• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крым, Абхазия куда податься???

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
Сам отдыхал под Керчью. Поселок Эльтиген (Героевка).
Там то что надо именно мне - до моря 100 метров, частный сектор, народу мало, на пляже свободно, песок, по ночам тихо.
Но...были на машинах, так что если дамам хотелось развлечений, то без проблем мотались и в Керчь и в Коктебель и в Ялту.
Был в Крыму впервые - негатива не получил.
Всякая туретчина для меня табу, по причине аэрофобии=)

:agg:Многосерийное шапито!!!:ag:Как темка подзакисла,несколько дней теранила меня вопросами:"где все,почему молчат,куда ехать,меня на форуме не любят,одна не поеду итд"Сгоношила пэдружку(тоже с сыном).А две женских головы-это одна большая проблема:ag:Вобщем стали кокетничать сообща,выбрали дом отдыха,созвонились.Ну вобщем,когда уже решили покупать билеты,вдруг выяснилось,что их нет,да ещё и места ,как ни странно,все забронировались.:ag:Короче поехали в Севастополь в частный пансионат.Сын в восторге,мама-нет.Вернулись ЧЁЁЁЁРНЫЕ,как ботинки.Как то так.ЗЫ Передам завтра,что публика расчитывает на отчётик.Придётся ей посопеть:cs:

Отчет в студию!
Прочитав отчеты по отдыху в Абхазии - для себя решили, что туда не поедем. Ездим отдыхать на своей машине.
Ну и поэтому ездим в Крым. Были на ЮБК - скажу так - если в "не сезон" - то очень хорошо! Есть что посмотреть: пещерные города, Балаклава, Ялтинский зоопарк, Поляна Сказок.... Да и вообще весной там КРАСОТА!!!!!
Сами стараемся уже года четыре выбираться в Крым с 5-10 сентября. Ездим в Орджоникидзе, это между Феодосией и Коктебелем. Тупиковый поселок на мысу, транзитного движения машин нет. Кому нужны контакты - то мы останавливаемся здесь уже раз 5-6... ( Орджоникидзе, Садовая 28 ( в поисковиках они есть)). Нам нравится!
По Крыму можно ездить каждый год - и всегда находить что-то новое. Языкового барьера нет, отношение к россиянам отличное.

Ездим в Орджоникидзе, это между Феодосией и Коктебелем. Тупиковый поселок на мысу, транзитного движения машин нет. Кому нужны контакты - то мы останавливаемся здесь уже раз 5-6... ( Орджоникидзе, Садовая 28 ( в поисковиках они есть)).
А в этом году когда собираетесь?
Лето 2012 :ab:

Последнее редактирование:
Вадим, помним-помним, радовались за Вас.

Хотелось бы услышать побольше позитива по Абхазии. По возможности, подобно и с картинками.

А в этом году когда собираетесь?
С 7 сентября мы там! и до 20, а там как пойдет...
Будем на машине. Тюлений отдых не любим - обычно катаемся через день-два по окресностям.

Тупиковый поселок на мысу, транзитного движения машин нет.
Алексей, а что там с рыбалкой? И морской и пресноводной, если такая есть. Интересуют ест-но варианты "не за деньги на катере", а своими руками :ag: но не "подвоховская", как у Вадима.
Местные ловят что? И на что?

pıshu seychas ız otelya v turcıı, v rossıı bolshe fıg kogda otdıhat budu. tut est absolutno vse ı daıvıng ı rıbalka!

Крым, Абхазия куда податься???
подадутся пусть в Адлер:). Только приехал, так же ехали в Абхазию, но остались в Адлере (граница там). В Абхазию можно сгонять на 1-2 дня, о. Рица и развалин крепости..все.. больше смотреть нечего.
В Адлере (старй Адлер) красиво тихо и забавно в плане развлекалова.
Жили так (голова на подушке - ноги в море)... Пансионат-набережная красивая-пляж-море.
Город очень красивй и тихий. Своими силами можно сгонять в Сочи (Адлер тоже район Сочи), Парк - Ревьера, Денлрарий. 2 дня... смотреть много:). Нужно сгонять на Красную поляну "Роза-Хутор" (горнолжка) посмотреть Олимпийские объект и подняться на канатной дороге до 2320 метров, Аквапарк в Адлере, Интересна форелевая ферма (по дороге на Красную поляну), смотреть дельфинов утром в море не советую.. да плавают.. да видишь плавники, и все. Дендрарий в Адлере (где снимали Буратино). Есть что посмотреть короче. 10 дней где то лазили, что то смотрели. На экскурсии лучше ездить самим... по времени так же (пробки ужасне) зато сам себе хозяин.
Время будет фоток скину. Но пока на слово поверьте.. очень красиво, и если как м не сидет по ночам в кабаках:), то съездить не дорого.
Проживание в 2-х местном номере 1500 р (душ, туалет, кондер, холодильник, телевизор), завтрак обед в многочисленнх столовх в шаговой доступности на троих 400 - 500 руб., в кабаке с водкойвином.. на двоих в 1500 1700 и легко попадали.
У меня там остались связи... русские встретят, устроят, все покажут и объяснят...
DSC00786.jpgтут жили (море рядом)
DSC00790.jpgнабережная со столовми, кабаками и прочей развлекаловкой (на ней и жили)
DSC00508.jpgDSC00522.jpgDSC00517.jpgDSC00713.jpg короче красиво там.
Жить надо именно в Старом Адлере. В Курортном городке надо через жд пути на пляж перелазить:) да и идти долго до моря. Если понравится, скину в личку номера телефонов.

