• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крым, Абхазия куда податься???

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
при наличии жёлтого чемодана...
...и оранжевых штанов :ag:

В Казантип - только не во время буйного рок-эвента.

Гениальная идея ;)... не для сухопутных :)

Алексей, мне так по сердцу Ваша тема, поделюсь: подарю идею, на мой взгляд гениальную;) Однажды летом отправилась в Крым, и вдруг ...как-то всё не так мне стало(надо знать мои "особенности"). Взяла билет(в то время вернее будет сказать: выбила) на круиз до Батуми*), на обратном пути - Поти и (ура!) - Сухуми. Вот оно счастье!

*) в нынешних условиях. наверно, круиз покороче будет...
(.) В круиз с дитями - мульЁн раз подумать надо.

Последнее редактирование:
Вариант интересен,если семьёй.Только вот я не еду.Хочется уверенности и душевного спокойствия,потому,создавая тему надеялся на конкр.координаты или контакты.

надеялся на конкр.координаты или контакты.
Советую с осторожностью относиться к телефонным договоренностям с частными лицами...Несколько раз приходилось срочно менять планы по размещению...

Алексей, то есть только супруга с ребёнком? Может в этом случае для спокойствия и комфорта рассмотреть вариант с путёвкой в "отдыхалку" (возможно, со специализацией - с детьми)7

Взяла билет(в то время вернее будет сказать: выбила) на круиз до Батуми*), на обратном пути - Поти и (ура!)
Ян, круиз думаю обалденный, но сейчас ехать в Батуми и Поти, не стоит советовать. Цэ Грузия, русских там не жалуют. А у человека жена с дитем едет.
Да и разве с украинского Крыма разве плавают сейчас на грузинскую территорию? И потом, на абхазскую? Если не путаю, они (хохлы, грузины и абхазцы) друг друга с неких пор вообще на дух не переносят.

*) в нынешних условиях. наверно, круиз покороче будет...
= т.е., в грузинские воды" круиз не протянется("в переводе на русский). Простите, не думала, что эзоповым языком выразилась... Конечно, в Грузию (Батуми=Аджария, Поти и т.д.) стремиться не стоит ни сухопутным, ни водным путём. Абхазия же пару лет+ уже - в составе России. Знакомые "оттуда" меня постоянно приглашают,говоря: "На что тебе твои Европы с Африками (и др.) сдались? Ты к нам , в Сухуми приезжай, хорошо тебе будет!"
Да, насчёт украинского Крыма, верно, не скажу я простите снова, - ударилась в сладчайшие воспоминания разлива прошлого тысячелетия.
Гвелешапи написал(а):
Если не путаю, они (хохлы, грузины и абхазцы) друг друга с неких пор вообще на дух не переносят.
Насчёт взаимной нелюбви "грузины - абхазы",- увы! это так. "Хохлы" - тут - лишнее слово.
И, повторюсь, - вариант с путёвкой рассматривается?
ПСы Марин, ну чего ты, прям, всегда (почти) права?:8:

