• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. А может махнём?

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 476
Оценка
519
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Приветствую вас комрады! В данной теме, хочу предложить вам следующее, как в старые былые времена. Кто помнит, я и раньше предлагал вам такие же охоты. В данном случае, команда моя к сожалению распалась полностью и основательно. Основная причина, это возраст. А мне вот всё не сидится, хотя ходок я уже стал не тот, что был раньше. Да вот, как то не сидится дома, так и тянет в лес, в поля, на болота уже не ходок. Хотя и есть у меня, добрые болота. Машины у меня нет. Зато есть опыт, знание и умение охотиться на ту или иную дичь (50 лет). Знаю много хороших мест для охоты. Объездил почти всю Лен. обл. начиная с 1985г. и не только. (Псковскую, Новгородскую). Псковскую больше, знаю хорошие места, 400 км от Питера. Какие охоты могу вам предложить: охота на вяхиря, гуся (для этого у меня всё есть, от А до Я); охоту на зайца, рябчика, вальдшнепа на высыпках. Охота на вяхиря, гуся, 3 - 4 человека. Охота на зайца беляка, 3 - 4 человека. Охота на зайца русака, 8 - 12 человек, вечёрка, 1 - 2 человека. Охоту буду предлагать, организовывать в своё свободное время, как в выходные дни, так и в будни. Все охоты можно оговорить в теме. Есть одно НО! Заранее предупредить об охоте, не всегда будет получатся, примерно за день. Например: до воскресенья 06.10., до 15 часов, я абсолютно свободен, можно метнуться на гуся. Состою в ВОО и ЛООиР охот обществах. Если вам эта тема будет интересна, обращайтесь, пишите. С уважением, ко всем, Григорий! З.Ы. Прошу только не путать! Я, организовываю охоту, а не обслуживаю. Это разные вещи. Некоторые путают, что к чему.

Гриша, привет! Обозначь, пожалуйста, временные интервалы. У меня сейчас стройка, примерно до середины ноября. А потом.... почему бы и нет?))
Добор поста:

Опять же, надо и путевку успеть взять.

Юра, приветствую! На данный момент, работаю 1/3. Сейчас, надо гонять гусей, до конца перелёта. Планирую заезд во Псковскую, метнуться за ними. С конца октября, начало ноября и до снега, погонять беляка по чернотропу. По снегу, зайца русака днём, да и на вечерке посидеть, поохотиться на него. По времени, вечёрка с 18:00 и до 23:00, если позволяет погода. А так, понедельник 07.10. работаю. Во вторник с 11:00 часов готов метнуться, если будет, позволит возможность. Среда выходной, четверг до 15 - 16:00 часов свободен. И так в таком порядке. Подбирай дату. С тобой, за всегда и с удовольствием.
Добор поста:

Путёвка в ВОО Кингисеппский р - н. Гостевая сутки - 2.000, сезонка - 3.500.

Ты немного не туда завернул.
Я имел в виду по датам, месяцам, неделям.

Для членов ВОО, путёвка от 1000 сезонка. По датам, месяцам, неделям, точно могу сказать, только незадолго, перед, охотой. Тут некоторые сдерживающие факторы имеются.

Гостевая путёвка на охоту в ВОО. Сутки - 2000, сезонка 3500. Гостевая в угодья ЛООиР. Сутки - 1500, сезонок нет.
Добор поста:

Воскресенье , понедельник, на гуся, кто желает?

Гостевая путёвка на охоту в ВОО. Сутки - 2000, сезонка 3500. Гостевая в угодья ЛООиР. Сутки - 1500, сезонок нет.
Читаю и ох...ваю. В 2010-м году поехал на охоту в район Доможирово. Тогда гостевая весна была 1500, осень 2500 руб. День рублей 300. Для местных сезон - 500 руб. Причем за эти деньги писали разрешение на все угодья.
Потом, году в 2012-м, поля, особенно на время пролета гуся вывели из сезонок и ценник стал в районе 2500 руб. Немного позже я перестал туда ездить.
Сейчас и у ВОО и ЛООиР "погулять" с ружьем денег стоит...
Жадность коллективов зашкаливает.

Извини, Гриша, к тебе это не относится, просто наболело.

Юра, я тут давиче с охотниками из ВОО общался. Что они, что я, что ты, все в ах.., от таких цен. Некоторые даже готовы покинуть это общество. Ценник, действительно зашкаливает, даже для своих. Я за сезонку на перо и зайца 2.500 отдал. Это только в один район нынче брал. А так обычно берал в два - три р-на. В Выборгское направление, ещё дороже будет.

• Like
Реакции: Uris
Интересное предложение. Есть машина и собака. Пока устраиваюсь на работу-свободен. Потом в графике. Если актуально ваше предложение-просигнальте пожалуйста.

Посмотрим, что день грядущий нам готовит. На завтра будут понятки, что к чему. На всякий случай, где охочусь, могут быть волки. Это я к тому, что у вас соба.

Если ещё есть и не пропало желание, поехали. Хоть по гусю, хоть по зайцу. Желательно ещё три человека, по зайцу беляку в ВОО. (Если без собы.) Завтра, послезавтра.
Добор поста:

Условия и правила охоты в команде (группе). Добыл зайца, он твой, тушка неделима. Добыл второго, он идёт в общаг, разыгрывается между другими охотниками. Соблюдаем этикет.

В данной теме это не обсуждается. Давайте уважать друг друга. Вынужден лишнее потереть.

Северный волк, привет охотникам, заинтересовался, поскольку работаю неделя через неделю, член обоих обществ, собака легавая, живу в Красногвардейском. следующая неделя выходной.

Уважаемые охотники - собачники! Я, ни в коем случае, не хотел бы вам отказывать и не собираюсь этого делать в этой интересной охоте, на зайца. Просто дело в том, что охота с подружейной собакой, это совсем другие правила и соблюдения охотничьего этикета. Об этом лучше почитать и знать, что к чему. Писать же все правила, тут будет не уместным. Слишком много букв будет. Мне доводилось охотиться с такими охотниками. Случаи бывали разными, от комических до трагических. Не хотелось бы о грустном, тут просто ни как. Я хотел бы, что бы вы знали и понимали, что как организатор охоты, я несу ответственность, как за участников охоты, так и при участии в ней собы. И мне не хотелось, чтоб меня в чём то потом обвиняли, разве что, в несостоявшейся охоте. Это я смогу принять как должное. Это равно тому, как послать охотников в болото за гусями, а потом переживать, а всё ли там у них хорошо. Поэтому, ни на топкие болота, ни на болота с характером, людей не направляю, хотя там отсиживаются гуси, чаще чем на других болотах. Ни чего личного, с уважением! В данном случае, хозяин собачки, принимает решение сам. Условия охоты будут оговариваться отдельно, дополнительно.

Вариант первый. Есть предложение на 09.11. - суббота, заяц русак, ОДУ Ломоносовского р-на, как минимум человек шесть (6). Обязательно иметь жилетки или яркие шапочки, по возможности рации. Выезд с 10:00 - 10:30. Учитывая, что я ходок стал ещё тот, то. Вариант второй. ВОО Кингисеппское о/х 10.11. - воскресенье, заяц беляк, максимум три (3) человека. Выезд в 07:00. Определяемся.

Назад
Сверху Снизу