• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина 308win с продольно-скользящим затвором.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
никогда не понимал и уже не пойму

в рамках данной темы понимание и не требуется. ТСу "деньги ляжку жгут", "надо что-то делать".

А насчет осечек - не надо мне о них рассказывать. Я о них знаю, поскольку сам бывший владелец R93 и сам создавал для них условия. Хотите осечек на Блазере? Для этого достаточно не читать руководство, лейте кройл в затвор, и будут вам осечки в любых количествах.

Как говорил персонаж фильма "Формула любви", "ежели один человек сделал, то другой завсегда поломать сможет".

Заставить осекаться можно что угодно - Тикку, маузероиды и т.д.

Последнее редактирование:
лейте кройл в затвор
в болтовой затвор можно чего и погуще кройла налить и ему пофигу, только если не мороз за 20. Я собственно к тому, что много раз слышал от начинающих и имеющих некоторые финансы охотников, что им якобы знающие люди очень рекомендовали брать блейзера и не париться. Вот и Ваш пост про то, что берите блейзера, меня в очередной раз немного посмешил.

в болтовой затвор можно чего и погуще кройла налить и ему пофигу, только если не мороз за 20
Как-то раз сидел в очереди на контрольный отстрел. Тир находился в подвале ормага. Впереди меня - мужчина с Тиккой Т3 308 в нержавейке. Начинают отстрел - зовут владельца и говорят ему, что у него патроны осечат, просят подняться в магазин и купить пачку свежей оболочки. Он послушно сходил купил. Ничего не изменилось - осечит. Тут уже сообразили, что товарищ расконсервацию затвора не делал, из оружия не стрелял, держал в сейфе. Консерва вокруг ударника "схватилась". В общем, понесли наверх отмачивать затвор в химии.

Так что "погуще и ему пофигу", как раз вот этим и заканчивается

Вот и Ваша вера в безотказность классических болтовиков меня в очередной раз подвигла к волнующим воспоминаниям.

Ларчик открывается просто - балбесам там всяким, лучше оружие в руки не давать. в 90% случаев проблем с оружием оказывается виноват сам владелец.

RTFM, дорогие товарищи

а мне интересно, почему никто егерь 308 не упомянул? отстой? или что?

Оно теперь называется Таежник. Весит в сборе 3,8, потому что Молот очень любит втюхивать утяжеленный контур ствола. Охотконтур встретить в продаже сложно, если он вообще поступал в продажу.

В каких-то случаях толстый контур, возможно, и имеет смысл, но вряд ли на охоте.

Для сравнения, привозная (!) Застава М70 в пластике, при меньшей цене (!), весит 3,2, т.е. впритык подобралась к легковесам.

Как обычно: покупают планку и ставят.

https://12kalibr.com/product/zastava-m70ps-30-06-600-plastik-/ винтовка 41тыр

https://12kalibr.com/product/43209/ планка 3 тыр

Кто-то говорит, что это вдупель устаревшая конструкция, кто-то говорит, что классика жанра. Мне как-то пофигу - свою задачу выполняет, и ладно. Для других задач имеется другое оружие.

Если удастся сделать потише работу предохранителя на Иже, то буду пробовать на засидке двустволку-девятку.

Вложения

• IMG_20200908_163955.jpg
    IMG_20200908_163955.jpg
    117,7 KB · Просмотры: 66
про то и речь ....тем более что 30-06 с 13,0 и 14,3 не самый ходовой патрон - многие его не делают ...
изучил характеристики заводских 308 и 30-06 и склоняюсь к 30-06.
в 30-06 и пули есть по 13-14г, и скорости повыше.

Николай и тебе советую подумать над 30-06.
Тем более болт сейчас стал смотреть. 300-400 Джоулей лишними никогда не будут.
В 30-06 патроны стоят почти также как в 308.

Ветер, сначала постреляй с обоих калибров,прежде чем советовать Эти 400 джоулей скажутся на твоем плече и ушах.

Дороже, минимум на четверть.

--- Добор поста---

Эти 400 джоулей скажутся на твоем плече и ушах.
Тут выбор добычи и "необходимо и достаточно". 30-06 - универсальный калибр с уклоном на крупного зверя. Как часто тебе придется стрелять крупных кабанов и лосей?

SKALVA, дак ведь есть же выражение комфортный выстрел:ag: ,я когда калибр выберал,пострнлял и с того и с того,308-й намного комфортней:ag:А зверюшке эти десять процентов по баробану,ну убежит он на десять метров дальше.:ag:

в соседней теме народ 8ки и 9ки советовал. наврядли они все поголовно без ушей и плечей.

ну я же написал "почти". все же это не 40р за 30-06 и 600р за любой более мощный калибр.

Тут выбор добычи и "необходимо и достаточно". 30-06 - универсальный калибр с уклоном на крупного зверя. Как часто тебе придется стрелять крупных кабанов и лосей?
часто и не надо. достаточно одного подранка сделать.
а вообще Николай собрался охотится так что многим и не снилось:

что бы раз 10ть в год по лосю стрельнуть

Прекратите ФЛУД и засорение темы, в теме выбирают карабин, а не калибры и патроны.

СТУДЕНТ, Суров ты Дима:ag:

М СЕРГЕЙ, По отдаче да.По громкости,уши оваливаются.А ты за чем спросил?

Николай и тебе советую подумать над 30-06.
Тем более болт сейчас стал смотреть. 300-400 Джоулей лишними никогда не будут.
Да, все так и есть, но мне хочется более массовый патрон.

Тем более что:

Планка в комплекте. Дюралевая или люминиевая (не магнитится, легкая)
пошел проверить, магнит прилипает к планке. Планки разные?

турка клинит при небольшом нагреве коробки. Понятно, что так стрелять скорее всего не придется, но неприятно.
Опять же, судя по видео, качество изготовления ствола оставляет желать лучше.
А уж ситуация с коррозией https://www.youtube.com/watch?v=jfdx5P6plNA вообще расстраивает.
чтоб ничего не выдумывать скопирую с ганзы:

[TD="class: hideusername f10 size12 width180 fface"] sts-mur
[/TD]
[TD="class: breakword;"]28-7-2020 18:41

Посмотрел продолжение сравнения, долго ржал. " Мы пригласили специалистов"-которые не знают конструкцию оружия? или это постановка на заказ?
Вы обратили внимание как они затвор открывали эти специалисты и в каком положении у них предохранитель? Возможно его и прихватило, но у турка в конструции есть замок, который не даёт провернуть затвор и долбить об стол и кувалдой когда он закрыт надо быть "специалистом". А самое главное у меня такая ситуация происходит на чищеном оружии: если я с усилием пытаюсь открыть затвор в положении замка, то не могу переключить предохранитель пока не опущу ручку вниз, но нет все тянут в верх и так аккуратно держат руки чтобы не дай бог в низ не надовить, видно как эти манипуляци проводят в начале ролика, а чтобы точно заклинило об стол постучать. То что метал ржавеет знают даже дети и рем и блейзер заржавеют также. Только один участник постановки был объективен: "остальное оружие ржавеет также, каверны на точность почти не влияют, чёрный ствол можно почистить а хром временное преимущество и когда под ним начнёт гнить хрен почистишь", а я добавлю что когда он отвалится то раковина будет в два раза больше.
[/TD]

Назад
Сверху Снизу