• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по собаке со снегохода в Ломоносовском районе

• Автор темы Автор темы Erema
  • Дата начала Дата начала
тол, понял.

Если есть сомнения в моих словах , Александр , откройте любые карты где в реалиях отображают местность .
Наберите Гостилицы и далее посмотрите глазами ситуацию по застройке местности .
Там нет ни одного клочка без сараюшки или не огороженного забором ВСЕ , подчёркиваю ВСЕ продано .
Даже в лесу стоят заборы .
Есть сомнения могу видео выложить .
Первый участок ЛООИРа застроен дальше некуда .
И если в Гостиницах совхоз ещё мертв не совсем , то в Лопухинка и далее СОВСЕМ.
ЕСЛИ опять же смотреть космоснимки , то по ходу движения есть лес , это зона отчуждения Сосновоборской АЭС .
Мы же сейчас говорим о том что творится около Лопухинка .

охотовед приезжал , предупреждал и заранее обозначал вероятность беды
Тема "сисек по закону" не раскрыта. В 90-е - нулевые братки тоже приезжали, предупреждали и обозначали.:cc: А в 41 на "временно оккупированных..." - ну вы понимаете...
Или домашних животных может ликвидировать любой работник частной компании (ссылку на НПА приведите), или гражданин на снегоходе - правонарушитель, мягко говоря.

Мы же сейчас говорим о том что творится около Лопухинка .
Системный вопрос не в конкретной Лопухинке, а том, что одному из видов / классов пользователей государственной территории лесного фонда (охотарендатору) "добрые рашкины/валуевы" дали завуалированные преференции в пользовании гос. территорией. А что не прописали, что в охотугодьях лесозаготовки запрещены? Харвастер зверюшек не распугивает и молодняк не давит? А ещё бывает, что на той же территории начинают добывать ископаемые. Во писец-то...:cc: Был понимаешь солонец с вышкой для клиентов, а стал карьер... И чо, охотовед тоже "приезжает, предупреждает, обозначает вероятность беды?"

Последнее редактирование:
это общеупотребительный термин. Можно заменить словом "отстрел".
Словарь почитай... Два совершенно разных термина.. Не взаимозаменяемых.
По факту дикарей стреляют.
По факту дикари в ошейниках бегают? Все или через одного?

• Like
Реакции: KVV
по сути по понятиям охотовед не прав. он же знал чья собака ...
умышленное убийство
хрен что докажешь
а в остальной
ну с учетом что лес можно пару растяжек поставить по тропинке следования снегохода.
пару ям выкопать и снегом присыпать
вариантов масса наказать снегоход

тол, смотрел спутниковую карту Ленинградской области .Ни чего не нашел и не понял

Как все запущено .:cc:
Вы инструкции по уничтожению снегоходчиков по подробнее описываете , пообстоятельнее , чтобы Вас можно было привлечь за экстремизм в отношении местного населения .
А Вы уверены что в ЯМУ Вами выкопанную или поставленной растяжкой пополам разрежет именно охотоведа злодея , а не мирного жителя этого самого поселка ?
Снегоходов сейчас как ворон на помойки у населения , а дорога по лесу иногда одна в нужном направлении .
Думайте хотя бы что пишете .

--- Добор поста---

Что там Чайка ещё советовал , изготовление противоснеглходного ЕЖА , Александ , чертежи с размерами приложите пожалуйста ...
Тему можно будет переименовать во что-нибудь громкое типа

" Как охотники питерханта рекомендуют уничтожать снегоходчиков "
Лайков тема наберёт , рейтинг ПХ поднимет на не бывалые высоты.
Журналистам же только это и нужно .

--- Добор поста---

И заметьте нигде не доказано что данная собака из поста 1 погибла от снегоходчиков .
Что от человека с ружьём , +- похоже. ,но не более того .

это придумано не мной а на диком западе.Вы оттуда.

--- Добор поста---

а он что прилетел и потом опять улетел?

Александр , а Вы не допускаете что человек просто мог ехать на снегоходе ?
И собака погибла совсем не от него ?
А от проходящего мимо по лесу человека

тол, не допускаю.Так как нет следа.Кровь свежая .