ну чего ты, прям, всегда (почти) права?
не поняла наезда? :ag:
Я слышала, что хохлов в Абхазию на границе разворачивают, взад. В смысле граждан, с украинскими паспортами. Тока было это... ну тоже лет 6-7 назад. Что сейчас, после событий 2008 года - вообще не в курсах.
Лично таких случаев не видела. Адлерские знакомые, дай бог памяти, об этом судачили вот что: Украина поддерживает политику Грузии, а следовательно - враг абхазцам, вкратце как-то так.
Абхазия не в составе России. И вот тут я точно права. Жители абхазские, да, считают себя россиянами, повторяют это туристам на каждом шагу)) представителей грузинской нации на территории нет, но формально Абхазия - это все же часть Грузии.
А вот отдохнуть по путевке, ты, Яна, очень дельный совет даешь человеку.
Территория санатория, все же ограничена и охраняема, что немаловажно. В том плане, что молодым женщинам на территории Абхазии в некоем роде несовсем комфортно и безопасно:ab:
Горцы задалбывают своим навязчивым вниманием:ag: Причем ребенок- не помеха. Помню, на пляже к одной деффке подвалили, и даже муж - не помеха оказался :ag:Причем он всего лишь отлучился куда-то до магазина.
Тока ушел, а вкруг нее уже трое сидят :ag:
Не шучу, но спокойно в этом плане,там можно отдыхать тетушкам кому сильно за 30, типа меня :ag:
Да и то, с нами, взрослыми тетками, сначала проводил "инструктаж по личной технике безопасности на отдыхе" - хозяин домовладения, а также делилась советами, отдыхающая с семьей из соседнего номера.
Первый строго-настрого запрещал принимать все знаки внимания горцев, в противном случае он отвественности не несет. :ag:
У последней советы сводились к тому, чтоб не шарились по вечерам близко к в/ч :ag:

Всем огромное спасибо!!!Всё очень интересно и познавательно!Активно впитываем информацию!Сам в дискуссию не вступаю,простите(просто к компу не пробиться)В теме "живёт" САМА.Отвечать и комментировать ей запретил.Тема стала горячо кухонной,будто ехать нуна уже завтра:ag:

Признаю, обшиблась маненько: независимость Абхазии (и Южной Осетии) была признана Россией. Без вхождения в состав России.
Значит, кое-что человеческое мне не чуждо ;)

Тем не менее, отдыхавшие недавно в Абхазии отзываются весьма положительно.

Отвечать и комментировать ей запретил.
почему? :ab:
Может наоборот, есть какие-то вопросы, которые мы здесь не расписали:ab:.
Теперь о конкретике.
Сама была вот у них http://pitcunda.nm.ru/Dom.htm
В июне 2008го.
В домовладении и номерах чисто, до моря 3 минуты пешком.
По хорошему вся инфа с этого несколько самобытного сайта отвечает действительности.
И хозяева такие же колоритные как на фото:ag: .

На Таманском полуострове была в п.Пересыпь, Темрюкский район, пер. Азовский д.6
Контакты хозяйки в личку вечером кину. Обещала ей в том году курортников засылать по возможности, своих:ag:.
В принципе еще можно воспользоваться услугами вот этого ресурса.
http://azov-more.ru/
Ездила с их помошью 1 раз, как раз с малым дитем.
Все реально действует без кидалова. Бронируют по эл. почте понравившийся номер, встречают у поезда, довозят до места.

Эх Пицунда, рыбзавод, пансионаты Интуриста- Алмаз, Мечта... Мое советское детство :)

я в Аджарию хочу... ну еще глотнуть кахетинского и поговорить с умными старцами. зря, очень зря многие скидывают со счетов Грузию. Грузия и Сочи это примерно как Бали и московский полигон ТБО.

маклак, звони, не пожалеют твои, одно плохо- в сентябре опять попросятся :)

Жена Маклака- Я.В Аджарию тоже хочу, бывала там в юности.Батуми, например- потрясающий город, но , к сожалению, сейчас страшновато всё таки. А вообще спасибо всем.

к сожалению, сейчас страшновато всё таки.
я сам с семьей туда собираюсь. у меня сосед с третьего этажа (тиак сложилось я со многими в подъезде в приятелях) прошлым летом ездил к грузликам туристом - его резюме - в Грузии безопасней чем в сочи, хотя это стыдно признать. кц.

да, и Грузия- это перелет, а самолет для меня категорически неприемлем(((Так что придется довольствоваться ближним Зарубежьем)))Для этого ,собственно, и попросила супруга открыть эту тему:)

--- Добор поста---

Марина, большое спасибо, сижу изучаю.А деть уже подросток, через 3 месяца-13!

Алексей, удалось вашим съездить отдохнуть? Куда? Ждём отчёта - что да как!

Назад
Сверху Снизу