Вы уж определитесь: Вы - сильный человек, и Вам КС и другое оружие без надобности, или Вы слабый человек, например, как я, и у Вас есть потребность в принятии мер по обеспечению своей безопасности.
молдову поминали - там прочувтсвовали.
Можно статистические данные? Те данные, с которыми я ознакомился (они постоянно упоминаются в темах про КС), вероятно являются неверными.
меня правда всего двое знакомых но проблема массы оружия ан руках напрягает
Это чисто субъективное мнение. Некоторых, например, напрягает то, что нашей планетой управляют рептилоиды.
законное оно или нет они не знают, но видят в спорах часто
Может быть дело в окружении Ваших знакомых? Я правильно понял: кто-то с кем-то спорит, при этом демонстрирует оружие, в том числе нелегальное, но оружие не применяет?
Не зная, что именно за продукты в пакете и чей ребенок, трудно что либо посоветовать.
В пакете - водка, портвейн и плавленный сырок, а ребёнок - чужой, хотел за него получить выкуп.
другое дело если есть пистолет. заходишь в одной руке ребенок в другой пакет в третье пистолет и баба кричит что то сверху. Что изменится то?
Можно достать пистолет, а дальше на выбор: выстрелить в злодея; выстелить не в злодея - в закрытом помещении выстрел звучит очень громко; предложить злодею лечь на пол; посторониться и дать злодею пройти, но своим видом продемонстрировать, что в случае нападения будет применено оружие.
и как потом глядя на "поверженного" во дворе с дыркой в спине объяснить соседке, зачем убил ее хахаля что с ножом бежал на улицу
Зачем стрелять в спину? Преступное посягательство окончено, все живы, а я не полицейский, чтобы кого-то задерживать.
разграничить охотничье оружие, от оружия самообороны
Оружие может быть использовано гражданами, в том числе, для необходимой обороны. Любое оружие. А вот охотиться, например, на вальдшнепа с электрошокером нельзя.
сделала один вывод -ни кому ничего не надо
Свяжитесь с Denverus'ом, он сильный человек, он разберётся.
если это будет происходить чаще, адекватный ответ ждать придется недолго
Почему "адекватный"? В настоящее время для совершения преступлений используются какие-то тысячные доли процента легального оружия. И эта стрельба нисколько не повлияла на статистику.
возможность самооборонятся есть только на стрельбищах и в тирах. А эти объекты по какой-то странной причине - не подвергаются нападениям террористов и грабителей.
Наверное от нас скрывают статистику, ибо русские, имею КС, должны были бы друг друга сразу перестрелять.
Вызывала полицию, приехали. А он заявил, что не стрелял и даже выстрелов не слышал. Ни чем это не кончилось, даже протокол не составили.
Сделайте видеозапись.
А преступление произошло на основе чего? дружеского чаепития? Так что читайте сами,перед тем как писать.
Если подходят и говорят: "Давай деньги и мобильник!", это дружеское чаепитие?
а вот что жизнь даже чужого ребенка для ВАС ровным счетом ничего не значит и Вы пройдете мимо,вот это 3.14здец.
Ещё раз читайте внимательно: я не писал, что чужая жизнь для меня ничего не значит. Не надо ничего за меня додумывать.
Вот это просто эталон мужика,защитника,отца.
Неужели? А мне тут рассказывали про то, что кто-то куда-то бежал по хозяйственной надобности, а его злой владелец КСа убил.
Что касается лично меня, то я не буду ни во что вмешиваться, если не буду уверен, что смогу повлиять на ситуацию.
от всякой пьяни и гопоты помогал отбиться,да, получал в ответку
По прежнему месту жительства я вынужден был несколько лет соседствовать с наркоманкой. Так вот, только один единственный раз со стороны её дружков была неудачная попытка оказать на меня физическое давление. Ибо знали, что применю оружие и буду обращаться в полицию, как по официальным каналам, так и через знакомых. А Вам охота получать в морду - дело Ваше, можете этим гордиться.
и получить орден посмертно, одна в бой против двенадцати, это круто.
Вам не обязательно, Вы женщина, а вот
Eduard75 обязательно бы вступил в бой и победил бы.