• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет бывалых по покупке лодки и двигателя.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Так вот ни один из "настоящих " японцев после зимней консервации не завелся с пол-дерга, как китаец
были в эксплуатации - древняя как говно мамонта тоха пятерка, ямаха 20 двухт, лежат сузука 5 четырехтакт и раздуш 9 двухт, никогда ничего не консервировалось, часто даже бензин оставался и зимовал и потом все это ехало....ваш пример это разговор ни о чем)))
Добор поста:

и господа, причем здесь разговор о какой-то там вере, про веру это в церковь, разговор о технике это разговор о надежности и ресурсе и ремонтах....и лично мне совершенно по барабану что написано на колпаке, какой-нибудь голдстар или бигхрен или хонда, если оно едет и не ломается то значит гуд
Добор поста:

Короче есть упертые, которые свято верят что старый японец лучше нового УАЗа
есть такой чудный прибор называется калькулятор))) с его помощью я могу вам доказать что старый японец однозначно лучше нового уаза)))))))

Заметил, что больше всего критикуют китайские лодочные моторы те, у кого их никогда не было. Но для многих норма - обсуждать то, о чем имеешь представление только через ОБС при этом не слЫшать и отвергать иное мнение. Да и зачем, есть же свое, единственно верное :ab:

Да и зачем, есть же свое, единственно верное

Почему то многие ярые поклонники китайских плм отличаются ярко выраженной обидчивостью и при малейшем не согласии с их мнением сразу включают агрессивную защиту. Очень сложно от таких узнать трезвое мнение об опыте владения китаёзами , тем более они чаще всего просто пересказываю навязчивую рекламу выдавая это за своё мнение.
Да и в рядах поклонников китаёзов тоже какой-то раздрай , ругают моторы разных китайских производителей на чём свет стоит не приводя практически никаких обоснований. Типа - у меня микатсу , а остальное всё гамно , или типа - у меня хидея , а остальное всё гамно.
Очень сложно разобраться в этой каше.
Я как-то на воде (залив) у рыбаков (профессия) увидел Микатсу, спросил что да как , они хвалят , говорят второй год катают на нём практически каждый день (кроме периода ледяного покрова) и проблем нет. В интернет зайдёшь мнения поклонников китаёзов почитать , а там кто -то на микатсу молится , а кто-то наоборот при слове микатсу даже "кушать не могу...".
Добор поста:

новый Хайди (клон Тохи с другой крышкой) за 100 тыш для меня не стоял. На русфишинге все разжевано и написано про разные марки. Кто будет покупать -велкам.

По вашему совету почитал русфишинг тема про Хайди , проблем с этими моторами очень не мало. Например там разжёвано , что Парсун качественней сделан чем Хайди. Почему вы купили именно Хайди ?

МСергей, форма колпака и буквы на нем больше понравились)) ехал вообще за 9.9 (PRO) который в 18 раздушивается, но спину пожалел и взял 9.8 а именно Парсуна не было такого. У меня то как раз предубеждений против какой то марки нет. Читаю отзывы, вижу плюсы и минусы, выбираю. И это не только лодочных моторов касается. Всего, электроники, бытовой техники, инструмента. Если у вещи 1000 положительных отзывов и допустим 10 негативных, значит брать можно.

Заметил, что больше всего критикуют китайские лодочные моторы те, у кого их никогда не было.
ну ямаха и хонда тож теперь говно, потому как дорогие стали :ag:
Добор поста:

а так приятель купил сейчас гладиатор 9 раздушенный, посмотрим....пока на Свири завелся и уже неделю работает...при покупке в магазине ему впарили масло для двухт моторов тож с надписью гладиатор по цене 950 мл за тыщу...тут я поржал :ag:

У моего родственника такой второй год в использовании. Ездит на рыбалку достаточно часто. Вроде нормально пока. Но непредсказуемый какой-то иногда становится , как советско-российские моторы - то заводиться ни с чего вдруг перестаёт , то какие то две пластмассовые детальки сломались. Не ржавеет вроде пока.

К разговору о китайцах
Где стырил не помню
Может кому пригодиться....понять что к чему
IMG_20240902_215818.jpg

Производитель Hidea выпускает широкую линейку 2Т и 4Т подвесных лодочных моторов.ПЛМ производятся под марками: HIDEA, YAMER, SEANOVO, MIKATSU, GLADIATOR, MARLIN, S-MARIN

PARSUN (SUZHOU PARSUN POWER MACHINE CO., LTD).
Этот завод, находящийся в городе Suzhou работает с 2001 года. Выпускает ПЛМ под марками: PARSUN, TOYAMA, HDX BMS, HONDEX, GOLFSTREAM, NEXUS, MTR Marine.

Саlon Gloria (CG Marine Power Machinery Co., Ltd).
Бренды, под которыми поставляет моторы: Allfa CG, APACHE.

ALLPASS (SUZHOU ALLPASS MACHINERY CO.,LTD).
Выпускаемые марки моторов: Yamabisi, Troll, Jet Marine, Sail, Sailor, Tarpon, Парус, Alfa, Sea-Pro 9.8, 9.9 OTH. Большинство продукции поставляется в Россию

Anqidi (Zhejiang Anqidi Power Machinery Co., Ltd)
Производит моторы под своим брендом Anqidi. На заказ выпускает под марками: Condor, Sharmax, Flaizer, Globalmarine модель T3,5.

Zongshen (Chongqing Zongshen-Selva Marine Co., Ltd). Завод основан в 2007 году, в результате слияния Zongshen с европейским производителем ПЛМ — SELVA Marine S.p.A.
Выпускает моторы: Baltmotors, ZIP Star, Forza, Sea-Pro T9,9, T15, T25, T30
Добор поста:

IMG_20240902_220036.jpg

IMG_20240902_220020.jpg

IMG_20240902_215904.jpg

Добор поста:

Как-то так.
Основной спич статьи, что производителей не так уж и много в соотношении количества названий и "брендов".
Ну и разумеется этот список не окончательный. Постепенно появляются новые "имена".
Но вышеперечисленные - самые именитые

Последнее редактирование:
Но непредсказуемый какой-то иногда становится , как советско-российские моторы - то заводиться ни с чего вдруг перестаёт , то какие то две пластмассовые детальки сломались.
вот про это я и говорю все время) прикатил в опу мира а обратно пешком)))) напрягает)

папа джо, такие крайности бывают и на "фирмЕ". Так, что не убедительно

вот про это я и говорю все время) прикатил в опу мира а обратно пешком)))) напрягает)

Это мы проходили когда-то на отечественных плм )) Ничего страшного, главное большую сумку с инструментами и запчастями не забывать )) Не скучно было , а теперь китайцы не дадут заскучать.

Работает один товарищ в салоне по продаже китайских авто. 50 на 50 говорит негатив и положительные эмоции. Такая же ситуация и с ПЛМ китайскими наверное.

такие крайности бывают и на "фирмЕ". Так, что не убедительно
а я никого и не убеждаю) такие крайности на фирме у меня за 25 лет не случались ни разу)
Добор поста:

Работает один товарищ в салоне по продаже китайских авто. 50 на 50 говорит негатив и положительные эмоции
а вы пообщайтесь не с продажником а с господами с ремзоны, продажники в техническом плане полностью не але, сколько раз приходил в салоны авто так они на простые вопросы ответа дать не могут, их уровень знаний это впарить коврики в салон и сказать красивое слово - нанопокрытие кузова:ag:
Добор поста:

бегает у родственника хавал джулион, легла коробка на 40 тыс, месяц пешком пока везли и меняли, у приятеля чанган, там разводят на то прям в открытую, замена свечей и антифриза каждое то или через одно, типа это рекомендация завода)) еще у брата хавал м6, пока норм, но там пробег 20 тыс, по мне так унылое 1,5 турбо совсем не для такой машины, после сотни оно не едет....так что давайте про авто не будем, так себе сравнение)

мда, упертые продолжают хвалебную песнь Фирме... а россияне голосуют рублем..https://www.ixbt.com/news/2024/09/0...nnyh-izmenili-otnoshenie-k-avto-iz-knr-v.html
почти все, чем вы пользуетесь, сделано в ненавистном вам Китае... бытовая техника, электроника, смартфоны, инструмент, обувь, одежда... и качество уже не как в 90х, они давно перегнали Америку... да Хавалы ломаются, как и все остальные марки... примеров на драйве полно, и то же самое и с лодочными моторами...

