• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет ... по мотору !

• Автор темы Автор темы sancho-77777
  • Дата начала Дата начала
Пятерка действительно маловата будет, но как стартовый вариант может сгодиться. Надо же человеку самому понять что требуется. К слову 5 вытащит на на глисс лодку с одним человеком, при правильном размещении в кокпите. А так бестолковый вариант ИМХО. Для лодки, как основной мотор, слабоват. В качестве мотовесел- тяжел. Все приходит с опытом. У самого 3,7+Тоха 18+Хонда2,3+MinnRota(Эл)+Мерк4. Вожу на прицепе, разбираю только на зиму. Управляюсь один, но помощники приветствуются :)
YSzIouWUiN4.jpg
Из рекомендация - очень сильно упрощают жизнь - шасси. Но не забывайте их поднимать на воде, а то четверых на глисс уже не вытащить:ag:

Из рекомендация - очень сильно упрощают жизнь - шасси. Но не забывайте их поднимать на воде, а то четверых на глисс уже не вытащить
:agg:точно. недавно вернулся с недельной прогулки по Ладоге.
У напарника новая лодка Посейдон 500 и мотор 40 лс. их двое было и вещей минимум. никак не могли выйти на глис целый день. вечерком я подошел к лодке (я на катамаране под парусом был - днем своих забот хватало ) и спросил, вы колеса то поднимали? вот ржач был:rotfl:! самое главное, что на следующее утро они опять забыли их поднять! :)

взял фильтр, проточный немецкий 200 целковых ... замена с учётом езды 4 года ... следующий вопрос, шланг который идёт к выносному баку, лде лучше поставить фильтр на шланге, до груши или после неё ? Также при покупке мотора продавцы настоятельно ))) рекомендовали брать масло 4-х тактное именно Tohatsu 1литр - 500 руб и сказали, что другие для данного мотора не рекомендуют ?!?! Странно ... А ещё в паспорте написано использование топлива не ниже 90 октан ... спрашиваю у продавцов, на каком октане работает ... говорят только 92 ... а когда лазил по интернету видел рекомендации 95 октан ... как бы не облажаться мне (((

--- Добор поста---

Колёса приобрёл ... ставить буду в выходные ... надеюсь не забуду поднять ))

--- Добор поста---

Вопрос какие масла и через сколько их менять, а также топливо октан, какой ?! ))) Наверное всех уже достал примитивными вопросами ... терпите ))) это только первый мой раз !

--- Добор поста---

С понедельника в отпуске ... хочу на недельку куда нибудь отправиться в автономку ... рыбалка на удочку, поблеснить ... да и просто отдохнуть ... спасибо, если подскажете куда лучше !

Вопрос какие масла и через сколько их менять, а также топливо октан, какой
после обкатки - в ноге и в двигателе, по окончанию сезона - в ноге. Больше думаю не понадобиться, т.к. к весне появиться новый более мощный мотор. :)

Вопрос какие масла и через сколько их менять, а также топливо октан, какой ?! ))) Наверное всех уже достал примитивными вопросами ... терпите ))) это только первый мой раз !
А прислушиваетесь ли вы к советам? Уж если мануалу не доверяете.... или даже не пытались прочитать о той технике которая есть у вас? если это так то готовый ответ вам не нужен..Это как шпаргалка на экзамене -знаний не останеться и они не будут ценны.

все по инструкции - фирменное масло, возможно и лучше, если мотор постоянно в работе, да еще в соленой воде. а так - соблюдая SAE можно лить все , что угодно. менять так же по инструкции (скорее всего будет один раз в год - перед зимой. ну и конечно, после обкатки.
у меня был такой мотор - жрет он любой бензин - 92, 95. я лил чаще 92.

взял фирменное масло ... 30 литров бензина ... поставил дополнительный топливный фильтр сразу после бака ... завтра обкатка и неделя отдыха под мотором

--- Добор поста---

Вот чего я не понял, это почему нельзя шумку внутри проклеить, ведь охлаждение движка через воду ... как он может перегреться ?!

Вот чего я не понял, это почему нельзя шумку внутри проклеить, ведь охлаждение движка через воду ... как он может перегреться ?!
да можно сделать все, что угодно. И столько желаний появляется после покупке первого мотора. В прочем, как и при покупке нового автомобиля. Особенно первого. :ab: Со временем, или после приобретения третьего мотора об этом всем забываешь и не думаешь. Остаются только пара тройка дум о том, чтобы намешать правильно масло с бензином, не наскочить с дуру на камни на полном ходу и как хорошо, что есть запас мощности когда в легкую встаешь на глисс на загруженной лодке :ad:

Всё понял ... шумку по боку ... всем спасибо !!!

не наскочить с дуру на камни на полном ходу
И это главное! Так получилось что на мерке35-м нет запасного винта и когда наскочил на бетонный столб на свири подумал...-ВСЕ? но повезло и осталось без последствий.
ПЫ.СЫ на твоих Андрюх местах.. около "связного острова"

Краткий отчёт ... два дня на рыбалке, ходовые испытания мотора Tohatsu 5 л.с. 4-х тактный и лодки SunMarine 365 ... количество людей 2 плюс вещи, общий вес примерно 240 кг плюс мотор, плюс вес самой лодки ... начну с грустного, ознакомился с инструкцией по правильному запуску, установил мотор на транец, поставил бак, в бензо шланг установил дополнительный топливный фильтр, всё подключил ... отошли от берега на вёслах, перекрестился и потянул за ручку ... со второго раза мотор заработал ... смотрю, струя воды бежит, охлаждение есть и ВОТ !!!! моргает красная лампочка ... срочно глушу мотор, снимаю колпак, выкручиваю щуп ... СУХО !!!! Хотя продавец мне чуть не на иконе клялся, что масло там есть !!!! Помянул его добрым словом, раза три !!! Хорошо сам купил, на всякий случай ... залил масло, завёл, работает как часы и начал движение согласно инструкции по обкатке ... Мотором доволен, лодка идёт хорошо, носовой тент спасает от брызг, поднялся ветер и пошла волна, за два дня откатал два мото часа, получил 5 кг рыбы море позитивного настроения ... мотором и лодкой доволен и пока желания брать более мощный мотор не появилось ))) Ходовые проходили на озере Отрадном. Ещё хотелось бы спросить, а на Лемболовском озере, может кто знает, можно ходить с мотором ?! Да, ещё, чуть не забыл ... насос развалился со второго раза, лопнула на пополам нижняя часть ))) что за бред ?!?!

Абсолютно однозначно, что на следующий год будет покупка более мощного :)

лопнула на пополам нижняя часть ))) что за бред ?!?!
это не бред, а ширпотреб. к маленьким лодкам очень редко дают нормальные насосы. про сухой мотор - это сильно. не забывай о камнях - если серьезно попадешь - менять три шестерни придется. у меня до сих пор валяется новая шестерня заднего хода...

это не бред, а ширпотреб. к маленьким лодкам очень редко дают нормальные насосы.
Да что к маленьким, что к большим дают всегда одно и тоже - бюджетный вариант комплектации. Все хорошие качалки стоят дорого и ими смысла нет укомплектовывать стандартные лодки. Придется повышать цену на лодку, а тогда уже цена окажется выше аналогичных других производителей. И потом все зависит от партии. Есть у меня одна качалка которая служит уже лет пять. А другая, точь в точь такая же разлетелась за пару накачиваний.

Какую качалку брать тогда?
Меня к примеру интересует та что на ножной силе а не на электро...

Какую качалку брать тогда?

Мне браво 9 очень понравился. Мелкой камерой спокойно добиваю до нужного давления баллоны и кильсон. На родной насос, для создания такого давления, приходилось чуть-ли не с разбегу прыгать.

Не так давно купил тестю в подарок, на замену уфимки Фрегат М2, так там в комплекте Браво 5, не знаю что и подумать даже...говорят что мол то что в комплекте фиговые насосы, а насос той же фирмы но купленный на стороне уже норм?!

это насос из другой ценовой категории

• Like
Реакции: Uris
Назад
Сверху Снизу