• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2019 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Путём включения мозга... И противодействия принятию высосаных из пальца идей об ограничениях...

И противодействия принятию высосаных из пальца идей об ограничениях...
Если решение принято, нас никто спрашивать не будет, сколько бы не сотрясали воздух, или есть по этому поводу сомнения?
А все эти голосования ИМХО ничего не решают, обсуждались аналогичные вопросы не единожды...

Я тоже думаю, если задумали толку от этих голосований

Я тоже думаю, если задумали толку от этих голосований
То-то смотрю голосование пока 10 тыс. за, и 9тыс. против.))) Любители гусятины явно проигрывают, а как за перелетом-пролетом гусей активно наблюдают,просто диву даешься, 2019г-288тыс. просмотров. 2018-415тыс. 2017-380тыс. 2016-367тыс. и всего 9 тыс. проголосовавших. Вот это результат!:cc:

Хотел много написать....да передумал. Основная цель -включение 2-х подвидов гуменника в КК РФ, для сохранения исчезающих популяций. Таежный гумяш итак в некоторых регионах в местных КК.
Каким образом это связано с закрытием охоты на гуся в целом? Ответ -никаким.
Как можно различить подвиды гуменника в полёте? Ответ -не уверен, не стреляй! Есть белолобик и казара, которая,кстати, расплодилась пока была в КК.

ак можно различить подвиды гуменника в полёте? Ответ -не уверен, не стреляй!
Ну, это мы с вами можем отличить налетающую стаю по голосу и оперению, но остальные 99 % охотников не отличит, и будут как и прежде его добывать. И Весной суды будут завалены делами о "браконьерстве"

Друзья, коллеги гусятники.
Давайте дожмем это дело. Ведь для себя стараемся!
Понимаю, что многие на работе. Но вечером! Найдите лишние 15 минут. Кто не голосовал, проголосуйте! А кто проголосовал, отдайте голоса через почту жены, мужа, дочки, сына, с рабочей почты, ну или в конце концов создайте почту! Давайте покажем, что мы братство и нам не безразлично!
Прямая ссылка на голосование - https://regulation.gov.ru/projects#...e=31.12.2019&sysfilters=2&stages=30&npa=97970
Голосуйте ПРОТИВ законопроекта. Это красная кнопка наверху страницы. Потихоньку догоняем -

Новый точечный рисунок.jpg

--- Добор поста---

Если решение принято, нас никто спрашивать не будет, сколько бы не сотрясали воздух, или есть по этому поводу сомнения?
Если проект не пройдет общественные слушания, то его не примут.

--- Добор поста---

99 % охотников не отличит, и будут как и прежде его добывать. И Весной суды будут завалены делами о "браконьерстве"
Причем уголовными делами. По ст.258 Ук РФ - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/82d311dd8036e155652b3154fdfed9409606359e/

Особенно приятно -

б) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), -наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если фотки выставил.

И -

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Это если вы командой на гуся охотитесь.:ad:

Последнее редактирование:
лично я в полете ГУМЯШЕЙ по видам не отличу.
От других видов гусей я их отличаю, а вот по подвидам темный лес:cc: . Большинство не может белолобиков отличить от гумяшей уже битых.
Сегодня будет прямой эфир в школе Мельника (пока не известно во сколько), с Софьей Розенфельд. Можно задать вопросы и послушать чего они хотят....

с Софьей Розенфельд. Можно задать вопросы и послушать чего они хотят....
Например, такой. Выявлены ли важные места в его ареале, созданы уже для его охраны ООПТ на зимовках, путях миграций и гнездовий? Смотреть с 3.25 мин.

Проголосовал. Но если примут, придётся с собой на охоту брать больше патронов с мелкой дробью - при малейшем сомнении в модели добытого гуся придётся башку отстреливать...
гусю отстреливать...не инспектору...

Последнее редактирование:
И Весной суды будут завалены делами о "браконьерстве"

А есть примеры судов за добытых весной серых гусей???

лично я в полете ГУМЯШЕЙ по видам не отличу.

Инспектора или полицаи тем более, даже если в руках под лупой смотреть будут.

А в Ютубе есть видео о массовом уничтожении серых гусей в Европе....мать их....
Наберите "Уничтожение серых гусей в Голландии"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу