• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор первого ружья

• Автор темы Автор темы Remburg
  • Дата начала Дата начала
И о чем это? Я полгода искал было дело 20-ку ы таком весе. Не попалось (лет 15 назад). Их мизер увы. И то что за эти годы (несколько раз) продавалось было в состоянии "лучше не смотреть". Максимов пишет красиво. Но это таки более реклама себя родного.

Как вариант , возьмите сейчас любое ликвидное не дорогое ружьё , а через пять лет купите себе помпу или полуавтомат с коротким стволом.
Тоз-66 12к 510 стволы 40тыс. 1975год. Что скажете? Стоит ли этих денег?
Добор поста:

Как вариант , возьмите сейчас любое ликвидное не дорогое ружьё , а через пять лет купите себе помпу или полуавтомат с коротким стволом.

Вложения

• Screenshot_2024-12-18-00-55-18-293_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2024-12-18-00-55-18-293_com.yandex.browser.jpg
    307,1 KB · Просмотры: 50
  • Screenshot_2024-12-18-00-54-48-645_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2024-12-18-00-54-48-645_com.yandex.browser.jpg
    339,5 KB · Просмотры: 50
  • Screenshot_2024-12-18-00-55-20-962_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2024-12-18-00-55-20-962_com.yandex.browser.jpg
    345,8 KB · Просмотры: 50
Тоз-66 12к 510 стволы 40тыс. 1975год. Что скажете? Стоит ли этих денег?

Я не очень разбираюсь в ценах , но я бы не купил за 40 тыс. Я так понял коротышей выбор не большой , но лучше уж тогда необычную Бейдору на пять лет взять "поиграться" , а потом уж выбор будет побольше из многозарядок.
строго имхо , в итоге решение принимать только вам.

Последнее редактирование:
Тоз-66 12к 510 стволы 40тыс. 1975год.
Глянул. Если это то что - https://gunsbroker.ru/hunting/801841_toz-66-51sm-stvol-75y-gv.html
Я бы как то не стал в его сторону смотреть ибо:
toz-66-51sm-stvol-75y-gv_1733856268.jpeg

На подушках Чок и ПолуЧок. И хоть продавец пишет - "Не ОБРЕЗ!!!" я бы смотрел срез и промерял. Смысл таких сужений на 510 стволах мне например не понятен.
У меня на короткой паре 675 мм раструбы. Да это МЦ8 оно немного другое, но все же.
Ну и мое глубокое мнение начинающему и под
Нужно для тактики и для - на всякий пожарный, для дома.
курковку не стоит брать. Ну не для этого оно. Я БМ брал уже чисто по боровой - рябчиков свистеть. А там торопится не надо, можно не спеша - больше ходишь чем стреляешь.

Смысл таких сужений на 510 стволах мне например не понятен.

Выпускали такие в ограниченных кол-вах.

" В США такую двустволку называли бы кучерским ружьем, в Италии - лупарой, в России – обрезом. Курковка ТОЗ-66 12-го калибра с короткими стволами – оружие неординарное. Главной проблемой является необходимость обеспечить полное сгорание пороха в канале ствола, который почти на 200 мм короче номинального для этого калибра. Стрельба из такого обреза характеризуется дульной вспышкой и сильным импульсом отдачи. Поэтому патроны и компоненты для них нужно подбирать индивидуально.
Отзывы владельцев ТОЗ-66 со стволами длиной 510 мм свидетельствуют, что больше всего они подходят для охоты по перу с подружейными собаками. Еще один вариант использования обреза ТОЗ-66 – для обороны жилища. Ружье с короткими стволами будет более разворотистым в условиях ограниченного пространства.
Стволы выполнены в стандартных дульных сужениях: правый ствол – получок, левый – полный чок."

https://guns.club/lib/oruzhie/ruzhe-toz-66-poslednyaya-kurkovka/?ysclid=m4uwr83t1m27877653
Добор поста:

Состояние вроде очень приличное , плюс ружьё редкое , отсюда наверно и цена 40 тыс.

На подушках Чок и ПолуЧок. И хоть продавец пишет - "Не ОБРЕЗ!!!" я бы смотрел срез и промерял. Смысл таких сужений на 510 стволах мне например не понятен.
Крепко сомневаюсь в правде .... ружье не массовое и делать с 510 стволами завод точно не стал бы .... если МЦ то это ручная сборка ... а тут .... ??? вероятно когда то подули снежком стволы - хороший мастер укоротил оффициально ... сделано на совесть ... но то что завод .....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу