• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка в Крым на авто 2020

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
зато там рыба поинтереснее бычков есть
вангую, что там и мидии крупнее. В Керчи тоже такое было, когда пляж был в городе. Там мидии, как бразильские были и бычки толпами. А потом после проверки воды выяснилось, что там мочи больше, чем воды. Злые языки тогда аж о 80% говорили. А уж червей в песке было - мечта рыболова ... И это всё в разгар СССР, в толстые застойные годы.
но в Феодосии я реально укуел, увидя на берегу центрального городского пляжа насосную станцию,
это было нормально , когда от этой станции шла аж трёхкилометровая труба в море. А нынче трубы только другие тянут и вовсе не с тем. А эти сильно прохудились. В Феодосии теперь сетуют, что вода в бухте сильно застаивается ... Поэтому и тампаксов больше, чем бычков плавает :cc:
В Керчи тоже такая же проблема, но в Героевке и на городском, который за городом на самом деле . Народ в прошлые годы даже в больницы попадал.На азовке очистные тоже есть, но тьфу-тьфу-тьфу, там всё работает, да и поток там маленький. Основное в Чёрное идёт. Да и частный сектор имеет возможность вырыть свои очистные в отличии от ЮБК. Там в камне замучаешься долбить, а с древними украми нынче туго. Они все или в изоляции, или "Тавриду" достраивают:agg:
Приходится, высунув язык , искать трактор для котлована под дом :ah:

--- Добор поста---

был как то в Евпатории, 2-3 дня после шторма в воду заходить противно....
так везде приносит. На Азовке особенно начиная с арабатской и до Щёлкино - Казантипа, Золотого, как только ветерок с севера задует. А в Евпатории вест и норд-вест.

--- Добор поста---

А вообще, если планируете поездку и хотите чистой воды, смотрите прогноз погоды и обращайте внимание на ветер, чтобы во время вашей поездки он был "отжимной". Т.е. гнал воду от берега в том месте, где собираетесь "пляжиться". Синоптикам реально можно верить в пределах даже двух недель. А то сегодня и в Юркино уже было совсем не айс.

--- Добор поста---

зато там рыба поинтереснее бычков есть
любителям природы стоит податься в сторону Марьинки и Опука. Будете пытаться рыбу у дельфинов отобрать и ловить на каракуртов:agg:

Последнее редактирование:
читаю и не пойму зачем люди туда едут.? может нравится среди дерьма купатся?Сам нечто подобное видел в Гудауте.Благо там был около трех суток.Насмотрелся на полосу катяхов вдоль берега.

Вернулся только что из поездки в Крым. Тоже познакомился с этими ментами около Ростова. Был сильно уставшим и хотя читал этот пост ранее, не сразу сориентировался.
При мне сотрудник связался по рации со своим коллегой, который ему сказал, что машина такая-то (то есть моя) нарушала скоростной режим на таких-то километрах. Короче начался спектакль. Я много чего сказал, может и много лишнего, но в основном стоял на том, что не нарушал и ехал вообще много км за фурой (было уже темно). Короче, меня отпустили просто так. Я немало удивился.
А вот с Краснодарскими гайцами было немного сложнее.

P.S. Спасибо автору за пост!

Mangust, Подскажи пожалуйста ,через неделю стартую, транспондер зсд, везде действует на платных?

транспондер зсд
Да, везде действует, с ним никаких проблем.
Правда мне сказали друзья, что по нему нет скидок, а скидки есть по транспондеру "Автодор", кажется. Но я эту информацию не проверял.
После Воронежа мы посчитали наши расходы на платные дороги и решили сэкономить, так как навигатор показывал одинаковое время и по платной и по бесплатной.
Так вот, не ведитесь на это! В одном месте, где навигатор разрешал скорость 90 км/ч дороги вообще не было - был песок. После этого мы пользовались только платными.

артемохот,
Может, это особенности моего транспондера, но советую медленно проезжать последние несколько метров перед шлагбаумом.... На ЗСД гораздо надежнее и быстрее срабатывает .... Лично мне пару раз приходилось сдавать назад на несколько метров, чтобы сработало

Лично мне пару раз приходилось сдавать назад на несколько метров, чтобы сработало
с автодоровским тоже самое. Задолбался назад кататься. А в прошлом году с тем же транспондером никаких проблем небыло.

Наверно куплю автодор еще. Зсд -шный скидки только до Твери. В одну сторону должен окупиться. Говорят в Лосево открыли платную.

Может, это особенности моего транспондера, но советую медленно проезжать последние несколько метров перед шлагбаумом....

Сразу скажу, что написанное ниже - со слов соседа по гаражу, каждый сезон катающегося на юга.

Он утверждает, что у воронежских и ростовских газелистов есть манера ездить на халяву за счет московских и питерских машин. При удобном случае, якобы, те пристраиваются перед машиной, едущей к воротам с транспондером, шлагбаум открывается, газелист проезжает, с владельца транспондера списывается вторая оплата за свой собственный проезд.

Сам не видел, за что купил, за то продаю. Говорит, три раза засекал такой момент. Останавливался в полосе за 50 метров и стоял, не приближаясь. В итоге местная газель сваливала в другой ряд. ))

У нас на зсд таких умников тоже предостаточно. Оплата списывается одинарная, но чуваки проезжают фактически за чужой счет, пристраиваясь сзади вплотную.

Erema,
не замечал ни одного лишнего списания...проезд 2-х машин бампер в бампер наблюдал однажды.... где то перед Воронежем

Насчет двойной оплаты непонятно. Даже если впереди идущий авто подъехал к шлагбауму, а задний находится в зоне действия антенны- перекладина все равно не поднимется.

Даже если впереди идущий авто подъехал к шлагбауму, а задний находится в зоне действия антенны- перекладина все равно не поднимется.

А чего ей не подняться-то? Не номера ж читают, ответ транспондера...

Назад
Сверху Снизу