• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по собаке со снегохода в Ломоносовском районе

• Автор темы Автор темы Erema
  • Дата начала Дата начала
А можете скинуть ссылочку на отстрел собак в охотугодьях. Раньше это практиковалось всеми, но сейчас много изменилось. Добавились статьи в КОАП и УГ по поводу животных.

pna, Коля.Ты нарубил на просеках молодняка и подроста.Остались пенечки.Пусть см 5--8 высотой.Летом пойдут семьи по грибы.И дитя упадет и наткнется на пенечек .Придется тебя судить.Ты ведь вариант вьетнамского " чеснока" сделал.Предки так защищались в битвах от конницы а ты без битвы .Просто о нех.... делать на просеках их наделал.Шкуру придётся с тебя сдирать.

собака была застрелена в ГЛУБОКОМ лесу , достаточно далеко от хозяев .
То есть возможность "утилизации" домашнего животного теперь определяется глубиной леса и дистанцией от хозяина? Законотворцы, пля.
:cg:
Есть застройка в лесу или нет - вапще не при чем. Застрелил бы какого-нить пиренейца за 300 тыр. и репортаж был бы другим сразу...
К сожалению "типа охотоведы" слишком хорошо секут кого можно "утилизировать" без последствий, а кого лучше объехать:ai:

Khazar,
Да нет, это общеупотребительный термин. Можно заменить словом "отстрел". Видимо,вы последствий присутствия этих плодящихся в прогрессии бобиков в угодьях не видели, то есть на стороне охотпользователя не были.

Khazar, Тезка , я ответ знаю.Пусть Коля ответит
SSmoLL, Отстрел БРОДЯЧИХ СОБАК.Хотел бы знать как и кто определяет бродячая она или нет.?

SSmoLL,
Мало ли что там где изменилось. Это одна сторона дела. По факту дикарей стреляют. Нравится это кому-то или нет.
В данном случае, видимо, предупреждали. Во многих угодьях никто и спрашивать не будет.

FuchsKurz, Если уж заговорили про охотпользователя то надо начинать со схемы или карты угодий..Теперь второе.Была бы весна и дрова зацвели и много птенчиков и теляток.Тут все понятно.Гулять хочеш.Бери на сворку и води.Но сейчас середина зимы.

Раньше это практиковалось всеми, но сейчас много изменилось.

И сейчас практикуется в том же Ломоносовской районе, и даже в общедоступных, причем не рядовыми охотниками. Комитет только как всегда "не в курсе".

плодящихся в прогрессии бобиков в угодьях не видели,
Я в пределах видимости Константиновского дворца не охочусь, поэтому не то, что последствий, но и "плодящихся в прогрессии" не видел. Пытающихся плодиться бобиков у грамотного пользователя с минимальными биознаниями волки ликвидируют.
Сами, сразу и без участия егеря.:af: Здесь видать "хохотовед" всё что движется убрал, кроме лосей. :eek:
Впрочем где нынче биознания, и где хохотпользователь... "Дистанция огромного размера" (С).

chayka,
То есть весной можно отстрелять, а в середине зимы - нет? Или можно и в середине, но не со снежика? Еще какие варианты)))

намного большая беда это техника.Снегоходы, каракаты и прочее подобное.И с этим на законодательном уровне подвижек не видно.

--- Добор поста---

FuchsKurz, вариант один---здравый смысл.Весной ведеш без сворки сначала предупреждение потом штраф.Со снежника если стреляеш по собаке то стреляеш и по зверям.Пешком на лыжах за собаками гонятся кто будет.?У нас и так зверовых собак практически нет.Как начал Полузадов дурь втемяшивать так и конца ей не видно.

pna, Коля.Ты нарубил на просеках молодняка и подроста.Остались пенечки.Пусть см 5--8 высотой.Летом пойдут семьи по грибы.И дитя упадет и наткнется на пенечек .Придется тебя судить.Ты ведь вариант вьетнамского " чеснока" сделал.Предки так защищались в битвах от конницы а ты без битвы .Просто о нех.... делать на просеках их наделал.Шкуру придётся с тебя сдирать.
- конечно, про это думал. И таки снимут, если, кто там пройдет.

