• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2019 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Транзитом прошел морем и по ночам. Кто в полях "жил" исплевались. Мало кто оторвался...

Транзитом прошел морем и по ночам. Кто в полях "жил" исплевались. Мало кто оторвался...
Вот и у нас нынче хитрил сильно. В основном лет после обеда начанался. И ночью.

Частое явление на гусиной охоте,когда в скрадке сборная солянка охотников,а не слаженная годами постоянная команда. На данном видео в скрадке 6 человек,двое из которых совсем еще новички. Зашкаливающий адреналин,маниакальное желание добыть гуся и неопытность делает свое дело. Нервы не выдерживают и люди начинают стрелять,не дождавшись команды руководителя. Зачастую, это приводит к промахам и полной или частичной нереализации перспективного налета. В данном случае повезло,4 гусей уронили. Поэтому моя реакция вполне спокойная. Но в общем,подобные ситуации дико раздражают. На коллективной охоте на гуся,всегда должен быть один руководитель,который до последнего следит за подлетом птицы,оценивает дистанцию и подает команду на открытие огня. В слаженных годами командах,таких людей может быть несколько,которые меняют друг друга по мере усталости. Но это всегда самые опытные члены команды,со стальными нервами и хорошим глазомером .<span style="color: rgb(13, 13, 13); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(249, 249, 249);">

GOOSEHUNTER, Андрей, ты прав. Солянка не приведёт к результатам.
Vvalera, а тут и сказать нечего.....

Зачастую, это приводит к промахам и полной или частичной нереализации перспективного налета. В данном случае повезло,4 гусей уронили.

Не увидел на видяхе большая стая или нет налетела.

Ну сбили же четырёх штук. Значит дистанция в норме. Может быть в этом случае руководитель ошибся и не подал вовремя команду ?

Ну запретить хотят гумяша. Проблема в том, что очень много смешаных стай. Как их там выбирать, не понятно

По моим наблюдениям гумяша больше чем матроса(во всяком случае надомной летит)почему его хотят запретить?

Вроде бы хотят запретить в тех регионах, где он в красной книге региональной. Или я что-то не допонял?
А вот здесь я что-то не допонял! Если он в Красной книге Региональной, так он и так запрещен в этом регионе!

В данном случае повезло,4 гусей уронили. Поэтому моя реакция вполне спокойная.
Были и у меня в команде такие случаи, но ненормативная лексика в не зависимости от того сколько добыли - делает свое дело...
Никакой стрельбы без команды!
Vvalera, 50/50 что внесут в КК. Мое мнение, сейчас будут качели, в связи с выборами в 21 году, принятие резонансных законов будут избегать. Правительство захотело снизить нештрафуемый порог скорости с 20 до 10, ЕР сказало что не поддержит. Чтобы показать свою значимость, надо придумать какой нибудь резонансный закон, а потом на стадии обсуждения его заткнуть.
P/S. Мысли в слух. Может я и ошибаюсь... Время покажет.

Последнее редактирование:
Владимирыч,
Сообщение от ivan-kalin

Правительство захотело снизить нештрафуемый порог с 20 до 10, ЕР сказало что не поддержит.

Расшифруйте, что значит с 20 до 10?

Думаю имелось ввиду нештрафуемое превышение разрешенной скорости.

Ну запретить хотят гумяша

Вроде бы хотят запретить в тех регионах, где он в красной книге региональной. Или я что-то не допонял?

В проекте нормативного правового акта предусматривается внесение в КК РФ следующих видов гуменника: западный лесной гуменник – Anserfabalisfabalis, сибирский таежный гуменник – Anserfabalismiddendorffi. В некоторых регионах РФ эти виды уже внесены в КК.
Голосование еще не закончено, пока силы примерно равны...
Скрин.jpg

акта предусматривается внесение в КК РФ следующих видов гуменника: западный лесной гуменник – Anserfabalisfabalis, сибирский таежный гуменник – Anserfabalismiddendorffi
В Ленобласти вроде бы в основном добывается короткоклювый гуменник, или я ошибаюсь. Он к предлагаемым к занесению в КК видам не относится (Поправьте меня если не прав)

Друзья, коллеги гусятники.
Давайте дожмем это дело. Ведь для себя стараемся!
Понимаю, что многие на работе. Но вечером! Найдите лишние 15 минут. Кто не голосовал, проголосуйте! А кто проголосовал, отдайте голоса через почту жены, мужа, дочки, сына, с рабочей почты, ну или в конце концов создайте почту! Давайте покажем, что мы братство и нам не безразлично!

Вложения

• wxWD1m3pUWI.jpg
    wxWD1m3pUWI.jpg
    164 KB · Просмотры: 55
Ленобласти вроде бы в основном добывается короткоклювый гуменник, или я ошибаюсь. Он к предлагаемым к занесению в КК видам не относится
Как то я уже рассказывал, как ретивый инспектор, тыкая пальчиком в плотву, верещал что это сиг, что мы браконьеры и сейчас он нас штрафовать и изымать орудия лова будет.. Так вот - кто тому гуменнику клюв мерять будет?? Особенно если "план горит" по протоколам?? Будет повод докопаться- вот и докопаются.. А потом бегай и доказывай что не верблюд..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу