• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет опытных... все о Флинк 320 K + HDX T 2.6 CBMS

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
По мимо винта, ещё посоветую, запасную свечу и свечной ключ.

Ремкомплект должен был быть и к лодке и к мотору базовый. Кроме них ничего особо и не надо. Свисток поищите в спасе в кармашке. Т.к. моторчик "дтх" то стоит после обкатки, которая строго по инструкции, рассмотреть слитое из ноги масло на предмет металлической стружки. Заливать стоит 92, опять же как и сказано в инструкции, по состоянию свечи для себя сами определитесь чего можно а чего нельзя лить. Винт взять точно такой же как есть т.к. при ваших мощностях это не играет роли совершенно. Веревку хорошую возьмите в альпинистском на разновес. Насос лягуха вероятно в комплекте "неочень" а потому хороший плотный скотч будет весьма кстати.

Запоздалый отчет...

... или спуск на воду!
И так, 2-го июля состоялся спуск "семейного крейсера" на воду. Событие состоялось на Сумском водохранилище (Велькота, кстати, водоем, вроде, не входит в перечень запрещенных для плавания с мотором, если ошибаюсь, то поправьте). И так, вступление на борт:
100_5075.jpg
Далее на веслах, подальше от берега
100_5079.jpg
и запускаем мотор... Надо сказать, что мотор запустился на удивление легко - два раза проворачиваем со снятой "чекой", ставим "чеку" на место, рывок - и моторчик затарахтел...
100_5084.jpg
Далее, как предписано, ходим на холостом ходу (функции отключения трансмиссии у этого мотора нет) в течении 15-ти минут и подплываем к берегу, что бы передохнуть-остыть... Правда, здесь случился казус - после того как я заглушил мотор, меня занесло ветром под прибрежный куст.При попытке выбраться из под него я упал в воду вместе с мобильником и рацией (оговорюсь сразу - девайсы не пострадали, я тоже). Переодевшись в запасной комплект одежды, предусмотрительно взятым Lars'ом, я продолжил этот "тест-драйв". А первый комплект остался сохнуть на берегу...
100_5101.jpg
На втором часе, я попробовал полный газ, выглядело это примерно так:
100_5123.jpg
Первые впечатления: хождение "под мотором", пусть и таким слабеньким как HDX 2.6 лучше, чем на веслах, и данный комплект вполне может быть использован при удалении от "базы" на расстояние не более одного - полутора километров и, конечно, не на очень глубоководных водоемах (Ладога и ФЗ, конечно, не для него)...

Последнее редактирование:
Ну что, прошел месяц...
Двигатель подрос, прибавил в весе, возмужал. Моя поездка в "треть газа" выглядит теперь вот так примерно:
100_5151.jpg
Жена сказала, что вы накаркали...:ag:
на грабли ты, Павел, уже наступил.

"Нужно было чуть доплатить и взять 5-ку...". Потом 10-ку..
Правда, 5-ку мы пропустили... В итоге получился Nissan Marine NS 9.8 B S, родной брат-близнец Тохи и Мерка.:ae:

Сергей весит он около 25 кг., что и определило выбор. Четырехтактные "одноклассники" идут уже от 35 кг., что для моей больной спины совсем не подъемно...

почему не тоха?
Тохи не было, были Мерк и Ниссан в одной цене, но скидка на Ниссан получилась поболее...:er:
Как я понял Мерки, Ниссаны и Тохи делаются на одном заводе фирмы Tohatsu Corporation и запчасти для них одинаковые...

Мерки, Ниссаны и Тохи делаются на одном заводе фирмы Tohatsu Corporation и запчасти для них одинаковые
Верно. Топливные коннекторы для внешнего бака отличаются. Ну и надписи на капоте. :) Остальное - идентично, завод один. Да, руководства пользователя разные. Мне показалось самым дотошным (в частности - в плане обкатки) руководство к Тохацу. Рекомендую найти, скачать и поизучать.

Дима, спасибо, сейчас поищу. А ещё, когда мной мотор обкатывали, как-то на скорости 24км мне в лодке не очень понравилось. Как-то 9-11км приятнее.... Кстати, на Вуоксе стали образовываться "островки" из каких то водорослей. Непонятно, т.к. течение быстрое и глубина не метр. Откуда такое и как их на винт не наматывать?

--- Добор поста---

Жена сказала, что вы накаркали.
В дополнение: Как бы этим "каркушам" клювики заклеить...:ag:

Назад
Сверху Снизу