• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя поездка в Шахты.

• Автор темы Автор темы vahuka
  • Дата начала Дата начала
vahuka (Sergey) ,
какие молодцы!
По стране покатались, с друзьями встретились, поохотились!
С полем!
.
Мура хоть подавала дичь?

Сережка Ольховая (Галина), ты о чем? Во - первых самое большое удовольствие на охоте у меня лично, это то, что Сергей, не зная охоты, не представляя реально взлета куропатки и перепела, быстро сориентировался, мало того - отохотился с хорошим результатом! Я просто и сейчас все помню в подробностях, но оставим тот комментарий за Капитонычем. Стрелок Сегрей на отлично, просто полюбовалась, взлет фазана тоже для него впервые, красиво поворачивается, но видит дичь не та, а тут еще и кричит Капитоныч - стоп! Нельзя!
А вот Мура молодец, что по жаре столько прошла, шла хорошо. Но как же она причуивает воду на расстоянии. и все - купание! Хотя просто так не убегала к воде от Сергея, все понимали и опускались с собаками к воде, а на счет дичи подать, она с дичью познакомилась, заинтересовалась, но не придавливала. Но знакомить, то без глаз Веги. Коем образом та успевает следить за всеми, то просто такая крыса маленькая. К вещам не подходи, а Муре и палочку подать не дадим.

В общем, собачки тоже подружились и наигрались?

Ну вот и в Ростовской области открыли охоту, и как всегда, как и по всей стране, с выпендрёжем чиновников. Ладно, из-за пожароопасности, на перепела открыли на месяц позже, но ведь и на утку тоже. Но как бы ни было, в субботу, четвёртого сентября мы с Алексеем, в поле! Вега, как законно послушная собака, одета для коллективной охоты.

Но опять нам палки в колёса, ту стерню и поле с падалкой подсолнухов, что мы намечали для охоты, обработаны гербицидами и представляют собою мёртвое поле. Поиск по бурьяну и необработанной стерне позволило Алексею взять два перепела и голубя. Я пуст. Грустно. Но подойдя к плотине небольшого пруда, мы замечаем рыбака.

Когда подошли ближе, увидели, как он дрожащими руками одевает наживку - кукурузу Бандюэль, а у его ног -сонно зевает карп, ну хоть кому то повезло, просим удачливого рыбака взять добычу на руки.

Перейдя плотину, находим хорошое поле подсолнухов, вот с него и начнём завтра, а сейчас встречать гостей из Великого Новгорода.
К приезду гостей, Галина испекла торт с символикой Питерханта, но за неимение у нас глухарей, поместили перепёлку, южный вариант.
На утро, оставив вдохновлённых фото счастливого рыбака, девчат на пруду, мы вчетвером, Галина с нами, начали прочёсывать подсолнухи.

Стрельба в нём затруднена тем, что перепел поднявшись, быстро меняет ряд, и его трудно выцелить среди шляпок, а тут ещё и ветер, делает его полёт стремительным. Вот и у меня поднялся, первым мажу, вторым беру, есть. Продолжаем двигаться с краю поля, доходим до балочки и так же краем подсолнуха делаем почти круг, на выходе, перед посадкой, у меня поднимаются два перепела, стреляю по одному, но без результатно, тут же из бурьяна взлетают два перепела, и Алексей дуплетом улаживает обоих рядушком, ну дело налаживается.
Короткий отдых в посадке

И опять по подсолнухам, чуть забрав в глубину, обратно. На подходе к прудам видим уток, с Алексеем намечаем места засидок. Разворачиваемся к месту захода, у меня взлетает перепел, летит на край слышу выстрел Сергея и радостный крик Галины "Есть". Поздравляем Сергея с первым перепелом и движемся дальше. У Алексея взлета табунок куропаток, он несколько раз стреляет из своего "стоеджера" - есть две. Перестраиваемся, выхожу на целену и идём в направлении посадки табунка. Метров через двести, опять подьём куропаток, но уже не такой дружный. Одна тянет в мою сторону, сбиваю. Слышу выстрелы Алексея и Сергея, подобрав свою иду назад. По разговорам слышу, что Алексей свою нашёл, Сергёй ещё нет, но тут вижу, что Вега по бурьяну ловит кого то, подбегаю, сидит возле куропатки, но когда подходит Мура, опять склоняет голову о хватает её. Сергей даёт куропатку обнюхать Муре, которая проявляет к ней больший интерес, чем к перепелу. Поскольку дела Государевы, требуют присутствие Алексея в Таганроге, мы сворачиваем охоту и идём на дачу. Вечером, отправив Алексея с Аллой домой, с Сергеем решили побродить по бурьянчику рядом, но без результатно. Посидели на плотине до сумерек, слушая, где кричат куропатки, собираясь на ночлег. Миниум три табунка в около наших подсолнухов и один возле хутора. По ужинав, Алёну с Галиной проводили спать в дом, сами сидим у меня на веранде, рассказываем на охотничьи темы, не забывая отдавать должное Ревазовой чаче, вот, что значит хороший продукт и хорошая закусь, на утро поднялись как новенькие, никаких побочных эффектов.
Утром, уже вдвоём, мы опять пошли на тоже поле. Пройдя метров сто, вижу как Вега засуетилась, и тут же подьём хорошего табунка куропаток, далековато. Пока дошли до до балки, поднялось ещё два. Пробуем их искать в бурьяне, без результатно, только мне удалось взять одного перепела, решаем отдохнуть возле криницы

и ещё раз пройти край поля, что позволило поднять один из табунков и я выбил куропатку. Солнце припекает, собачки уже видно, что устали. решаем идти домой, а после обеда , подъехать на машине и отсюда уже домой. Уже на подходе к даче, Вега резко бросается в камыш, через некоторое время поднимаются три фазана, затем ещё три по одному, выводок, это хорошо, будем ждать октября.
После сборов подъехали к полю на машине

К нам присоединяется Галина и мы заходим в глубь поля, но куропаток не видим, и только два взлетевших перепела, стали моей добычей. Всё, собы устали и просто идут за мною, в особенности Вега, третий день охоты сказывается. Но уже на выходе, из бурьяна взрыв взлетевших куропаток, Сергей трижды стреляет, бежит, и в растерянности бродит в поисках, идём помогать. Вега, уже на прямых ногах, ходит за Галиной, но вот остановилась, хвостик заработал, сунулась под бурьян, усиленная работа хвостом - есть, битая в голову куропатка в наших руках. Точно заметив посадку куропаток, Сергей целенаправленно идёт к ним, я немного левее, чтоб, по по возможности перехватить. Подъём куропаток - стрельба до опустошения магазина и патронников, ещё две наши. Побродив ещё немного, мы возвращаемся к машине, натюрморт с дичью и домой. Открытие состоялось.

Последнее редактирование:
Молодцы

С Полем , Дружную компанию ! Отважно в болото за утками , молодец!

Давно "не плаваю" , раньше в любое время года. А сейчас не бью , под это. А так бежишь по берегу, и обмундирование на километре раскладываещь.Сапог-портянка-сапог-портянка-портки и тд... :ab:
Душевно поохотили..

Всем поздравления! С полем!!!

(аппетитьненько там у вас... :))

В связи с тем, что по работе вынужден уехать работать, а соответственно и с понедельника по пятницу жить в город Таганрог, не смогу в полной мере, какое то первое время, присутствовать на форуме, НО! Хочу сказать огромное спасибо Сергею и Алене за то, что нашли возможность приехать к нам в гости. Спасибо за совместную охоту, за общение, пусть и не долгое, но продуктивное. Отдельное спасибо Мише за напиток, и Юре за флаг, теперь и у меня есть "Главный символ доблести" Питерского охотника.

Пожалуйста Алексей!
Носи его гордо))

Галина (Галина) , Галочка, вы меня балуете! Спасибо за подарки. :ba:

На следующий день решили прогуляться по городу Шахты.
Частный домик
94adbe2c95e7.jpg

1f44ff0e889c.jpg

2b25855a440d.jpg

d88ae7c42395.jpg

Одна из алей парка.
3852345c7495.jpg

Кафешка.
dd3314cea511.jpg

b5303cbc4515.jpg

Алея героев советского союза.
ed2421360670.jpg

e847cd84d65c.jpg

Церковь.
8a637da6dc85.jpg

b58ad97ac27a.jpg

007368afb85e.jpg

После прогулки по городу Шахты, вернулись домой, пообедали и решили поехать в Ростов. Встретились со знакомым Галины. И пошли прогуляться.
bccab354661e.jpg