маклак, 3 года назад был на Тамани на Янтаре, жил в частном секторе, контакты остались. Пляж песчаный, правда развлечений нет деревня, ездили в Анапу. Но:
1. довольно дешево;
2. до моря далеко - ездили на машине;
3. от Анапы (ж/д вокзала) 90 км, правда хозяин таксист, сам и привезет.

Жить надо именно в Старом Адлере. В Курортном городке надо через жд пути на пляж перелазить
Именно так. Предлагать жилье, начнут еще в поезде и на вокзале и почему-то больше предложений в курортный городок. Не соблазняйтесь))
Спасибо, Семен, за фотки. Адлер, один из моих любимых городов. Очень чистый, к Олимпиаде особенно отмыт и причесан.
Много развлекалова, набережная большая.
Но вот море синее, чище и прозрачнее в Абхазии.
был на Тамани на Янтаре, жил в частном секторе, контакты остались. Пляж песчаный, правда развлечений нет деревня

Можно для развлечений еще в ст. Голубицкую ездить. Она ближе Анапы. :ad:
А вообще действительно на порядок цены ниже, и для любителей более тихого отдыха - самое то.
Последние несколько лет только и езжу на Таманский полуостров, отдохнуть от Москвы... Да еще и в июне. Зато в самом начале курортного сезона, там можно переодеваться на пляже без раздевалки. Потому как людей вокруг нет.))) А те, что есть метров за 500 переодеваются точно также :ag:

именно на Золотом Огоньке (название пляжа) море чистое... там нет волнорезов и глубоко сразу... море чистое... народа очень мало... "лежбище" почему то в кургородке.

--- Добор поста---

Спасибо, Семен, за фотки.
у меня еще есть:))

А я все сухое крымское ведрами поглащаю :)

Dok написал(а):
В Абхазию можно сгонять на 1-2 дня..все.. больше смотреть нечего.
"Пастернака не читал, но осуждаю"(С)
Гвелешапи написал(а):
А с какими местами в Абхазии ты сравниваешь? Когда была?

Свагор,
а я только каберне массандра...

с какими местами в Абхазии ты сравниваешь? Когда была?
Гагры, Пицунда, под Пицундой - пос. Лидзава, он же Рыбзавод, ну и Новый Афон, правда в последнем была только мельком на экскурсии.
А была я там, крайний раз в 2008-ом, аккурат за 2 месяца до вторжения Грузии в Ю.Осетию. :ab: Отдыхали в том самом Рыбзаводе.

У меня даже статья про рыбалку тамошнюю морскую в РОГе была, не помню какой номер, какой-то августовский того же года.:ah:
Удивительное место. Тихий поселок, развлекух практически никаких, хотя счас-то, думаю, понаделали, ибо тогда уже вовсю активно шло строительство-восстановительство для туристов.
Зато все в зелени, улицы и дома уже на подножии гор, все в субтропической зелени, согласно климату :ag:, мушмулу можно с дерева руками в рот отправлять, в кафешках всю местную кухню перепробовать. Хочешь за грибами, да пожалуйста, отворяешь заднюю калитку и лезешь в горы. Не шучу)) А поскольку ездили в начале лета, (первая половина июня) то кроме зелени, все еще и в цвету было. Направо посмотришь - гранат цветет, налево мандарин. :ag:
Ну и экскурсий в горы и соседние города в изобилии.
Новоафонская пещера правда как-то испортилась, в сравнении с тем, как была представлена в Советское время. Никакой разноцветной подсветки, все равно что в строительную яму в метро всех послали.
А вот Юпшарский каньон, Голубое озеро, сама поездка в горыи на местные винзаводы - достойны впечатлений. Ну Рица, конечно, куда без нее :ag:
И более всего меня впечатлила станция-платформа для пригородного транспорта в Новом Афоне.
Это.. ну как на другой планете. Ничего общего с теми платформами, что имеют место быть в Подмосковье. Из гор возникает железная дорога, как-то через мост и посреди реки, точнее плотины, сама станция, как нечто из фантастических книг.
Вот. Фотка правда сканирована с пленочной мыльницы. Первая это станция и есть. На второй крупный рогатый скот. Поселковый. Точнее горный домашний рогатый скот. На третьей собственно я. Эта же фотка в РОГе и засветилась. :ah:
Афон станция.jpgскот в горах.jpgс рыбой.jpg

До сих пор жаль, что не удалось попасть на экскурсию на высокогорное озеро Мзы. Это где пешком вверх 7 км идти. Зато до снегов.
Ну да еще не вечер :ag:. Съездим.

Свагор,
я домашнего в Форосе попил, и потом сильно жалел.... Пару дней...

я домашнего в Форосе попил,
Скорее всего оно было настоящим, но еще бродило-не выбродило.
Я вчера тоже свое недобродившее, из ирги, открыла попробовать, попробовала стаканов пять, так утром чуть на работу не опоздала :ah:
Домашнее вино вину рознь. Сейчас многие местные, находят где-то (достают, покупают на винзаводах) порошок-виноматериал и делают на нем такое "домашнее". Дешево для них, для нас якобы новинка. Тут нужен опыт ( на нюх и вкус а также по симптомам изжоги после первого стакана, распознать - "пурген" али нет:ag:) и дружественные отношения с местными.:ab: Тогда всегда вам подскажут, где и у кого можно найти настоящий продукт. :ab:
(а может и свой достанут, если к вам проникнуться, только из другого погреба)
Проверено - тем самым опытом :ag:

Назад
Сверху Снизу