видел в работе Hexolit 32 12/70, с соседнего номера человек положил лося Гексолитом из ИЖ 27, сверловка стандартная чок получок. Первый выстрел был по лопатке, второй чуть сзади горба ( на адреналине отконтролил) обе пули достали из туши, вообще не деформированы, входное аккуратное круглое.
Лось по инерции еще метров 20 пробежал и упал.

2013-12-15 resize.jpg

Вот, другое дело.
В это воскресенье взяли двух лосей, стреляли Гексолитом, все лепестки поотлетали, нашли с другой стороны под шкурой.

А вот я по дурости прикупил в Московии в прошлом году полсотни гесолит 32,а на зверовые так и не брал.Опасаюсь как то.Вопервых ,на видео с охот такой пулей ,понял ,что тушу уродует сильно.Отходов много.Вовторых-так и не подружился с ней.Пристреливал с двух ружей: Рем 1187(с чока и п.ч).Кучность не порадовала.Увод на 8 часов 25-30см.Пробовал с Зимсона(для чистоты эксперимента)-так вообще кошмар.Но немчик и не для пуль рождён.Стрелял с упора на 40м по дальномеру.Иванова и Майера,в сравнении,здорово выиграли в кучности.Вобщем разобрал,с целью подобрать заряд,да так и валяются.

В это воскресенье взяли двух лосей, стреляли Гексолитом
Я все же склоняюсь к Монолиту. Хотя я вообще склонюясь к Ленинградке Л2 - набор просто добавь гильзу и порох (пуля+контейнер, +пробковый пыж, + обтюратор) стоит всего 27р, при условии что покупаешь 100штук.
Отстрелы по бумаге и мясу на порохе M92S (2,55гр.) показывают оченама хорошие результаты.
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1207988.html

Последнее редактирование:
honkoman, вернее бы сказать : стрелял на облавной охоте метров на 30 по лосям и кабанам, добыл.

вернее бы сказать
К чему этот пост???? У нормальных производителей к патрону есть инструкция, где написано, для каких охот, какого зверя и на каком рекомендуемом расстоянии ими можно добыть. Обсуждаемые пули из их числа. Или Вы опять с чудесной супермодернизированной пулей сравниваете? У бреннеке от 40 до 100 метров, РАЗНЫЕ пули, у дуплекса не знаю, у меня только один вид был. Для загона, до 70 метров. Чего язвить то???

Видел выстрел с 50 метров по лосю. Желтенькой которая разрывается.

Чиркнула по шкуре по шее вырвала клочок и всё. Что куда должно было раскрытся осталось загадкой. И должно ли было?

Хорошо третья была гуаланди.

Назад
Сверху Снизу