• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2019 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несколько дней назад прилетели лебеди в лен область, наверное и вальдшнеп с гусем подтянется скоро

тоже вчера лебедя видел, одиночку. около бухты Владимирской кружил

Чему удивляться. В группе в ВК видел, мужики кидали фотку, в Московской обл. на реке 4 белощекие казары плавают...

Денис, вчера был в Правдинске. Мужик в рыболовном магазине говорил, что на полигоне в верховом болоте полно гуся сидит.:)

Вот хороший отчет. показательный https://www.youtube.com/watch?v=6QACZwX1neE
Реклама.
Видно же на видео, как скрадков шарахаются гуси. Потом сказки рассказывают.
Про грузовики, одежку, ружья, чучела не говорю. В комментах уже по написали. Показуха это. Все в корне не верно

Последнее редактирование:
Тетерева на полях токуют!Но это у них в порядке вещей!Птица может раньше и подтянется но кушать то что она будет!?

DROZDOV 30, белые чехлы очень популярны в охоте на гуся! Поэтому вряд-ли гуси испугались белого цвета! Там пять человек охотилось, плюс оператор, поэтому скорее всего, фактор движения напугал гуся...

Sergeevich1308, про белый цвет я не говорил. Вроде и так все понятно, что белый используется при снеге.
Сам лежачий скрадок высока над землей, еще и не один. То что он белый, серый, не имеет значения. Если на нем нет естественной маскировки, будь он хоть оранжевый, эффект будет такой же. Это мое мнение

Последнее редактирование:
Я выставлял видео с охоты на гусей, кажется, в Голландии. Там на зеленых полях удачно охотятся из белых скрадков. Причем у них много чучел лебедя. Пугает скорее всего, движение оператора.

В комментах уже по написали. Показуха это. Все в корне не верно
ГУси от всего шарахаются щас, а то что мужики нормально манят и маскируются это факт. И видно что без электроники работают, и видно что кислородники им не доступны (ХОТЬ УДУДИСЯ), работают только по местному гусю ....

Андрей Сибирь, посоветуйте пожалуйста, какие плавающие гусиные чучела взять?
Белолобых рассматривал Гринхеды или Спортпласт. А вот каких лучше гуменников взять?
китайские НортВэй не хочу, утками их наелся.

Увидел тут по новостям, что в Кронштадт прилетели лебеди. и зачесалось :)

Если не далеко таскать то лучше всего гринхэды. Или делают рязанские мастера не плохие. Из полипеноуретана. Но ценник и там и там за 2000. Китайские и правда не очень. А вот спортпласт я вообще не рекомендую. У меня было шт, все потекли и набирали воды.

Авиан Х отличные делает, но они тяжелые и дорогие. Зато очень реалистичные и так же как и ГРИНЫ очень долговечные

плавающие гусиные чучела взять
Берите Higdon, они внутри полностью заполнены пеной, да и в целом достойные чучела.

Не пора ли уже тему "Гусь 2020" создавать?! :ag:

Андрей Сибирь, Vital-T, спасибо.
хочу именно долговечные. Таскать не далеко и то на лодке.
я правильно понимаю, что лучше брать именно ГУМЕННИКА, как универсального? что к нему и белолобый тоже будет спокойно садится. или без разницы?
гринхедов гуменников в РФ как-то не видел, только белолобые.

тогда получается, что именно эту модель только и стоит рассматривать из Гринов ?

Вложения

• гуси гринхэд.jpg
    гуси гринхэд.jpg
    117,1 KB · Просмотры: 57
Да,она наиболее универсальна. у нас таких 4 шт,уже лет 5-6. таже краска не стерлась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу