• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по собаке со снегохода в Ломоносовском районе

• Автор темы Автор темы Erema
  • Дата начала Дата начала
night shadow,
Жалость к шатающимся в угодьях дворняжкам в ошейниках прогрессирует? Оглянись вокруг себя, у тебя там в окрестностях Соловьево тоже церемониться с болтающимися по лесу/полям собаками не станут. Ни за деревней твоей, где Ленинградское ООиР, ни через дорожку, где Динамо.

Борьба с безнадзорными беспородными собаками, равно как и кошками, в угодьях всегда была, есть и будет. Это реалии. Охотугодья- не место для свободного выгула собак.

--- Добор поста---

KVV, история зоошизиков. Репортажи его тон вполне в духе этой братии. Заказуха это. Особенно предложение в комитет госдумы написать. Там особо упоротые зоошизики, как известно.

sergeyaga, у меня задавили мою Динку.Примерно за неделю до щенения.Я вышел с тайги.Жена заканючила.Мол собака дома и не гуляет.Ну я её выпустил и минут через 20 пошел искать.Её задавили гоняясь на вагирусе.Шкура тварям нужна была.Я подошел , щенок еще шевелился выдавленый.Началась драка.Оторвал от забора прожилину.Херачил так что она ломалась.Повезло что оружия с собой не было.Вспоминаю и душа плачет.

Охотовед волка от собаки отличить не может. "Не уверен, не стреляй" неведомо
Разные ситуации бывают ... те же волкособы, да и черных волков в регионе стало больше за последние несколько лет.
А вот про "неуверен , не стреляй" - вопросов нет.

KVV, вы вот взрослый человек. а такую хрень пишите. Волка, даже волкоподобного ни с кем не перепутаешь.
я на 99,99% уверен что собака оказалась крайней в конфликте людей. тому кто пристрелил собаку было ссыкотно общаться с людьми а пакость сделать хотелось. то есть я на 99% что охота велась на конкретную собаку (собак). и в видео говорится про это.
и только 0,01% я отдаю на то что человека переклинило на столько что он просто в лесу стрельнул в пса.

Оглянись вокруг себя, у тебя там в окрестностях Соловьево тоже церемониться с болтающимися по лесу/полям собаками не станут.
Мне реально за..бали ваши сказки... Я в лесу практически ежедневно.. И нет там никаких бродячих собак.. Всё бесхозные только в деревнях трутся, в лесу их хрен встретишь.. Единственно - если только уроды свалку очередную неподалёку устроят - то туда они могут наведаться...

--- Добор поста---

Ни за деревней твоей, где Ленинградское ООиР, ни через дорожку, где Динамо.
Надо же.. Даже карту посмотрел, что где... Типа умный..

Офуевшая рожа !!! По беспределу убил домашнего пса, гнида.
Этот случай не имеет никакого отношения к отстрелу бродячих собак.

один ЧРЕЗВЫЧАЙНО предприимчивый глава администрации Лопухинской волости
там же в Ломоносовском, ныне сидящий за решёткой, глава виллозского поселения устроил тоже самое. Теперь на территории официальных охотугодий сплошные дома.

Особенно предложение в комитет госдумы написать. Там особо упоротые зоошизики, как известно.
Валуев Николай, например:agg:

--- Добор поста---

Волка, даже волкоподобного ни с кем не перепутаешь.
Увы, сомневаюсь, ИМХО.

Скажу пару слов.
Теперь второе.Была бы весна и дрова зацвели и много птенчиков и теляток.Тут все понятно
Зима ничем не хуже. Те же зайчики, куропатки и т.д.
Кстати, в городе хрен кто собаку спустит с поводка у дороги например, машиной собъет и але.
Вот у нас куропатки подальше от полей в город уходят зимой
https://78.ru/news/2022-01-10/krasnoknizhnie_kuropatki_poselilis_vblizi_ladozhskogo_vokzala
По факту дикари в ошейниках бегают? Все или через одного?
Ошейник, ежели он не похож на светомузыку, виден далеко не всегда.
....
Ну и о том как за бугром. Ездил на встречи сокольников в Чехию и Австрию. За все выезды видели только одного собачника, который шел по местной грунтовой дороге с собакой НА ПОВОДКЕ! Увидел нас, а там не менее километра было, и сразу повернул назад.
Кстати, дичи до хрена! Зайцы, косули, фазаны и т.д.
и что забавно, ни ворон ни голубей (городских) в полях не видать.

Я в лесу практически ежедневно.. И нет там никаких бродячих собак..
В моем лесу - есть. Прошлой осенью реально чуть пара на меня не кинулась. За год до этого появились.

По беспределу убил домашнего пса, гнида.
Этот случай не имеет никакого отношения к отстрелу бродячих собак.
Собака не охотничья. Что она делала в лесу? В репортаже говорится, что у жителей коттеджного посёлка давний конфликт с охотниками, что жителей этого посёлка неоднократно предупреждали, что нельзя отпускать собак в лес.
Судя по видео, это какая-то шавка, прикормленная сторожами и безнадзорно шляющаяся по территории коттеджного посёлка и прилегающим угодьям.
При этом замечу, что законом вопрос отстрела бродячих собак в охотугодьях не урегулирован, в связи с чем может быть поставлен вопрос о привлечении стрелка к ответственности. При наличии доказательственной базы. Статья, кстати, не тяжкая. А вот умышленное причинение вреда здоровью может закончится реальным лишением свободы.

По факту дикари в ошейниках бегают? Все или через одного?
Наличие ошейника как-то влияет на поведение собаки в угодьях?

Последнее редактирование:
В моем лесу - есть.
да и вокруг дач, территории Тууттари-парка и известного многим стрельбища, очень много их бродит. А живут в леске,в норах, на территории ПЦ около бывшей южной свалки. Туда охотникам и охотоведам заезжать нельзя. Огорожено забором. Их там десятки, если не сотни. Всех зайцов уже сожрали.

Наличие ошейника как-то влияет на поведение собаки в угодьях?
Наличие ошейника подразумевает наличие хозяина у собаки.. Собака- является имуществом. Уничтожение чужого имущества у нас поощряется законом, юрист ты куйкин? А видел ценник на щенка ирландского волкодава, который с виду на дворнягу весьма похож? Тоесть имущество может быть и дорогостоящим.. И стрельнув такое чудо вполне рискуешь тем что профиль очка станет идентичен профилю твоего ствола.. Так что мушку лучше спиливать заранее...

Наличие ошейника подразумевает наличие хозяина у собаки..
Например, сердобольные бабки, бывает, надевают бродячим шавкам ошейники, но вот когда встаёт вопрос ответственности за поведение собак, всячески от них открещиваются.
Собака- является имуществом.
В ролике ни одного правоустанавливающего документа не увидел.
Уничтожение чужого имущества у нас поощряется законом, юрист ты куйкин?
Я же недоучившийся поп, типа: бог - дал, бог и взял.:ag:
видел ценник на щенка ирландского волкодав а, который с виду на дворнягу весьма похож? Тоесть имущество может быть и дорого стоящим.. И стрельнув такое чудо вполне рискуешь тем что профиль очка станет идентичны профилю твоего ствола.. Так что мушку лучше спиливать заранее...
Понесло...:) Кстати, ирландские волкодавы вымерли, их повторно вывели из каких-то родственных оленьих борзых. Слышал, что пользуются спросом в Африке, там они гиен гоняют. Но могу и ошибаться.
Это я к тому, что ирландского волкодава вряд ли отпустят безнадзорно шляться по лесу.
night shadow, на закрытие приезжал в Волховское о/х, бродячих собак не обнаружил, объявляю лично Вам благодарность!:ag:

Наличие ошейника подразумевает наличие хозяина у собаки.. Собака- является имуществом.
Александр, у меня в деревне, в 500 метрах от пр. Коммуны, лет десять назад у одного такого хозяина регулярно отрывался среднеазиат и бегал по улицам не то что с ошейником, но и с обрывком цепи. Несколько человек серьезно покусал, а потом его местный землемер застрелил и никаких вопросов.
Впрочем я не за отстрел, однако против свободно бегающих по угодьям собак.
Что цепануло, то что в ролике говорится что виноваты охотники это во-первых, а во-вторых собака бегала в лесу вне видимости хозяев. Ей пустыря было мало? Чего она в лес одна поперлась?
Вообще очень похоже на заказуху зоошизы.

А живут в леске,в норах, на территории ПЦ около бывшей южной свалки.

т.е. живут с очередным порождением человека со странным названим ПЦ - что это такое ?

leonid66, более 20 лет занимаюсь собаками.
Наверное отличить дворнягу от волкоподобного (по мне это симбиоз дворнягу и волка) смогу.
Я скорее всего смогу определить пес в лесу случайно или он одичал. Поверьте это все очень видно.
Даже гуляя по деревне можно определить кого лучше обойти хотя иду с двумя овчарками. А кого можно не боятся.. Опыт.
Просто сама тема преподнесена так что злобный гоблин охотовед убил несчастную зверушку. А может до этого несчастная зверушкц колупала мозг многим охотника праздно шатаясь по лесу...
Что бы что то говорить о том кто прав а кто нет надо знать предисторию. Важен контекст.
Остальное домыслы

у меня в деревне, в 500 метрах от пр. Коммуны, лет десять назад у одного такого хозяина регулярно отрывался среднеазиат и бегал по улицам не то что с ошейником, но и с обрывком цепи. Несколько человек серьезно покусал, а потом его местный землемер застрелил и никаких вопросов.
Влад, я был у тебя в "деревне".. Тут собака не по улицам бегала с обрывком цепи, и это не азиат.. В видео речь идёт о пустыре, куда все ходят собак выгуливать.. Опять же видео снято с одного ракурса, и видно то-ли просеку то-ли дорогу в лес уходящую, но вполне допускаю что это окраина пустыря, потому как когда показывают собаку - на довольно большой окружности нет никакой растительности.. Ещё вопрос на каком удалении этот пустырь от жилья...
Кстати, кто нибудь приведёт пункт закона, статью, или что там ещё, про запрет выгула собак в лесу?

Понятно. Местных, кто в курсе конкретной ситуации нет.

К слову, на одном из источников было озвучено ФИО предполагаемого стрелка. И его объяснения, что он был на ЗМУ, стрельбы не слышал, знать ничего не знает. Источник, если ссылка ещё и жива, указывать не буду, т.к. инфа не официальная.

Все посты комментировать не готов. Но лично на мой взгляд застреленная собака весьма слабо похожа на волка, либо на бродячую. Граждан, сознательно стреляющих в заведомо не бродячую собаку в лесу, я за людей не считаю. Даже если они и делали владельцам предупреждения, что свободный выгул в угодьях запрещён.

Назад
Сверху Снизу