• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет ... по мотору !

• Автор темы Автор темы sancho-77777
  • Дата начала Дата начала
Какую качалку брать тогда?
Могу дать совет как использовать сломанную качалку. Дело в том, что клапана обычно долго служат. А лопается либо хреновая ПВХ, либо корпус. Берете два куска толстой фанеры,лучше бакелитки. Размер любой, но чем он больше тем больше будет камера с воздухом. Врезаете и проклеиваете клапана в верхнюю крышку из фанеры. Выкраиваете из ПВХ заготовку и приклеиваете её по торцам с загибом наружу на эти две фанерные заготовки. Можно по торцу пройтись какой-либо лентой закрепив её строительным степлером для надежности. Все, насос готов. Мне такой в свое время сделали ребята, работающие на производстве лодок. Поверьте, одна из самых надежных конструкций. И объем камеры можно любой сделать :ab:

И объем камеры можно любой сделать
у меня таких два. :) один для на надува, второй для набива до звона. но для лодки хватит одного, конечно, среднего размера. продавали такие во фрегате. впрочем любая фирма их сделает, если самому некогда.
эх, не поленился, спустился в цех и взял свой мелкий. вот этим малышем набиваю до звона корпуса катамарана (пальцем не продавить вообще!). Только на лодках так не делайте! :)
IMG_1501.jpg

Питохот, точно, у меня такой :ab: живее и качает лучше всех якобы итальянских :ab:

Очень интересное предложение ... обязательно попробую сам сделать ... а я пока качаю насосом для накачки матрасов китайских, что под руку попалось ))) до звона точно не качает

до звона точно не качает
повторюсь, нельзя так качать покупные лодки и пр.(если только нет спец. стравливающих клапанов. впрочем наличие таковых говорит о неуверенности продавца в швах). у меня спец. заказ и спец изделие. по-другому мое изделие нельзя использовать.
точно, у меня такой
прям один-в один? уж не в одних ли кругах общаемся? таких изделий по городу единицы :)

quote_icon.png
Сообщение от pomeha78
Обоснуйте

Сергей, что обосновывать надо? новые правила. лодка ВЕСОМ менее 200 кг и мотор менее 10 л.с. не регистрируются и права не нужны.
Сергей, про ненужность прав там нет ни слова. Права все так же нужны от 5 сил.

про ненужность прав там нет ни слова. Права все так же нужны от 5 сил

именно так!... там только про регистрацию... права остались так же... узнавал в ГИМСе
+1

прям один-в один? уж не в одних ли кругах общаемся? таких изделий по городу единицы
Евгений, практически такой же. Может чисто визуально чуть другой. Сфотографировать сейчас не могу. Он у меня в гараже, а гараж на другом конце города. Делали мне ребята лет семь назад, работающие на ПМ, которые до ПМ работали на другом производстве. Возможно и на Фрегате.

Если вернуться к теме насосов ... наводил в кладовке порядок и нашёл старый автокомпрессор, проверил работает, соеденил с шлангом со своего сломаного насоса ... проведу эксперемент ... манометр на нём стоит, а вдруг накачает )))... качает 35 литров в минуту ... наверное долго буду ждать ?! ))) Название "Беркут" ...

Обкатка- обязательна! На 4-х тактные моторы по моему первый час холостые 10-15 мин. Потом до половины хода ручки газа. На второй час ручка газа до3/4 в разных режимах. Далее на разных режимах , но на максимуме не более 5 минут. Для моторов большей мощности в частности 100-115 обкатка длится 10 часов. После обкатки обязательно поменять масло в моторе и редукторе!!! А фильтр поставьте , лишним не будет. Его всегда легче поменять чем на моторе под кожухом.

Сообщение от sancho-77777

до звона точно не качает

повторюсь, нельзя так качать покупные лодки и пр.(если только нет спец. стравливающих клапанов. впрочем наличие таковых говорит о неуверенности продавца в швах). у меня спец. заказ и спец изделие. по-другому мое изделие нельзя использовать.

Сообщение от Stalker

точно, у меня такой

прям один-в один? уж не в одних ли кругах общаемся? таких изделий по городу единицы

Можно конкретней. Я качаю лодку или катамарон до .. (до звона это 200 бар??)

У меня покупная качаю до 300 бар Если ночью пошли заморозки могу и 350 дать. Но как появится солнышко естественно стравлю чутка (но только один балон).
После фрегатовского насоса как на картинке другу лодку докачиваю до 250бар . (насос Браво стт чего то там- у меня )

Киль качаю 300-350бар всегда.

Если солнце не греет уже, чего не качать???

(резину толька так не качайте-рванёт )

Пользую несколько лет Браво-9. Вещь!!! Другие модели Браво ломались очень часто...

Назад
Сверху Снизу