не допускаете что человек просто мог ехать на снегоходе ?
И собака погибла совсем не от него ?
А от проходящего мимо по лесу человека
Самому не смешно такую ахинею нести? В лесу снега по яйца.. Мимо проходящий во первых хрен бы далеко ушёл, во вторых следы бы оставил..

Журналисты оказались в лесу через 5 минут после случившегося , чисто случайно?
На вертолете прилетели ?
Собака не замёрзла и ее снегом не припорошило ?

--- Добор поста---

Снег идёт каждый день или я живу на Мадагаскаре , картина мира другая ?

--- Добор поста---

Мне искренне жаль собаку , правда , но не нужно из охотников делать ТЕРПИЛ по любому поводу и без повода .
Если бы собака гуляла на поле с хозяйкою , а не глубоко в лесу непонятно кого гоняла ,то была бы жива и здорова .

Журналисты оказались в лесу через 5 минут
Бл..яяяяя... Причём тут журналисты? Причём тут снеглм не припорошило? Съемка ведётся на мобильник, сразу после случившегося, хозяевами собаки. А журналисты, хоть на следующий день могли приехать, нанимать панорам и смонтировать вместе с их записью.. Ты ещё скажи что там телестудию построили что б далеко не бегать.. :cc:

night shadow, по факту, наличие ошейника мне ни о чем не говорит. Остреливают и с оными, и без в угодьях.
А ПХ уже стал раздедом зоошизиков, поборников дворни виесто кровных собак? Для отстрела двлрни в лесу егерям надо путевку выписать? Что еще?

не нужно из охотников делать ТЕРПИЛ по любому поводу и без повода .
Причём тут охотники? Там не охотники были а прих..евший урод, вообразивший себя местным князьком...

--- Добор поста---

по факту, наличие ошейника мне ни о чем не говорит. Остреливают и с оными, и без в угодьях.
Тебе бы голову полечить... А то дебильность прогрессирует... Одна надежда что нарвешься на хозяина собаки и он тебя вылечит...

из охотников делать ТЕРПИЛ по любому поводу и без повода

Для начала охотовед - это не охотник в смысле Питерханта в период, скажем так, выполнения задания:cc:
Поэтому по факту - из чувства неприязни застрелил собаку. А мог выписать протокол и получить звезду на погоны и плюшку.
Если простой охотник застрелил чужую собаку с ошейником при охоте - вообще без вариантов. Хозяевам добиваться 245 до ВС. ЕСПЧ и чего там еще есть.

Причём тут охотники? Там не охотники были а прих..евший урод, вообразивший себя местным князьком...
О. еще быстрее ответили

мне ни о чем не говорит
Местоимение "мне" в контексте темы заставляет задуматься. Впрочем с той позицией ,которую демонстрирует коллега, задуматься можно бы и о судьбе курца, как минимум:eek:

тол, смотрел спутниковую карту Ленинградской области .Ни чего не нашел и не понял

вот спутниковая карта окрестностей деревни: https://yandex.ru/maps/-/CCUy7GcM~D

вот публичка тех мест:
Screenshot 2022-01-21 at 14.43.45.png
https://rreestrmap.ru/

там "колхозники" все продали,
земля в полях поделена на мелкие куски.

Есть садоводства, где по 6 соток.
А вверху видно на картинке, как я понял котеджный поселок, люди настроились под постоянное жилье.
Т.е. скорее всего там сотни людей шарятся в лесу, кто на чем и подобные просеки проезжают часто.

мне очень интересно одно. что блин в мозгу у человека чтоб пристрелить собаку?

А ПХ уже стал раздедом зоошизиков, поборников дворни виесто кровных собак?
Не нравится - валите в.... А в филиал догхантеров, я надеюсь, ПХ не превратится, как бы ты и тебе подобные не старались..

--- Добор поста---

что блин в мозгу у человека чтоб пристрелить собаку?
Дерьмо...

что блин в мозгу у человека чтоб пристрелить собаку?
Принял вместо волка. История резонансная, но очень мутная пмсм ...
Волки по такому снегу еще в декабре начали походить к населенным пунктам в области, где-то даже видео выкладывали как пара только ошейник от пса оставила ...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу