• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ed, Это какие,поподробней)))))??

Владимирыч, не знаю поеду завтра или после завтра, беру скобы, пилу, стяжки, если что прорвёмся... Хотя пролёта раньше вторника - четверга не жду, но брат гонит на природу
Я то же кину доски на багажник. Хочу завтра утро отсидеть в поле, а потом на болото. Не будет гуся, клюквы домой насобираю. У меня её еще нет, а гусь уже есть:ag:.

Какой залом !? Вы хоть понятие" этого слова термина знаете !? Движение , прорыв ,лет ,вал и т.д.

Всем привет. Приехал на болото. Какие-то хорошие люди втащили брëвна на место, за что им большое спасибо. Я накидал немного досок поперëк. Проехал без проблем. Если воды не добавит будет норм.

--- Добор поста---

Kazarych, в прошлом году 14 был именно залом. Не вал, не лëт, а именно залом. Сутки единовременно в воздухе и на земле находились тысячи гусей. И всё при почти штормовом южаке.

Залом " бывает только на севере .....переферия северных сильнейших направлений ветра :ad:

Kazarych, ну ты прям как тот, у кого сегодня день рождения. Можешь объяснить смысл происходящего в любую сторону!)))))

Лично у нас гуся еще толком не было, тех местах, где мы охотим. Ну пролетело может тыс 1
5-10 от силы

Псковская,сидим на болото,тихо,налет из 3 взяли два)) IMG_20221007_175029.jpg

• Like
Реакции: Ed
Отсидел вечерку, тишина абсолютная. Даже уток нет.

• Like
Реакции: Ed
Правда сейчас и на серверах не особо холодно...
Уж совсем тепло стало. +7 на Колгуеве сейчас.

Залом " бывает только на севере
ИМХО не тока на севере бывает.
К примеру, догонит гусик холодный фронт "на кислороде" да навтыкается его уйма в нисходяшие и встречные потоки воздуха...

weater-1.gif

Типа как машины на трассе. Едут редко со скоростью 100, а где-то более 40 не получается (знак и гайцы), вот и собирается на этом участке толпа.

Выборгский район, болота - часов в 11 одна стая здоровая далеко и высоко, ну и пока шел - около 6.30-7.00 соседи отстрелялись по кому то. И тишина. Ещё и солнце вылезло, хотя весь день полностью облачно обещали( надеялся на южный ветер, что мб хоть снизит гуся, но снижать пока некого) мб к вечеру в сумерках пойдет, но сомневаюсь - слишком тепло... Было бы 0+5...

За весь день, пара стаек и одну слышал, но не видел. Утром кто-то отдуплетил, предполагаю Владимирыч. Смысла на вечерку идти не вижу, думаю после утренний снимусь, числа до 12-13. Приозерский р-н.

IMG_20221008_124123.jpg
Утряна Ломоносовский.

Неплохо так в Ломоносовском.

Миха L200, Миша привет, ты не ошибся, хорошие люди это мы близнцы)) на этой неделе в среду вечером взяли двух гумяшей. Моя оценка что делать нехрен до следующего Севера, а он будет не скоро, всю неделю будет дуть лютый юг((

Последнее редактирование модератором:
Это не вы случайно в районе Анинно минимум с 2 пятизарядок долбили?))

gribkan, привет! К сожалению отпуск не резиновый, так что поеду в следующий раз с 12-13 и до субботы. А там как повезёт. Утрянка штиль и полная тишина. Одна стайка где-то в кислороде.

Что с гусём в Лениградской оласти?

Друзья, что скажете про гуся на текущий момент? Летит - нет? Кто уже открылся по нему в осенний сезон? Местные гуси не интересуют - пролетные только.

Гуся нет.Был последняя неделя сентября и все.

Сейчас, красиво, как с фонарём. Но гуся мало, только "местный". Чутка прорядили.
IMG_20221009_190034.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу