Запоздалый отчет...
... или спуск на воду!
И так, 2-го июля состоялся спуск "семейного крейсера" на воду. Событие состоялось на Сумском водохранилище (Велькота, кстати, водоем, вроде, не входит в перечень запрещенных для плавания с мотором, если ошибаюсь, то поправьте). И так, вступление на борт:
Далее на веслах, подальше от берега
и запускаем мотор... Надо сказать, что мотор запустился на удивление легко - два раза проворачиваем со снятой "чекой", ставим "чеку" на место, рывок - и моторчик затарахтел...
Далее, как предписано, ходим на холостом ходу (функции отключения трансмиссии у этого мотора нет) в течении 15-ти минут и подплываем к берегу, что бы передохнуть-остыть... Правда, здесь случился казус - после того как я заглушил мотор, меня занесло ветром под прибрежный куст.При попытке выбраться из под него я упал в воду вместе с мобильником и рацией (оговорюсь сразу - девайсы не пострадали, я тоже). Переодевшись в запасной комплект одежды, предусмотрительно взятым Lars'ом, я продолжил этот "тест-драйв". А первый комплект остался сохнуть на берегу...
На втором часе, я попробовал полный газ, выглядело это примерно так:
Первые впечатления: хождение "под мотором", пусть и таким слабеньким как HDX 2.6 лучше, чем на веслах, и данный комплект вполне может быть использован при удалении от "базы" на расстояние не более одного - полутора километров и, конечно, не на очень глубоководных водоемах (Ладога и ФЗ, конечно, не для него)...