с какими местами в Абхазии ты сравниваешь? Когда была?
Гагры, Пицунда, под Пицундой - пос. Лидзава, он же Рыбзавод, ну и Новый Афон, правда в последнем была только мельком на экскурсии.
А была я там, крайний раз в 2008-ом, аккурат за 2 месяца до вторжения Грузии в Ю.Осетию.
Отдыхали в том самом Рыбзаводе.
У меня даже статья про рыбалку тамошнюю морскую в РОГе была, не помню какой номер, какой-то августовский того же года.
Удивительное место. Тихий поселок, развлекух практически никаких, хотя счас-то, думаю, понаделали, ибо тогда уже вовсю активно шло строительство-восстановительство для туристов.
Зато все в зелени, улицы и дома уже на подножии гор, все в субтропической зелени, согласно климату
, мушмулу можно с дерева руками в рот отправлять, в кафешках всю местную кухню перепробовать. Хочешь за грибами, да пожалуйста, отворяешь заднюю калитку и лезешь в горы. Не шучу)) А поскольку ездили в начале лета, (первая половина июня) то кроме зелени, все еще и в цвету было. Направо посмотришь - гранат цветет, налево мандарин.
Ну и экскурсий в горы и соседние города в изобилии.
Новоафонская пещера правда как-то испортилась, в сравнении с тем, как была представлена в Советское время. Никакой разноцветной подсветки, все равно что в строительную яму в метро всех послали.
А вот Юпшарский каньон, Голубое озеро, сама поездка в горыи на местные винзаводы - достойны впечатлений. Ну Рица, конечно, куда без нее
И более всего меня впечатлила станция-платформа для пригородного транспорта в Новом Афоне.
Это.. ну как на другой планете. Ничего общего с теми платформами, что имеют место быть в Подмосковье. Из гор возникает железная дорога, как-то через мост и посреди реки, точнее плотины, сама станция, как нечто из фантастических книг.
Вот. Фотка правда сканирована с пленочной мыльницы. Первая это станция и есть. На второй крупный рогатый скот. Поселковый. Точнее горный домашний рогатый скот. На третьей собственно я. Эта же фотка в РОГе и засветилась.
До сих пор жаль, что не удалось попасть на экскурсию на высокогорное озеро Мзы. Это где пешком вверх 7 км идти. Зато до снегов.
Ну да еще не вечер
. Съездим.