• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В каком р-н?
В Выборгский р-н, Огоньки , дождь моросит, тишина...

Ну, пожалуй преувеличение. Залшо на болото четыре стайки штук по 200-300. Посидели, по перелетали, отдохнули полетели дальше. Бросив шестерых своих товарищей)))

Кировский, болото, из стаи шт 50,выбили 4 шт, белолоб.

Миха L200, я видел больше. Ветер с таким доддём - жопа для очкарика, насмотрелся вдоволь. Взял только одного гумяша.

лесной, отрывается чел на видео по нешуганным гусям ). Ни скрадка ,голое лицо ,в полный рост стоит ))). Попробовал бы в наших полях и болотах так )))),когда по всему пути под жопу из под каждого куста летит ему .

отрывается чел на видео по нешуганным гусям ). Ни скрадка ,голое лицо ,в полный рост стоит ))). Попробовал бы в наших полях и болотах так )))),когда по всему пути под жопу из под каждого куста летит ему .
Полностью согласен, ссылку дал для понимания того что гуся на северах еще много. Кстати этой осенью ещё ни одного гусиного клина не видел, в прошлое воскресенье только слышал одну стайку судя по голосам небольшую. Знакомые за последнюю неделю тоже больше одной, двух стаек не видели, а некоторые и не видели и не слышали, Бокситогорский р-н.

Сегодня после 15-30 включился северяк знатный ,аж машину раскачивало и потом хороший дождь. Облачность метров 150/200 высотой . Прошло стай 10 ,всё над облаками,только слышно было.

--- Добор поста---

Сижу в машине ,жду утрянку . Взял цифру с собой ради развлечения,сижу зайцев и лис считаю . Их как говна за баней :ag:

Миха L200 привет! А ведь я так и сказал тебе в пятницу что жди понедельник- вторник)))
П.С. 2 брата близнеца

Вчера был вечером в Васкелово.
С 17часов (видел) и до моего отъезда оттуда в 21 гусь пер на кислороде не останавливаясь (слышал постоянно).
Ветер строго северо-восточный - попутный. Вот и снялись

Гуся в болоте валом. С трёх налётов норму взял. Пожалуй пока хватит.

Ed, Эдик,с полем !
А в поле немного картина другая . Идёт над облаками , только слышно.

--- Добор поста---

Как говорит Костя Петрович - это несъедобные гуси

Ed, ра-он Приозерский?

Бека, да.

--- Добор поста---

Миха L200, буть осторожен. На выезде, через ручей. Мосток частично уплыл, пришлось брёвна возвращать на место. Скорей всего опять сместятся...

Ed, Спасибо) напомнили! Думаю еще гусь будет! по крайней мере надеюсь! что это не вторая массовая волна)

Поздно, Миша в ручье застрял, ночью ливень бревна унес с мостика ((

Жаль, написал как только поймал связь.

--- Добор поста---

Бека, несколько лет назад я давал раскладку ( с выборкой по годам и прогнозам погоды на серверах) по своему району. До этого просматривалось 3-4 волны. Начиная с 28 сентября и каждые 5 - 7 дней. Судя по всему прошла 1-я или 2-я. Но это такое - ИМХО.

Ed, Думаю 1-я! так как в Архангельске в Нао еще есть гуся порядком! да и в карелии думаю что по болотам сидит! Надо заморозки дней на 4-5! Тогда скорей всего и вторая двинет! Тоже имхо!
Погода еще теплая , молодым длинный перелет не вытянуть еще,ждем заморозков! а там посмотрим)

... Вводные от природы : 1) прогноз - В Мурманске +5 круглые сутки , всю ближайшую неделю .. 2) Приближается Полнолуние - 9 октября - 100 % при почти ясном небе ... Мастерам ночной охоты будет нескучно ... НПНП !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу