• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше мнение по поводу "Проходимца"

• Автор темы Автор темы GAN
  • Дата начала Дата начала
Резюме- в МЕТРО!!!

Зря иронизируете. Все дело в том, что у моего товарища есть буханка, и вопрос о том как забираться в болота решается. Вся проблемма в том, что приходится постоянно подстраиваться к его возможностям. Поэтому и встал вопрос о приобретении собственного 4х4.
Т.е. Вы, по-видимому, теперь понимаете, что вопрос не весьма острый, но он есть и я его решаю сообразно своим возможностям.
P.S. А метро прокладывать на каждое болото по моим финансам неподъемно.

Благодарю. Четко и по-делу.

А что Вас обеспокоило, уважаемый тёзка ,молодец GAN, очень интересную тему затронул и постинги интересные, так сказать получение информации из первых рук, а не с " клав " вертуальных теоретиков! Лично я из этой темы узнал много нового и полезного.

Скажу слово за Патруль. 2 года передвигаюсь на этой машине (GR Y61) 2,8 ТД. Поверь, недостатков два - длинноват и второй ,более существенный, хреновый штатный домкрат. Посадить можно любую машину, а по трассе лучше ехать (особенно если далеко) хоть с минимальным, но комфортом. Туповат при разгоне, после 80 км/ч динамика хорошая.В салоне небесшумно, но разговариваешь не повышая голоса. Безостановочный пробег - 1500 км выходишь усталый, но не убитый.Загрузить можно много (снегоход к сожалению на прицеп). Подключаемый передок, блокировка з.дифф., отключение стабилизатора поперечной устойчивости кузова, соответственно понижайка.В грязи УАЗу проиграет, но всю страну проедешь в белых штанах. 14 литров соляры в любом режиме. Да, внешний вид вызывает уважение у всех категорий общества вне зависимости от пола. Если надумаешь брать Патруль с пробегом - однозначно, 170000-230000км, накрывается ТНВД. (ремонт около 70 т.р.). Второй - со временем (пробег более 250-300 т.км.) может потребоваться кап.ремонт головки блока. Двигло работает долго, но замена масла из-за турбины 5-7 т.км. Ремень ГРМ раз в 60 т.км. Перескочит на 2 зуба-каюк, порвется каюк. Вкратце-все.

Скажу слово за Патруль
У меня 60, легче 61 на 200 кг со всеми вытекающими.....
Остальное подтверждаю..............

Туповат при разгоне
У тебя ТНВД с эл. управлением, у меня "на веревочках", после установки другой коробки "стартует" динамичней.

До 2005г. держал 2 авто - одну - приличный седан для города и много лет пользовал Нивы для дачи, охоты и т.д. Нивы более 2-х лет не держал, но даже новые (все 4 штуки) постоянно требовали денег и времени. В 2005 все продал и купил новый Паджеро-спорт с дизелем (жестко подключаемый на ходу передок, сзади автоматическая блокировка межколесника). Два года ни одной даже мелкой проблемы. Для бездорожья пользую резину Гудрич. Жена довольна комфортом, а уж я то как доволен. Хотя автомобиль не лишен недостатков (как впрочем и любой другой). В общем мое мнение таково: если пользовать внедорожник в качестве авто на все случаи жизни, то он должен быть комфортным, надежным, безопасным, относительно недорогим в обслуживании и эксплуатации и отвечать своему назначению как проходимец. А вообще - выбор авто дело индивидуальное. И в заключение приведу цитату (чья не помню, извините): "Чем круче внедорожник - тем дальше идти за трактором".
Удачи. И не забывайте что время от времени придется возить жену (или любовницу). Ну не на буханке же!
icon10.gif

А на какие недостатки следует обратить внимание у Паджеро-Спорт?

Шипко жалко такую машину ,тем более новую,в лесу ухайдакивать!Вот и весь недостаток!

ИМХО. Да ничто меня в этой теме обеспокоить не может, тов.Батмэн! Для себя мне все. Для Вас: видится со стороны, что форумчане и я в том числе "пукают в воздух". Что для создателей и некоторых "поддержателей" подобных тем "лишь бы спросить и впустую попиз...ть" . Диалога не видно. Отдачи от постов не видно. Разговор на разных языках между разными людьми. Такое ощущение, что хочется насытить форум темами. Лишь бы болтали. Какой вопрос стоял в начале темы? И проанализируйте ответы, в т.ч. автора. Да определитесь наконец, что вам нужно, кто рулит ситуацией, изучите вопрос самостоятельно и досконально, а нюансы спросите у товарищей (учитывая, что форумчане не автопрофи наконец).
"....Лично я из этой темы узнал много нового и полезного...." - да не из этой темы Вы должны черпать отрывочную информацию, а собирать ее планомерно, систематично, из других профессиональных источников, исходя из определившихся Ваших запросов.
Вкратце вот так. ИМХО.
И без обид. Не хотел сначала отвечать, но посчитал неуважительным оставить без ответа.

форумчане не автопрофи наконец
Ну почему, есть же на форуме люди, связаные с авто слишком профессионально..............

