Про приютили по словам Сергея, то наверное так получилось. Вообще мы готовились к этой встрече заранее, но так уж получилось, что менялись даты, Сергей хотел открыться на охоте с клубом, а у вас была неразбериха. Спасибо южным охотникам, кто откликался мне, и обсуждал со мной всякие варианты, на случай, если в Ростовской не откроют вовремя, или с путевками будет заминка. Была задача показать охоту на перепела и куропатку. Спасибо Дима тебе –
Турок, спасибо Алексею Юшину из Азова, он был на связи, чтобы организовать нам отдых близ Азова. Гранаткин Андрей Владимирович тоже ждал моего звонка, если гости захотят посетить Ростов, он присоединится, и погуляет с нами. Предложение его посетить магазин оружейный «Грифон» было поддержано. Подогрел интерес Андрей тем, что один из отделов в магазине – это экспонаты времен войны от шевронов, мелкой утвари и снаряжения, до оружия трофейного тех времен. Что выставлено, как экспонаты, а что для продажи. Нас на форуме Реваза мало, но парни отзывчивые.
Благо у нас все с путевками разрешилось заранее, и мы вовремя приобрели путевки. Поохотились, по настроению Сергея было видно, что охотой он доволен.
Ну вмешалась непогода, этот день и пришлось посетить Ростов, к Дону в такую погоду не сунешься особо.
Возвращались затемно из Ростова, навигатор пытается нас вывести по кратчайшему от дома Андрея на Новошахтинск. Меняет Сергей ему задачу, и благополучно выезжаем из города. В жутком напряжении была, что пришлось по Ростову по пробкам, то водителю была нагрузка, здесь конечно не удовольствие.
Ну а для вас земляки
Александр 54 и
Скиталец отдельно добавлю взгляд на землю Донскую моими глазами, вспомните, представте.
На утро погода так же не очень радует, но все же собираемся в Раздорскую, в надежде, что там солнышко поярче, чем у нас, да и погода переменчива. Как то подумалось, что это гости привезли нам с собой прохладу, нам то она желанная, а вот как гостям за короткий очень срок показать хоть кусочек донской земли, с особенным для нее колоритом.
Все же мы уже на пути к столице Донского казачества – станице Раздорская. Звоню Владимиру Корякину, и он встречает нас на въезде в станицу. Дорожка не совсем сухая, место песчаное, но сам подъем очень крут, и он спрашивает – Как водитель? Нормально говорю, в покатушках под Питером участвовал к местам охоты, и здесь пройдет!
Без всяких правил петляют улочки, и это местная особенность.
А нам мимо дачек, по склонам надо подняться на самый верх
Зато вид отсюда на батюшку Дон, просто захватывает.
Засушливое лето не сохранило до сентября поболее зеленых красок на склонах правого берега Дона.
А летом сколько же там красок, и запах, которого нет наверное нигде, здесь вперемешку и горький от полыни – «на Дону на Доне, степь в полыне тонет»…
И сладкий, теплый запах чабреца, которого именно здесь на склонах очень много, и я позаботилась о сборе, чтобы гости увезли с собой запах нашего лета.
Очень радушная встреча Татьяны и Владимира Корякина, мужчины принимаются за дело – готовят шашлык.
Мы тем временем накрываем на стол. Беседы, знакомство, как то мужчинам удается все, оказывается и банька меж делом топится, ляпотааа…
Дом хозяев современный, но выполнен по правилам казачьего куреня – с низами и верхами, балясами, ставень вот только нет, да еще и надстройкой, так вот в итоге три этажа. На низах любимое место деда и внука 6 лет, с выходом с низов еще и во двор. Как прикинул Капитоныч, то внуку это пригодится невест приводить. Но у того уже накануне был неудачный опыт жениться, поэтому мы не имели удовольствия с ним пообщаться. Оно то как? И детей там знакомят с традициями казаков, показывают в виде игры, как на круге происходит выбор невесты и одобрение в жены. Игнорировал Данила правила…. Но хоть с дедом порешал вопрос, что разобьют копилку, и он купит кольцо с бриллиантом. В общем неудачно все прошло, и пострадала попа от укуса собаки, а на счет женитьбы, то явно отставка. Хозяин дома нам с удовольствием рассказывал про станицу, и подарил нашему гостю диск с песнями про станицу Раздорскую и Дон. Даже под песню мы как то дружно с Владимиром изобразили Сергею сабельку. А как же, все близко, я только родом из мест верхнего Дона.
На утро погодка получше, позавтракав, отправились в музей, Владимир нас отвез туда на своей машине. Так вот выглядят музеи станичные
Экскурсоводу мы явно понравились своей заинтересованностью, получился замечательный контакт, и мне лично было очень интересно. После музея пешая прогулка, спуск к воде, сначала шли берегом, потом я повспоминала, и провела на верх к дому всех тропкой, так просто там не пройти, можно непременно упереться в чей то забор. Пока поднимались – звонок, нас уже ждали, потому, как на исходе было приготовление хозяевами обеда, на верху у Татьяны поспевал борщ, а у Владимира в низах на его газовой печи уже почти готова картошка с мясом. Застолье, разговоры, может немного утомляли мы Сергея с Аленой своими воспоминаниями, но там были разговоры и об охоте, т.к. Владимир тоже охотник. Обратная дорога в Шахты другим путем, хотя хотелось показать и Мелиховскую с Пухляковской, но проехали мимо шахты, где Капитоныч закончил свою трудовую деятельность связанную с шахтерской профессией.
На утро, хлопоты по сбору Сергея и Алены в дорогу, на прощание фото, но лица у нас уже грустные, Капитоныч тому пример – продолжает щелкать фотоаппаратом, пока и не скрывается машинка, выезжая со двора.
Если понравилось гостям, мы только рады, потому как были у них мысли и о море. Погодка подвела, но это наверное они нам её привезли, сейчас опять солнышко, но оно все же сентябрьское.
Так что приезжайте еще, будем рады!