• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба в Невском районе попала на видео. Мужчина ведет огонь по полицейским с балкона

Автор темы

tvi55

Команда форума
Регистрация
27/05/08
Сообщения
3 861
Реакции
1 621
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
Неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам полиции, прибывшим на вызов в квартиру на Народной улице в Петербурге днем в субботу, 25 мая. В распоряжении «Фонтанки» оказалось видео с места происшествия.
На видео можно увидеть, что стрелок ведет огонь по сотрудникам полиции с балкона квартиры, расположенной на 9-м этаже здания. В руках у него длинноствольное оружие.
На фотографиях, сделанных корреспондентом «Фонтанки», можно увидеть, что здание оцеплено сигнальной лентой. На месте дежурят машины скорой медицинской помощи и Петербурггаз. Прибывшие пожарники разворачивают шланги.

Сотрудники полиции просят жильцов и прохожих не подходить близко к зданию. Машины во двор не допускают. Правоохранители ожидают СОБР, который, скорее всего, предпримет попытку войти в подъезд и взять квартиру штурмом. По предварительной информации, в квартире может находиться жена стреляющего.
https://www.fontanka.ru/2024/05/25/73623092/
 
Ранее «Фонтанка» писала, что стрелявший — 59-летний уроженец Чечни. По предварительной информации, до этого он выстрелил в другого мужчину, продавца местного рыболовного магазина, пострадавшего госпитализировали, его состояние удовлетворительное. За две недели до конфликта продавец сделал стрелку замечание за курение в общественном месте.
 
Любая новость о какой либо стрельбе, даже из водяного пистолета, теперь под пристальным вниманием всех и вся.
 
Стрелок на Народной — 59-летний Лечи Алханов, уроженец Чечено-Ингушской АССР. Он имеет умственное отклонение и проходил стационарное лечение, сообщил министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.По его данным, мужчина страдает тяжёлыми заболеваниями, включая психические — в связи с этим он не раз наблюдался в соответствующих медучреждениях. Дудаев отметил, что в действиях стрелка нет терроризма и экстремизма — он психически нездоров. Mash на Мойке — новости СПб

Мужчина был вооружён двумя обрезами — винтовки Мосина и двустволки. Также он имел при себе два пистолета: отечественный "Наган" и один, похожий на немецкий SIG Sauer. Жителям дома полиция разрешила возвращаться назад — их запускают в парадную через ленточное ограждение.

из телеграмм канала инфа
 
Всё...Пристрелили... и это правильно в данном конкретном случае! Старая народная мудрость гласит,что горбатого только могила исправит...
Но энтот урод ни разу не охотник был...
 

Был приговорен к высшей мере, но избежал казни: уголовные дела стрелка с Народной​

25 мая 2024, 23:15


Как минимум четыре раза 59-летний стрелок из Невского района Петербурга попадал в поле зрения правоохранительных органов, а в середине девяностых даже был приговорен к высшей мере, но наказание заменили.
Как стало известно «Фонтанке» 25 мая, в 1992 году уроженца Грозного арестовали в Москве и приговорили к девяти месяцам лишения свободы по статье 218 УК РСФСР («Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ»). Осужденный освободился раньше срока, но уже в 1993-м снова был арестован — уже в Петербурге — и получил новый приговор за злостное хулиганство (либо хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, — часть 2 статьи 206 УК РСФСР). Мужчине назначили наказание — 1 год и 3 месяца лишения свободы.


В следующем году его снова арестовывают и на этот раз вменяют сразу ряд статей: убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений, кражу, подделку документов, хранение оружия и умышленную порчу чужого имущества. Суд назначил мужчине высшую меру наказания, то есть смертную казнь, однако в 1997-м после введения моратория приговор заменили на 15 лет лишения свободы. Часть этого срока заключенный отбывал в колонии «Белый лебедь» в Соликамске для пожизненно осужденных.
Вышел по УДО в феврале 2007 года, но уже спустя несколько месяцев снова был арестован в Петербурге. Тогда его приговорили к шести месяцам исправительных работ за нанесение побоев.

59-летний уроженец Чечни и хозяин квартиры на Народной улице открыл стрельбу по сотрудникам полиции, которые приехали на вызов. Спустя несколько часов переговоров, которые не дали результата, силовики приступили к штурму квартиры, где забаррикадировался стрелок. Он оказал сопротивление, и сотрудникам пришлось применить оружие. Стрелок скончался. В квартире у него нашли оружие и патроны.

Представитель главы Чечни в Северо-Западе заявил, что стрелок страдал от тяжелых хронических заболеваний, а также проходил лечение в психоневрологических учреждениях.
 
Представитель главы Чечни в Северо-Западе заявил, что стрелок страдал от тяжелых хронических заболеваний, а также проходил лечение в психоневрологических учреждениях.
короче - пристрелили бешеную собаку....
 
Вышел по УДО в феврале 2007 года, но уже спустя несколько месяцев снова был арестован в Петербурге. Тогда его приговорили к шести месяцам исправительных работ за нанесение побоев.
Несовершенство законодательства, по уму должен был бы опять в "Белый Лебедь" уехать.
пристрелили бешеную собаку
Пришлось ждать, пока кого-то укусит. Вспоминаем с ностальгией "карательную советскую психиатрию".
 
Вспоминаем с ностальгией "карательную советскую психиатрию".
. Суд назначил мужчине высшую меру наказания,
и никакой психиатрии не надо...
Добор поста:

Несовершенство законодательства
ви так думаете???
 
Суд назначил мужчине высшую меру наказания, то есть смертную казнь, однако в 1997-м после введения моратория приговор заменили на 15 лет лишения свободы.
Непонятно, почему не заменили на пожизненное, а на 15 лет...не 20, не 25, а 15.... с расстрела. Не равноценная замена.
 
Сверху Снизу