• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крым, Абхазия куда податься???

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
Гвелешапи,
поскольку жаль тратить время на установление дружеских связей с местными алконавтами....проще купить бутылочного..... Цены более чем гуманны..... 39 грн....

Гвелешапи, возвращаясь к твоей фразе в посте №52: где в Абхазии тебе море-то не понравилось?
(Тем более - по сравниению с Адлером оффтопным)

на установление дружеских связей с местными алконавтами
Так в том то и дело, что с алконавтами не надо :ag:, надо с разбирающимся в этом вопросе, местным населением дружиться :ag:
И в понятие "дружиться" совсем не входит совместная дегустация.
Здесь все просто. Сначала хозяевам жилья даете понять, что заинтерсованы в качественном продукте в достойных объемах.
Наша хозяйка, к которой ездим третий сезон, тоже не сразу, свой подпол открыла. А только когда поняла, что мы будем брать по трехлитровой банке через день. Что являлось дополнительной ей прибылью, с москальских курортников. Далее разведка на местных рынках. особенно если курорт не город, а село.
Предложений будет много. Вот тут следует попробовать в разных местах, и будьте уверены, качественное найдется. Местные, также секут, разбираетесь вы хоть насколько или нет, и дабы заполучить "постоянного клиента" хоть на сезон, "пурген" предлагать не станут.
Меж прочим (из достоверных источников знаю, приятельница работает в одном из элитных винных магазинов, в Мск, напрямую связанных с фанагорийскими заводами), так вот в бутылках заводского разлива, сейчас, вино - на основе виноматериала. Винзаводы Краснодарского Края давно просекли сей момент халявы и пользуются неразборчивостью нашего населения.
Сотрудница пару недель назад, вернулась с п. Сенной, привезла три литра, с ее слов, тако-о-ое вкусное. Ну что с нее взять, она ж девочка:ag:Слаще морковки не едала. А попробовали мы - пурген пургеном, порошок. А разлито в Фанагории меж прочим.:ad:
Раньше, то, что продавалось ТАМ и что привозилось в Москву, было "две большие разницы", а сейчас и ТАМ разливают на основе порошка, не стесняясь.
Настоящего брожения можно найти, в магазине, но только фирменном от завода, да и на такое вино ценник от 400 рублев и выше за бутылку. (Или как мы: договорились с местными и они нам делали прямые поставки с завода по своим каналам)
За Крым не скажу, врать не буду, та продукция, что импортируется к нам от них, все же на порядок лучше фанагорийской.
где в Абхазии тебе море-то не понравилось?
Да, везде, Ян, начиная с Леселидзе (сейчас у него другое название, ну эт первый поселок за границей) и далее по всем мною озвученным городам.
Чистое, прозрачное. Стоишь по горло в воде, тебя сквозь воду до ног видно.
Судоходство у них не в том объеме, что у нас, народу меньше, экология чище.
Сами пляжи, конечно, цивильнее в Гагре и Пицунде. В мелких населенных пунктах, запросто коровы по ним гуляют :ag:, да и, скажем, более срача больше. Местные русские валят все на абхазов, сами ленивые в этом плане, а мол, грузинов повыгнали, а с ними больше порядку было.
Но пока людей мало было, срачу на пляже, не так заметно. Как сейчас, спустя пять лет с момента моего последнего там пребывания - не знаю.

Последнее редактирование:
Мои с Леселидзе (Веселидзе ;)) недавно приехали. Очень понравилось. Море рядом, хозяева знакомые, что еще надо. На будущий год все поедем туда же. А как то на Таманском с вином заморачивались. Решил вино привезти, обязательно чтоб домашнее было. Мне один местный, знакомый, сказал -Зачем тебе эта кислятина, давай я с завода Темрюкского принесу. Нет, взяли у него же самопального, потом с завода он принес. Заводское на порядок лучше. Еще рассказал как вино делать самому. Дык я сам сделал уже дома из некондиционного винограда, вот это винчик получился!

Последнее редактирование:
Море самое синее, чистое и прозрачное - в Абхазии!

Марин, извини, прочла твой пост в страшных попыхах:ag:, сгоряча вставила 3 буквы;) ("чем": "чем в Абхазии") и взвилась:
море ей моё в моём любимом краю не нравится!!!:8::8::8:!!! Наверно, не теми глазами читала:10:.

Правильно: Море самое синее, чистое и прозрачное - в Абхазии!
(И не надо нам никаких тюленьих Адлеров с -"- фот-ми)

Че-то мы запутались :ag:
Я сама все перечитала и поняла :ag: Видать мысли опережали клавиши. Или наоборот.
В общем я хотела сказать - что море в Абхазии - мне везде ПОНРАВИЛОСЬ, как самое чистое, синее и прозрачное. Не знаю от неба или от атмосферы с экологией. Меня, как дикого туриста, даже крупный рогатый скот не напрягал на пляже. Напротив, была в этом какая-то изюминка.
Правильно: Море самое синее, чистое и прозрачное - в Абхазии!
ИМЕННО ТАК! :ay:

Это я - всё сначала запутала, потом - распутала;) (лучшей распутницы не найти!:ag:).

И - чтобы запомнить раз и навсегда:
Гвелешапи написал(а):
море в Абхазии - мне везде ПОНРАВИЛОСЬ, как самое чистое, синее и прозрачное
:yelclap::yelclap::yelclap:
Золотом, золотом - эти слова...!!!

ПСы: сегодня говорила с "людьми оттуда", много нового (немаловажного для приезжающих-отдыхающих)узнала. Захотелось...

Назад
Сверху Снизу