и качество уже не как в 90х, они давно перегнали Америку...

:ag::ag::ag::cg::cg:)))))) Спасибо !!!
Добор поста:

мда, упертые продолжают хвалебную песнь Фирме... а россияне голосуют рублем..https://www.ixbt.com/news/2024/09/0...nnyh-izmenili-otnoshenie-k-avto-iz-knr-v.html
почти все, чем вы пользуетесь, сделано в ненавистном вам Китае...

Теперь ясно стало , судя по всему вы покупаете китайские товары (в том числе и плм) по политическим мотивам, качество не причём. Отсюда и повышенный эмоциональный фон.
Добор поста:

бегает у родственника хавал джулион, легла коробка на 40 тыс, месяц пешком пока везли и меняли, у приятеля чанган, там разводят на то прям в открытую, замена свечей и антифриза каждое то или через одно, типа это рекомендация завода))

Не мудрено , конкуренции у китайцев в России сейчас практически никакой , можно легко впаривать всякую хрень сырую за дорого , тем более всё-равно наш эмоциональный пипл схавает одурев от агрессивной рекламы с лёгким налётом политики.
Раньше например тот же Ховер выпускавшийся у нас в условиях конкуренции был вполне хорошей и надёжной машиной за свои деньги. Так же примерно и с плм обстоят дела.
Но вроде не совсем всё плохо , иногда лотерея срабатывает - у моего хорошего знакомого Хавал год с лишним уже , он не нарадуется , никаких проблем пока нет. До этого у него Хундай был , новым его покупал , говорит Хавал ему больше нравится.

а россияне голосуют рублем..
Ну так это национальное, верить, что просто надо взять и сделать. Ну вот просто собраться, сосредоточиться, преисполниться духовностью и величием и сделать. И всё получится! Мол, 900 лет университетов и 200 лет технологического развития это все ерунда. Можно за 10-20-максимум 30 лет догнать и перегнать. Просто надо взяться и сделать!

Не мудрено , конкуренции у китайцев в России сейчас практически никакой , можно легко впаривать всякую хрень сырую за дорого
это да, больше всего веселит обилие всяких названий, вот сузуки то лохи, завод сузуки и выпускает один мотор сузуки, а тут
ALLPASS (SUZHOU ALLPASS MACHINERY CO.,LTD).
Выпускаемые марки моторов: Yamabisi, Troll, Jet Marine, Sail, Sailor, Tarpon, Парус, Alfa, Sea-Pro 9.8, 9.9 OTH
а народ потом будет доказывать что один мотор круче другого мотора выпускаемого на одном и том-же заводе и стоят там одни и те-же поршни, валы и тд....ну типа вы не понимаете, это другой китай :ag:
Добор поста:

итак, плм гладиатор накатал 80 часов, появился вопрос к работе на холостом ходу- периодически глохнет, и второй вопрос к работе ручки газа-крутишь газ обороты не растут, где-то посередине резко вспоминает и начинает добавлять, после говномоторов от фирмы как-то напрягает такой отклик:ab:

появился вопрос к работе на холостом ходу- периодически глохнет
Если при этом холостые не стабильны то может быть один прикольный глюк. Который встречается и на "фирме". Кнопка аварийного глушения движка может разваливаться. Проверяется отключением кнопки. Если после отключения перестал внезапно глохнуть, то дело в кнопке.

Если при этом холостые не стабильны то может быть один прикольный глюк.
стабильны)
Проверяется отключением кнопки. Если после отключения перестал внезапно глохнуть, то дело в кнопке.
новый мотор, две недели как куплен) пусть продавашки и проверяют) единственное но, для этого придется тем кто покупал катить его со Свири с Вознесенья в Питер и потом обратно, ну поразвлекаются) там еще им типа нулевого то обещали за пятерку сделать, иначе гарантия ку-ку, причем в это то входит какая-то регулировка, хотя перед продажей все типа отрегулировали, ну и масло поменять в ноге, видимо замена масла и есть пятерка, открутить два болта и плюнуть масла из шприца это сложная и дорогая процедура)))))

Назад
Сверху Снизу