Вероятность по стравнению с "ванткой встанькой" в Ломоносовским районе на снегоходке, ничтожно мала.

этим на законодательном уровне подвижек не видно.
Гы, не за то боролись. Что мешает заказчикам НПА, то и запрещают. А снежик/квадрик запретить - это наезд на святое. Как свою тушку "херой каптруда" перемещать будет? Не на лыжах же ходить в самом деле...
Вы бы еще придумали без теплика стрелять. Это ж смотреть придется, куда целишься и любимый глаз напрягать...:ch:
Вот шавки грибников - садоводов жить мешают. Да и самих грибников - садоводов хорошо бы убрать из поместий-то. Как в тверской. Перенимать надо опыт.

chayka, Александр , я понимаю что Вы гуру , но вы живёте достаточно далеко и даже во сне Вам не может присниться что творится у нас наяву .
Поэтому ,как бы сформулировать помягче , Ваше мнение вообще не отражает реальности. .
Чтобы понять данную ситуацию нужно хотя бы быть немного в теме .

Причем здесь зверовые собаки ?
Причем здесь охота со снегохода ?
Вы лично это видели своими глазами чтобы так КАТЕГОРИЧНО утверждать ?
Это всё может быть запросто сфабриковано для очередного скандала и ещё раз повторю для очернения охотников как класса .
Скучные статьи у журналистов читать будут ?

Это всё может быть запросто сфабриковано для очередного скандала

нет, это правда такое имеет место быть.
Конкретно по данному "отстрелу" ничего не могу сказать, может и за уши притянуто. Но то что отстреливают - это факт. Именно про Ломоносовский говорю, про другие не знаю.

тол, Я живу далеко.Но дурь и сюда давно пришла.Был коопзверпромхоз сейчас его нет.Только отдельные охотпользователи.У меня последнюю собаку отравили в поселке.Вел на поводке и не успел отдернуть когда схвастила кусок.Снегоходов полно.Если появился след зверя.Гоняют пока не убьют.У меня есть кусочек охотобщества для сдачи трех соболей.Но ходят по моим следам и воруют капканы.В позапрошлом году украли 12 штук.В бумажке написали 25 рябчиков а я видел всего 3х -- в этом году.Снегохода не имею.Хожу на лыжах.Теперь собаки.Был такой знаток собак Сабанеев.Он про лаек написал:" порода дворных собак закарючеными хвостами" После него были и лайки высокие могущие ставить лосей.Но вместо них стали применять дрянь белкогонно глухарятную.Собаку что застрелили ,хозяйка слышала как шел снегоход ПО СНЕГУ а не летел вертолет.След снегохода а не лыжня.

Собаку искренне жаль , она точно никому ничего плохого не сделала . То , что люди на участки держат штук шесть собак вроде тоже понимания не находит . Мне кажется тут ключевое то , что охотовед приезжал , предупреждал и заранее обозначал вероятность беды . В общем люди опять убеди животное и сделали это совместно !

У самого до недавнего времени было четыре лайки , теперь три . У моих собак всего два состояния либо они охотятся в лесу , либо находятся в вольере / на поводке . Третье случается крайне редко , это побег с участка и тогда бросаясь на поиски я понимаю , что произойти может что угодно и морально к этому готов .

Хозяйка заказала это шоу .
Она ещё не то может рассказать .
Александр , вы верите всему что по телевизору показывают и в интернете пишут ?

тол, я мало всему верю.

Если есть сомнения в моих словах , Александр , откройте любые карты где в реалиях отображают местность .
Наберите Гостилицы и далее посмотрите глазами ситуацию по застройке местности .
Там нет ни одного клочка без сараюшки или не огороженного забором ВСЕ , подчёркиваю ВСЕ продано .
Даже в лесу стоят заборы .
Есть сомнения могу видео выложить .
Первый участок ЛООИРа застроен дальше некуда .
И если в Гостиницах совхоз ещё мертв не совсем , то в Лопухинки и далее СОВСЕМ.
ЕСЛИ опять же смотреть космоснимки , то по ходу движения есть лес , это зона отчуждения Сосновоборской АЭС .
Мы же сейчас говорим о том что творится около Лопухинка .

Назад
Сверху Снизу