• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сняли деньги с карты + телефонный террор

• Автор темы Автор темы Gorynych
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gorynych

Завсегдатай
С нами с
18/05/06
Постов
1 300
Оценка
347
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
Huglu 202B 20/76; Сайга МК 030 7,62*39, ТОЗ-78-04М .22lr
Собака(ки)
шотландский сеттер
Добрый день друзья. Нужен совет. Младшую дочь сегодня умудрились развести от имени Сбербанка. Хотя это была не первая попытка, но сегодня она лажанулась. Сняли все деньги с карты. А теперь ещё тот же голос, что её обрабатывал, названивает с разных телефонных номеров и издевается: надеешься получить свои деньги обратно? Хрен тебе. Не переживай мол, завтра ещё позвоню.
Карту в Сбере заблокировали, выписку для заявления в полицию заказали. Что можно сделать с телефонным терроризмом? Куда обращаться?

Обращаться в полицию. Куда ещё?
Лажанулась сама, деньги отдала сама. Сбер деньги вернуть не сможет.
Номера блокировать. Есть программа WhoCalls от касперского или у яндекса какое-то приложение есть похожее. Ставишь на тетефон и он тебе при звонке пишет, это жулили или нет.

программу поставь на телефон :)

Пустые хлопоты.
Может и пустые. Переговорил со знакомым одним, он рекомендовал идти писать в полицию заявление - не известно до какой степени у этого козла-звонаря башню может снести, надо чтобы в полиции следы остались.

Сожалею. Деньги не вернуть. Заявку в полицию обязательно. Звонят из коллцентра зонару. Если продолжает то может менты телефон определят. Я с такими раз в месяц развлекаюсь. Все хотят номер карты и свв узнать.

Программа Numbuster-если левый звонок пишет уровень доверия меньше 5 баллов. Если звонок нормальный-уровень больше 5 баллов и пишет имя-фамилию звонившего,даже если его нет в ваших контактах.
Седня тоже звонили-типа я покупаю билет в Геленджик))

не известно до какой степени у этого козла-звонаря башню может снести

Извиняюсь , не допонял. Если по поводу угроз , то конечно заяву лучше написать. Только надо записать один-два разговора с угрозами.
Кстати , очень не стандартная ситуация ! И на деньги развели, и угрозы Не понятно с какой целью угрожают ?
Что-то здесь не так.

--- Добор поста---

Звонят из коллцентра зонару

Угрозы не их методы.

М СЕРГЕЙ, как я понял петушара просто развлекается. Девчонку развел. Обычно они дальше не звонят. Я раньше маму уговаривал сделать карту пенсионную. Она ни в какую. Теперь спокоен хоть тут не разведут. Пенсию домой приносят. Хотя раз она меня выкупила из ДТП. Но тех быстро поймали. А толку?

как я понял петушара просто развлекается.

"Петушары" у них разводами не занимаются. Этим занимаются обычные сидельцы с согласия фсиновцев и это для них работа , а не развлечение. Они никогда не звонят больше после удачного развода.

--- Добор поста---

Хотя раз она меня выкупила из ДТП.

Вот бляха ! У моего друга тоже пожилая мама 80 000 р. отдала типа за ДТП :ac: Уроды !

Осенью поздней был звонок, почему запомнил , переобувал автомобиль как раз ...
Сообразил конечно, и минут 15 пока ехал от шиномонтажа до гаража , общался с оператором "17го отдела службы безопасности сбербанка " , когда он уже понял что над ним издеваются , он сказал что я 3.14дараст ....
Короче обидел меня, если найдёте, пусть перезвонит. :ag::ag:

--- Добор поста---

Вот бляха ! У моего друга тоже
У меня знакомый , молодой на развод с задержанием повёлся, и даже некоторую часть из требуемых денег успел перевести, прежде чем сообразил проверить ...

Угрозы не их методы.
Хм, я бы не был так категоричен.
Мне звонили много раз и пару раз я чуть не лоханулся, но... Что-то, какие-то нюансы и мелочи, проворачивающиеся в башке, в последний момент приводили рассудок и мысли в порядок.
Буквально последний раз, в Новогодние праздники звонили, там весь смысл в загрузке какой-то программы был. Я прикинулся испуганным идиётом и не меньше получаса мутил воду. В конце, когда всё же звонящий сам проговорился что должна появится загрузка в правом верхнем углу и спросил сколько процентов уже загрузилось, я сказал что двадцать. Он спросил есть ли у меня какие ещё вопросы и я конечно же ответил утвердительно и спросил его, не хочет ли он у меня отсосать... Эта тварь даже сразу не поняла что я спросил и переспрашивал меня два раза. Но когда до него дошло, начались такие угрозы и оскорбления, что ого-го, отборный блатняк, с выкрутасами и раскрасками. Но мы тоже не лыком шиты!
Так вот! Звонит до сих пор! Раза три брал трубку и сразу же спрашивал: "Это ты, дырявый?" Там сразу мат и угрозы. Видать при свидетелях обтрухался-то...
Вот я и говорю, а вдруг возомнил себе чего кидала, дураков же много и они все разные.
ТС, заявляйте в полицию и не сомневайтесь.

Фигаро, Игорь. А вот отвечать на смски тоже не надо.

Назад
Сверху Снизу