64f492010e74.jpg

Улыбнуло
fb91fc15d34a.jpg

Ну и набережная Дона. На которой наша экскурсия и закончилась, так как погода испортилась.
29ed65182b80.jpg

bc101b44266f.jpg

49f2fce27551.jpg

d5c10eeb7850.jpg

4f867b842a6d.jpg

69c7a26fc2d5.jpg

4837fb99d7ef.jpg

Памятник Шолохову
52c00fba5798.jpg

За встречу.
9f653a98c463.jpg

Русалка
4bdbb0738694.jpg

be2a916c4057.jpg

Добавлено через 1 час и 48 минут:
На следующий день, после посещения Ростова, было принято решения посетить друзей Галины и Капитоныча в станице Раздоры. С утра выдвинулись, перед станицей запечатлели природу, и ландшафт.
8acf4808b9a1.jpg

bc60d8b8d491.jpg

5c85923b0e2a.jpg

002f387d0af4.jpg

На подъезде созвонились с Володей, он нас встретил. И мы проехали к его дому, преодолев довольнотаки крутой подъем.
Ну и конечно, как обычно стали готовить шашлык.
7ebe8b70930e.jpg

6c245b2e5e36.jpg

2d3161e834a1.jpg

528e0a05ec19.jpg

А вечером была парилка с басеином.
aefde2a0cfe4.jpg

62b7390f382e.jpg

c7ca1bfb22aa.jpg

А с утра пошли осматривать музеи.
b07401f58303.jpg

1d0e5b107fe8.jpg

3940aca0f936.jpg

fb1ef1cc61e7.jpg

c33e622d8898.jpg

b53ad1f7fa55.jpg

Улыбнуло всех. Неудержался.
906ab4f64864.jpg

На обратном пути посмотрели на шахту где работал Капитоныч.
b2ef6c3f03ea.jpg

А на следующий день уезжать.
Сборы, прощания. Фото на память
bbc8ddb009fa.jpg

И в путь.
Спасибо огромное Галине и Володе (Капитонычу) за приют. Познавательную охоту, для меня новую. За экскурсии. За дары природы выращенные на их даче.
Спасибо от меня, Алены и Муры.

Про приютили по словам Сергея, то наверное так получилось. Вообще мы готовились к этой встрече заранее, но так уж получилось, что менялись даты, Сергей хотел открыться на охоте с клубом, а у вас была неразбериха. Спасибо южным охотникам, кто откликался мне, и обсуждал со мной всякие варианты, на случай, если в Ростовской не откроют вовремя, или с путевками будет заминка. Была задача показать охоту на перепела и куропатку. Спасибо Дима тебе – Турок, спасибо Алексею Юшину из Азова, он был на связи, чтобы организовать нам отдых близ Азова. Гранаткин Андрей Владимирович тоже ждал моего звонка, если гости захотят посетить Ростов, он присоединится, и погуляет с нами. Предложение его посетить магазин оружейный «Грифон» было поддержано. Подогрел интерес Андрей тем, что один из отделов в магазине – это экспонаты времен войны от шевронов, мелкой утвари и снаряжения, до оружия трофейного тех времен. Что выставлено, как экспонаты, а что для продажи. Нас на форуме Реваза мало, но парни отзывчивые.

Благо у нас все с путевками разрешилось заранее, и мы вовремя приобрели путевки. Поохотились, по настроению Сергея было видно, что охотой он доволен.

Ну вмешалась непогода, этот день и пришлось посетить Ростов, к Дону в такую погоду не сунешься особо.

Возвращались затемно из Ростова, навигатор пытается нас вывести по кратчайшему от дома Андрея на Новошахтинск. Меняет Сергей ему задачу, и благополучно выезжаем из города. В жутком напряжении была, что пришлось по Ростову по пробкам, то водителю была нагрузка, здесь конечно не удовольствие.

Ну а для вас земляки Александр 54 и Скиталец отдельно добавлю взгляд на землю Донскую моими глазами, вспомните, представте.

На утро погода так же не очень радует, но все же собираемся в Раздорскую, в надежде, что там солнышко поярче, чем у нас, да и погода переменчива. Как то подумалось, что это гости привезли нам с собой прохладу, нам то она желанная, а вот как гостям за короткий очень срок показать хоть кусочек донской земли, с особенным для нее колоритом.

Все же мы уже на пути к столице Донского казачества – станице Раздорская. Звоню Владимиру Корякину, и он встречает нас на въезде в станицу. Дорожка не совсем сухая, место песчаное, но сам подъем очень крут, и он спрашивает – Как водитель? Нормально говорю, в покатушках под Питером участвовал к местам охоты, и здесь пройдет!

Без всяких правил петляют улочки, и это местная особенность.

А нам мимо дачек, по склонам надо подняться на самый верх

Зато вид отсюда на батюшку Дон, просто захватывает.

Засушливое лето не сохранило до сентября поболее зеленых красок на склонах правого берега Дона.

А летом сколько же там красок, и запах, которого нет наверное нигде, здесь вперемешку и горький от полыни – «на Дону на Доне, степь в полыне тонет»…

И сладкий, теплый запах чабреца, которого именно здесь на склонах очень много, и я позаботилась о сборе, чтобы гости увезли с собой запах нашего лета.

Очень радушная встреча Татьяны и Владимира Корякина, мужчины принимаются за дело – готовят шашлык.

Мы тем временем накрываем на стол. Беседы, знакомство, как то мужчинам удается все, оказывается и банька меж делом топится, ляпотааа…

Дом хозяев современный, но выполнен по правилам казачьего куреня – с низами и верхами, балясами, ставень вот только нет, да еще и надстройкой, так вот в итоге три этажа. На низах любимое место деда и внука 6 лет, с выходом с низов еще и во двор. Как прикинул Капитоныч, то внуку это пригодится невест приводить. Но у того уже накануне был неудачный опыт жениться, поэтому мы не имели удовольствия с ним пообщаться. Оно то как? И детей там знакомят с традициями казаков, показывают в виде игры, как на круге происходит выбор невесты и одобрение в жены. Игнорировал Данила правила…. Но хоть с дедом порешал вопрос, что разобьют копилку, и он купит кольцо с бриллиантом. В общем неудачно все прошло, и пострадала попа от укуса собаки, а на счет женитьбы, то явно отставка. Хозяин дома нам с удовольствием рассказывал про станицу, и подарил нашему гостю диск с песнями про станицу Раздорскую и Дон. Даже под песню мы как то дружно с Владимиром изобразили Сергею сабельку. А как же, все близко, я только родом из мест верхнего Дона.

На утро погодка получше, позавтракав, отправились в музей, Владимир нас отвез туда на своей машине. Так вот выглядят музеи станичные

Экскурсоводу мы явно понравились своей заинтересованностью, получился замечательный контакт, и мне лично было очень интересно. После музея пешая прогулка, спуск к воде, сначала шли берегом, потом я повспоминала, и провела на верх к дому всех тропкой, так просто там не пройти, можно непременно упереться в чей то забор. Пока поднимались – звонок, нас уже ждали, потому, как на исходе было приготовление хозяевами обеда, на верху у Татьяны поспевал борщ, а у Владимира в низах на его газовой печи уже почти готова картошка с мясом. Застолье, разговоры, может немного утомляли мы Сергея с Аленой своими воспоминаниями, но там были разговоры и об охоте, т.к. Владимир тоже охотник. Обратная дорога в Шахты другим путем, хотя хотелось показать и Мелиховскую с Пухляковской, но проехали мимо шахты, где Капитоныч закончил свою трудовую деятельность связанную с шахтерской профессией.

На утро, хлопоты по сбору Сергея и Алены в дорогу, на прощание фото, но лица у нас уже грустные, Капитоныч тому пример – продолжает щелкать фотоаппаратом, пока и не скрывается машинка, выезжая со двора.

Если понравилось гостям, мы только рады, потому как были у них мысли и о море. Погодка подвела, но это наверное они нам её привезли, сейчас опять солнышко, но оно все же сентябрьское.

Так что приезжайте еще, будем рады!

приедем, обязательно приедем :ab:

Эва! - ну очень приятно читать о таких встречах - душевно.
Ну и естественно - С полем!!!

Галина (Галина) , Дорогие друзья. С полем. Сезон везде открыли позже. Спасибо за фото. вроде как на Родине побывал и с вами вместе везде походил.

Назад
Сверху Снизу