• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сняли деньги с карты + телефонный террор

• Автор темы Автор темы Gorynych
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gorynych

Завсегдатай
С нами с
18/05/06
Постов
1 302
Оценка
347
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
Huglu 202B 20/76; Сайга МК 030 7,62*39, ТОЗ-78-04М .22lr
Добрый день друзья. Нужен совет. Младшую дочь сегодня умудрились развести от имени Сбербанка. Хотя это была не первая попытка, но сегодня она лажанулась. Сняли все деньги с карты. А теперь ещё тот же голос, что её обрабатывал, названивает с разных телефонных номеров и издевается: надеешься получить свои деньги обратно? Хрен тебе. Не переживай мол, завтра ещё позвоню.
Карту в Сбере заблокировали, выписку для заявления в полицию заказали. Что можно сделать с телефонным терроризмом? Куда обращаться?

Обращаться в полицию. Куда ещё?
Лажанулась сама, деньги отдала сама. Сбер деньги вернуть не сможет.
Номера блокировать. Есть программа WhoCalls от касперского или у яндекса какое-то приложение есть похожее. Ставишь на тетефон и он тебе при звонке пишет, это жулили или нет.

программу поставь на телефон :)

Пустые хлопоты.
Может и пустые. Переговорил со знакомым одним, он рекомендовал идти писать в полицию заявление - не известно до какой степени у этого козла-звонаря башню может снести, надо чтобы в полиции следы остались.

Сожалею. Деньги не вернуть. Заявку в полицию обязательно. Звонят из коллцентра зонару. Если продолжает то может менты телефон определят. Я с такими раз в месяц развлекаюсь. Все хотят номер карты и свв узнать.

Программа Numbuster-если левый звонок пишет уровень доверия меньше 5 баллов. Если звонок нормальный-уровень больше 5 баллов и пишет имя-фамилию звонившего,даже если его нет в ваших контактах.
Седня тоже звонили-типа я покупаю билет в Геленджик))

не известно до какой степени у этого козла-звонаря башню может снести

Извиняюсь , не допонял. Если по поводу угроз , то конечно заяву лучше написать. Только надо записать один-два разговора с угрозами.
Кстати , очень не стандартная ситуация ! И на деньги развели, и угрозы Не понятно с какой целью угрожают ?
Что-то здесь не так.

--- Добор поста---

Звонят из коллцентра зонару

Угрозы не их методы.

М СЕРГЕЙ, как я понял петушара просто развлекается. Девчонку развел. Обычно они дальше не звонят. Я раньше маму уговаривал сделать карту пенсионную. Она ни в какую. Теперь спокоен хоть тут не разведут. Пенсию домой приносят. Хотя раз она меня выкупила из ДТП. Но тех быстро поймали. А толку?

как я понял петушара просто развлекается.

"Петушары" у них разводами не занимаются. Этим занимаются обычные сидельцы с согласия фсиновцев и это для них работа , а не развлечение. Они никогда не звонят больше после удачного развода.

--- Добор поста---

Хотя раз она меня выкупила из ДТП.

Вот бляха ! У моего друга тоже пожилая мама 80 000 р. отдала типа за ДТП :ac: Уроды !

Осенью поздней был звонок, почему запомнил , переобувал автомобиль как раз ...
Сообразил конечно, и минут 15 пока ехал от шиномонтажа до гаража , общался с оператором "17го отдела службы безопасности сбербанка " , когда он уже понял что над ним издеваются , он сказал что я 3.14дараст ....
Короче обидел меня, если найдёте, пусть перезвонит. :ag::ag:

--- Добор поста---

Вот бляха ! У моего друга тоже
У меня знакомый , молодой на развод с задержанием повёлся, и даже некоторую часть из требуемых денег успел перевести, прежде чем сообразил проверить ...

Угрозы не их методы.
Хм, я бы не был так категоричен.
Мне звонили много раз и пару раз я чуть не лоханулся, но... Что-то, какие-то нюансы и мелочи, проворачивающиеся в башке, в последний момент приводили рассудок и мысли в порядок.
Буквально последний раз, в Новогодние праздники звонили, там весь смысл в загрузке какой-то программы был. Я прикинулся испуганным идиётом и не меньше получаса мутил воду. В конце, когда всё же звонящий сам проговорился что должна появится загрузка в правом верхнем углу и спросил сколько процентов уже загрузилось, я сказал что двадцать. Он спросил есть ли у меня какие ещё вопросы и я конечно же ответил утвердительно и спросил его, не хочет ли он у меня отсосать... Эта тварь даже сразу не поняла что я спросил и переспрашивал меня два раза. Но когда до него дошло, начались такие угрозы и оскорбления, что ого-го, отборный блатняк, с выкрутасами и раскрасками. Но мы тоже не лыком шиты!
Так вот! Звонит до сих пор! Раза три брал трубку и сразу же спрашивал: "Это ты, дырявый?" Там сразу мат и угрозы. Видать при свидетелях обтрухался-то...
Вот я и говорю, а вдруг возомнил себе чего кидала, дураков же много и они все разные.
ТС, заявляйте в полицию и не сомневайтесь.

Фигаро, Игорь. А вот отвечать на смски тоже не надо.

Назад
Сверху Снизу