• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина 308win с продольно-скользящим затвором.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
М СЕРГЕЙ, Не соглашусь ни с тобой,ни с
АндрейКА, Стрелять надо как дышать.Это как профессианализм в работе.Представь,придет к тебе на работу чайник,поработает день,потом придет через полгода и еще день поработает и кто он будет по сравнению с тобой,если ты работаеш каждый день?

RWS UNI Classic. В 308 только 11.7г, в 30-06 13г.
Дистанция прямого выстрела и там и там около 160м. Но на 150м у одной 2479 Дж и 2831 Дж у второй - ну это если верить немчуре и надписям на коробке.
разница в весе и скорости ...что правильно - существенная разница в обьёме гильзы ...возьмите одного и тогоже производителя и один и тот же вес - до 12 грамм ( как правило- абсолютно одни данные ... ) а выше все правильно тут решает обьем гильзы ...

--- Добор поста---

308 винчестер это патрон придуманный для точного выстрела по человеку , 30-06 Спрингфилд - для стрельбы по лошадям и верблюдам противника .
просто пороха изменились за 45 лет ...и видение применения оружия ... раньше считали что надо стрелять на 2000 метров по кавалерии а теперь стреляют на 800 ...

--- Добор поста---

Лось в соснах мелькает, или кабан стоит и жрет - тут мешок патронов, сожженный на стрельбище, роли не сыграет.
опыт дело наживное ... без стрельбы будете неуверенно стрелять особенно далее 200метров и движущиеся ... опыт стрельбы с гладкого можно забыть ... разное оружие ...

Сегодня смотрел в руках

Лось 145 - сделан красиво, в меру тяжелый, два магазина в комплекте.
правда затвор ходит туго и очень громко.
В магазине был экземпляр этого года выпуска. Стоит всего 45тр новым.

Franchi Horizon - очень легкий, затвор нестандартно большого диаметра.
Магазин несьемный может быть раскрыт снизу:
images

вот это мне не понравилось.
Все же магазин должен быть отъемным.
А такая открытая пластиковая хрень вообще у меня не сочетается с оружием. Сломать как нефиг делать.

Стоит 80тр , но у него прицельной планки нет, надо покупать отдельно.

pna, Коля на счет планки не обольщайся.Мой тебе совет,после покупки,обратись в мастерскую левши,чтобы они эту планку по уму закрепили,стоить будет +- 5000,за то будет хорошо.

вот это мне не понравилось. Все же магазин должен быть отъемным.
Ну это до той поры, когда ты еще в лесу магазин не просохатил.:ag:
А я знаю пару индЫвидуумов, которые потом с "однозарядкой" охоту продолжали.:ag: Причем оба "расстались" с магазинами навсегда. На всякий случай поинтересуйся сколько стоит магазин например на ЧЗ 550.:ag: И сразу поинтересуйся сколько стоит к тому карабину который купишь.
А вот у моего Рэм 700, магазин точно как на твоем фото...там теряться нечему, если он умудрится как то открыться, чего у меня и у моих знакомых еще ни разу не случалось, то риск потерять пару патронов... не трагедия.:ag:

--- Добор поста---

308 винчестер это патрон придуманный для точного выстрела по человеку , 30-06 Спрингфилд - для стрельбы по лошадям и верблюдам противника .
Нее Коля, 30-06 был придуман именно по людЯм.))) Но потом пришло время автоматов и понадобился короткий ход затвора, понадобился более дешманский патрон из-за расхода... вот ему гильзу и укоротили на 1/2 дюйма.))))

Ну это до той поры, когда ты еще в лесу магазин не просохатил.
- может конечно у меня старые штампы в голове: "извлечь магазин, передернуть затвор, сделать контрольный спуск."

Я однажды чуть 5-ти зарядный магазин на Тикке не протабанил, но это не оружие виновато, а сам.:ag: Благо нашел. С несьемным магазином преимущество сьемного мне очевидно. Хотя-бы на примере СКСа и Тигра. Особенно если хишник на тебя летит..., ну или зверь убегает.

Согласен , неотьемный магазин это скорее плюс чем минус .

Щас опять придет студент и скажет хватит флудить!вам чего мало штоли???????

В этих случаях магазины менять времени не остается.
зато магазин сменить успеешь ... а вот наполнить открыв снизу и вложить 4 патрона .... + закрыть:ch:если не медведь - может и успеешь на сосну :ah:

ас опять придет студент и скажет хватит флудить!
Владимирович, не скажу, пущай пишут. :ab:
неотьемный магазин это скорее плюс чем минус .
Трудно сказать.
У меня есть винт с постоянным и со съемным магазом.
Так вот, обычно зверю хватает одной таблетки. Второй раз стреляю редко.
В общем тема магазина меня не напрягает совсем. Снарядил его, и, всё. Надо, дозарядил, не надо, разрядил.
Постоянный магаз имеет свой неповторимый шарм снаряжения через окно с открытым затвором. :ab: Мне нравится.

--- Добор поста---

pna, Николай, может ну его с выбором...:ab:
Может вот этот Ваш? Все есть к нему https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=126629&p=2577222#post2577222

а вот наполнить открыв снизу и вложить 4 патрона .... + закрыть
Эээ.. а вы в руках с таким магазином держали ствол? Он таки СВЕРХУ снаряжается. Снизу только для быстро разрядить.
А дозарядка когда надо быстро и магазин пустой то на CZ просто патрон на лоток и затвор вперед. Все можно стрелять.

• Like
Реакции: pna
Может вот этот Ваш? Все есть к нему https://piterhunt.ru/scripts/forum/s...22#post2577222
- там за б/у 2 цены нового просят :) мне это не понятно.

Нужен просто ствол, голый ствол, без прицелов и остального.
В покупке этого отдельно и его выборе то же есть особый кайф, хочу себе это оставить.
Тем более оружие находиться в Сланцы это день терять и вариант становится просто золотой.

наполнить открыв снизу и вложить 4 патрона .... + закрыть если не медведь - может и успеешь на сосну
Я бы этот аспект в выборе карабина вообще не учитывал. Если мишка решил Вами позавтракать, то времени на смену магазина или перезарядку он Вам точно не оставит, так что стреляйте тем что заряжено, может и повезет. А вообще на северо-западе на предмет медведей не стоит заморачиваться.

--- Добор поста---

Может вот этот Ваш?
А может и мой, если без оптики продавать будет.

Назад
Сверху Снизу