• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2024/2025

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
А у на беда,15 шт взяли из по двух выжлецов и волки нарисовались.Двух гончих подобрали,и четырёх Лаек.Только двух пегих взял,страшно в лес выйти.

Bujan43, у нас волки возле лесов наверное сейчас я дальше деревни на 3 км не ухожу снега много слишком

Сезон в разгаре...
Охоты конечно не такие яркие как по чернотропу - тут и снег, и кухта, и день короткий, и ...
Сегодня... мороз -4, ветра нет, свежая пороша. РГ Бабуин и Чайка.
в 10.30 приехали , только к 12 нашли жировку , 12.20 поъём, пошли как по удалённому . Из за кухты собак почти не слышно. Повезло, что заяц дальше 500м. не уходил, хоть какие-то голоса слышны. Первый час плохо гоняди. Зверь крутился в маленьком острове 400м на 250м собаки постоянно скалывались, не гон , а мучение. Потом всё лучше и лучше... уже не дают зайцу топтаться в трёх ёлках и пошел гон пошире. На третьем часу работы вышел из леса, а влесу лаз занимать бесполезно(кухта), начал ходить по лесовозке и -"ЛАХ"- IMG-20250106-WA0001.jpg тяжелый подранок, через 100 метров догнали, добрали. И охота, и притравка.
Есть и печельные известия .... две недели назад волки сняли с гона мою РПГ Куклу.

Николай,
честно сказать и не знаю, что в первую очередь написать? С начала за Вас с собаками порадовался, а в конце такое...
Кукла сейчас в мире вечной охоты. Мягких ей облачков... У меня Берта была этих кровей. Что то, а у Евгения собаки были хорошие. Сейчас только воспоминания остались. Мои соболезнования.....
Смена подрастает, с полем!
На праздники нам поохотится не удалось. Корка. Снега было не много, корка не отошла(((.

Нет.
У него ещё выжловка Нота была и выжлец Громило, от них Иголка.
Извиняюсь. Понадеялся на память.
Годы не те уже))).
Сейчас посмотрел родословную Берты. Мать у неё Буря, владелец то же Евгений.
Барыня это мать Арфы, второй моей выжловки.
Я их брал вместе в один год. С разницей в три недели))).

Мы дня четыре назад гоняли зайца гон начался в десять утра долго не мог встать на круг хоть и видел зайца много раз и даже стрелял один раз в итоге в три часа дня собы сами словили зайца на вскрытии одна дробина в ляжке задней была
Добор поста:

Николай58, с полем, это беляк? Просто у нас их нет и таких зайцев не видел, извините если мой вопрос глупый

Николай с полем !
И крепитесь ..... потеря всегда тяжела .
Хорошо когда питомцев несколько и они сглаживают боль .

Последнее редактирование:
Да, прибылой беляк. Несколько раз его гоняли. Всё ему удавалось Бабуина обмануть, не справлялся в силу молодости с ним. Ходит гоннным , а собака много время теряет распутывая. Главное не бросает, а мастерство придёт. Выжловка поумнее и по спокойнее, не так горячится. Смычком лучше получается.

Николай58, а вы какой возраст для гончаков называете молодым? Просто мы все таки деревенские уже с семи месяцев начинаем таскать со взрослыми на охоту а в восемь как правило они начинают гонять НО хотелось бы услышать мнение опытных выжлятников, читал книгу про гончих там написано что нагонка нужно начинать с года .

а вы какой возраст для гончаков называете молодым?
У этого смычка второе поле. Только в этом сезоне начал из под них добывать. По чернотропу показывали вполне грамотные работы.
восемь как правило они начинают гонять
Да, но это ещё не полноценная работа.
написано что нагонка нужно начинать с года .
Это уже решает сам хозяин собак , когда и во сколько. Собаки все разные . Сколько собак, сколько свободного времяни для нагонки, должно быть детство у выжненка или нет, индуцируется -ли собака или пофигу(как Бабуин) от другой собаки, какой охотни чий инстинкт и ... это серьёзный и сложный вопрос, а мы в отчетах об охоте. Здесь про охоту. Про нагонку, приездку и воспитание в других темах. Накажут и правильно сделают.

Назад
Сверху Снизу