на установление дружеских связей с местными алконавтами
Так в том то и дело, что с алконавтами не надо
, надо с разбирающимся в этом вопросе, местным населением дружиться
И в понятие "дружиться" совсем не входит совместная дегустация.
Здесь все просто. Сначала хозяевам жилья даете понять, что заинтерсованы в качественном продукте в достойных объемах.
Наша хозяйка, к которой ездим третий сезон, тоже не сразу, свой подпол открыла. А только когда поняла, что мы будем брать по трехлитровой банке через день. Что являлось дополнительной ей прибылью, с москальских курортников. Далее разведка на местных рынках. особенно если курорт не город, а село.
Предложений будет много. Вот тут следует попробовать в разных местах, и будьте уверены, качественное найдется. Местные, также секут, разбираетесь вы хоть насколько или нет, и дабы заполучить "постоянного клиента" хоть на сезон, "пурген" предлагать не станут.
Меж прочим (из достоверных источников знаю, приятельница работает в одном из элитных винных магазинов, в Мск, напрямую связанных с фанагорийскими заводами), так вот в бутылках заводского разлива, сейчас, вино - на основе виноматериала. Винзаводы Краснодарского Края давно просекли сей момент халявы и пользуются неразборчивостью нашего населения.
Сотрудница пару недель назад, вернулась с п. Сенной, привезла три литра, с ее слов, тако-о-ое вкусное. Ну что с нее взять, она ж девочка
Слаще морковки не едала. А попробовали мы - пурген пургеном, порошок. А разлито в Фанагории меж прочим.
Раньше, то, что продавалось ТАМ и что привозилось в Москву, было "две большие разницы", а сейчас и ТАМ разливают на основе порошка, не стесняясь.
Настоящего брожения можно найти, в магазине, но только фирменном от завода, да и на такое вино ценник от 400 рублев и выше за бутылку. (Или как мы: договорились с местными и они нам делали прямые поставки с завода по своим каналам)
За Крым не скажу, врать не буду, та продукция, что импортируется к нам от них, все же на порядок лучше фанагорийской.
где в Абхазии тебе море-то не понравилось?
Да, везде, Ян, начиная с Леселидзе (сейчас у него другое название, ну эт первый поселок за границей) и далее по всем мною озвученным городам.
Чистое, прозрачное. Стоишь по горло в воде, тебя сквозь воду до ног видно.
Судоходство у них не в том объеме, что у нас, народу меньше, экология чище.
Сами пляжи, конечно, цивильнее в Гагре и Пицунде. В мелких населенных пунктах, запросто коровы по ним гуляют
, да и, скажем, более срача больше. Местные русские валят все на абхазов, сами ленивые в этом плане, а мол, грузинов повыгнали, а с ними больше порядку было.
Но пока людей мало было, срачу на пляже, не так заметно. Как сейчас, спустя пять лет с момента моего последнего там пребывания - не знаю.