Ну так и давайте профессионально разговаривать на конкретную тему. Ну например, как отремонтировать ротор генератора... Профессионалы, полупрофессионалы, любители со стажем поймут друг друга. Ну а как может понять несведущий человек про нюансы НТВД например, если он не знает, что это такое. Что такое например атмосферный дизель... да что говорить. Для начала базовые знания нужны.

Ну так и давайте профессионально разговаривать на конкретную тему
Олег Николаевич, профессионально об этом можно (и нужно) говорить на профильных по этому вопросу сайтах, а на ПО ИМХО в варианте "среднестатического пользователя авто с элементами бездорожья", мы ж охотники, а не джиперы. А проф. советы в тех или иных вопросах либо в пс либо в ограниченном количестве (я, например, по всем работам с Патрулем просто даю ссылку на соответствующий ресурс, а на сайте просто информирую об итогах).

Да нет возражений. Дак и яж про це. Даж хоть по мобиле.

если пользовать внедорожник в качестве авто на все случаи жизни
В городе от него кроме понтов ничего не получишь! Тока если в наглую на бордюры заезжать и по тротуарам и газонам пробки объезжать, но хлопотно это нонче....
Увидишь хрупкую барышню за рулем Круйзера, думаешь нуивонах! Про то как на них парковаться, особенно в центре -можно легенды слагать....

Гораздо более правильный подход:
приличный седан для города и много лет пользовал Нивы для дачи, охоты и т.д
Как говориться, - каждому овощу, свой фрукт! :9:

Гораздо более правильный подход:

приличный седан для города и много лет пользовал Нивы для дачи, охоты и т.д
Как говориться, - каждому овощу, свой фрукт!
Не факт. Вторую машину надо где-то держать, плюс надо платить за нее налоги, страховка (ОСАГО), опять же...

Вторую машину надо где-то держать, плюс надо платить за нее налоги, страховка (ОСАГО), опять же...
Мнда уж... И ТО проходить, будь он не ладен. И еще вечно руки не доходят ремонтировать ее, заразу... Проходил это все, устал. Сейчас Уазик продам, и начнется новая жиззь на новой Масе ВТ-50, С ПОНЕДЕЛЬНИКА.....

В городе от него кроме понтов ничего не получишь
Какие понты от Паджеро Спорт? Это ведь не Хаммер. А вот по поводу парковки в зимнее время что можно сказать? Когда сугробы. А в другие времена года припарковаться не сложнее чем на седане класса D. Нивами напользовался досыта. Выражаясь словами Евгения
По поводу недостатков: конечно же они есть, как и у любого другого автомобиля. Но, ИМХО, они носят в основном субъективный характер. Так например дизелек малость шумноват. Но это с чем сравнивать. Если с Мерсом то да! А если с Нивой.... Опять же дизелек могли бы поставить и помощнее, но как ни странно, 100 лошадей при крутящем моменте 240 Нм на 2000 об. вполне хватает, а динамика при городской езде гораздо лучше чем у пресловутой Нивы. Поскольку нет межосевого дифференциала, пользовать полный привод на сухой ровной дороге мягко говоря не рекомендуется. Но в грязи, песке, на снегу и льду - сколько угодно. Пожалуй самый большой недостаток - дорогое содержание (запчасти, ТО). В общем и целом я очень доволен. А по лесу его драть очень даже жалко, но вроде пока все обходится. Лако-красочное покрытие с той же Нивой даже сравнивать смешно.

Пользую несколько лет Гранд Чероки 4л. В трофи рейдах не участвую, но на охоты и рыбалки проезжаю без проблем по осенним и весенним лесовозным дорогам не смотря на коробку автомат. На трассе динамика легкового авто, салон комфортен как во всех американцах, подвеска прекрасно справляется с отечественными дорогами. За трактором ни разу не ходил, такие походы считаю в 100% случаев вызваны низкой квалификацией водителя. Расход бензина по городу и внедорожью 15 - 17 л. по трассе на скорости 100 - 10л, 110 - 11л, дальше по анологии.
И немножко не в тему, пугает когда советы дают люди проехавшие на автомобиле один раз в качестве пасажира, или утверждащие что Чероки не является джипом :)))) Из всех внедорожников, JEEP могут называться только Чероки, Гранд Чероки, Либерти, Рэнглеры - т.к. они производятся этой компаниеей входящей в концерн Крайслер.

Уважаемый Отопитель, чёто приведенная вами цифирь по расходу меня сильно засмущала. Примерно такая картина была на Монтере с исудзным движком 3,5, но на Чирике эти показатели были , не побоюсь этого слова, в 2 раза выше. Ездил правда на более объёмном движке, и достаточно долго. По трассе слоф нет, идёт достойно, не хуже монтеры, но в гоффна на нём лучче не залезать, и квалификация тут не при чём, не рассчитан он на гофна, нету их в америках. А какой пепелац джыпом обзывать - эт неважно, лиш бы трактора просил пореже.

Назад
Сверху Снизу