Ищу, как основное оружие для охоты на кабана с вышки и остальных видов охот.
Что бы можно было стрелять покупными патронами и для обучения покупать не дорогие патроны.
Вот не болтоваик, но ваши хотелки с лихвой перекроет:
https://gou18.ru/p110946622-karabin-vepr-vpo.html
1. Принято. ели у человека уже со зрением проблеммы, либо он с открытого не может реализовать возможности оружия. Помнится, ч лет так до 45 считал охотников с оптикой "Диванными стрелками"... время внесло свои коррективы.
Если ли причина сохранять открытую прицельную планку и мушку?
Причина одна -невозможность безболезненного демонтажа. Не у каждого поднимется рука тупо отпилить мушку на своём оружии болгаркой, хотя есть такие.
Пока могу только сказать, что если прицел в дали от дома сломался до невозможности использовать.
Дабы не ломался, нужно хороший крон и качественный прицел.
Тогда его можно скрутить и продолжить охоту используя планку.
И тут хренак, а стрелять с открытого и не умеешь! Или тупо в сумерках не видишь прорезь в планке... или видишь планку, но плывёт мушка...
У меня лично ружья с оптикой не было
У меня тоже когда то не было и нафиг оптика была не нужна.
оптику нужно ставить, только когда она действительно нужна. А не потому что у всех остальных стоит оптика
Именно! Дмитрий, у тебя Ванга не в родне?
кмк по открытым накоротке целиться быстрее и проще, чем через оптику.
Имею опыт совсем наоборот. При минимальной кратности прицела, (у меня 1,5) время прицеливания сокращается, бо не надо планкой ловить мушку, а мушкой зверя. Поймал на марку скотину и жми на курок.
Николай, у тебя ещё нет требований к оружию, ни к системе, ни к потребительским характеристикам. Беря вепря 7,62*54, поохотишься, может и поймёшь. что тебе нужно. Когда я в своё время искал себе болтовик, у меня были требования: ствол-нержа, ложа-пластик, вес -менее 3кг или около.
продаёт мало б/у Браунинг Х-болт (как у Сергея Лешего)
Ну наверно подороже 100тыр? Не? Так там ещё прицел денежку потянет...
В любом случае. Николай посмотри что это:
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67695