• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2020 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
И через пару лет охота на капорских полях будет шикарной
С чего это вдруг, сам говорил что "уважающие" себя охотники считает своим долгом, отметиться выстрелом по транзитной стае со 100-300т метров, А представь сколько их там соберется, останется тебе после них только картошку жарить в скрадке.:D

С чего это вдруг, сам говорил что "уважающие" себя охотники считает своим долгом, отметиться выстрелом по транзитной стае со 100-300т метров, А представь сколько их там соберется, останется тебе после них только картошку жарить в скрадке.
Ну не в капорь , так далее. Гусь на кормежку по 20-30 км может летать спокойно. Тут дело в покое ночном. Котел по определению не может собраться на поле, если гуся тревожить на ночном отдыхе. Почему весной на открытие мы наблюдаем котлы, а осенью нет? Да потому что негде гусю даже тормознуть. А в прибалтии пожалуйста, он там нафиг вообще никому толком не нужен

--- Добор поста---

С чего это вдруг, сам говорил что "уважающие" себя охотники считает своим долгом,
И к тому же можно сделать поля коммерческими или ограничить число охотников...Просто ввести культуру охоты. Одно поле, одна команда. Осенью полей придостаточно

Почему весной на открытие мы наблюдаем котлы, а осенью нет?
Потому, что охота еще закрыта.
И к тому же можно сделать поля коммерческими или ограничить число охотников...Просто ввести культуру охоты. Одно поле, одна команда.
Что ж в Олонец не едешь, вэлкам.:D
А в прибалтии пожалуйста, он там нафиг вообще никому толком не нужен
Там нет такого количества страждущих охотников.)

Давай тогда сразу и болота типа большеврудского с озером большим
Да не важно какое. Я предложил типа...А не конкретное болото. Я бы то болото с радостью бы закрыл. И охотился бы спокойно вокруг него на полях и горя бы не знал. Вот посмотри в РБ весной,В казахстане. Озера прям забором огораживают, даже рыбаков не пускают туда. ЧТобы только гуся не тревожили. И он из года в год собирается на одних и тех же озерах и спокойно там отдыхает.
Я не знаю откроется ли эта ссылка. Всем полезно посмотреть.

https://vk.com/video-21290018_456240092

Мужик в конце говорит. Все гусь уходит. Осталось мелочь 10-15 тыс гуся... А у нас на озерах стайку увидят села, давай ее совсех сторон окружать и расстреливать....ВОТ З...СЬ ОХОТА

--- Добор поста---

Что ж в Олонец не едешь, вэлкам.
Мне и тут хорошо

Мне и тут хорошо
В Пскове типа хуже.) В Олонце все есть как и предлагаешь
можно сделать поля коммерческими или ограничить число охотников...Просто ввести культуру охоты. Одно поле, одна команда.
Но, халява сэр, она и Африке халява.)))
Вот посмотри в РБ весной,В казахстане. Озера прям забором огораживают, даже рыбаков не пускают туда. ЧТобы только гуся не тревожили.
Ты думаешь об этом не знают составители правил охот. У нас вместо озер в Казахстане это болота, и крупные водоемы Ладога и Финский, а на них охотники на катерах и болотоходах охотятся, какие тебе заборы и гуси. Там даже в прибрежной зоне нельзя охотиться на вылете метров 300-500 от берега. А у нас в области в подобных местах можно не пешком, а на технике высокопроходимой. Какая в этом жизненная необходимость и почему применение подобной техники не ограничивается. Может сами и катаемся.)))

Как думаете, где их создавать будут если помечтать
Я спорить не буду, ибо не вижу смысла. Посмотрите список водоемов и их прибрежных зон, закрытых для охоты на территории России весной. В них и Ладога тоже есть. Чем не зона покоя? На Ладоге нет гуся? Я сильно в этом сомневаюсь.

Болота с озером типа тайменгона закрыть вообще.
Я все же сторонник создания этих зон именно по весне и ничего полохого и страшного в этом не вижу.
Вопрос останется, кто будет охранять и кому доступ будет всё же открыт. Если доступ КОМУ-ЛИБО будет открыт - никакая это не она покоя. ИМХО

--- Добор поста---

В Олонце все есть как и предлагаешь
Я не знаю, когда Вы были в Олонце в последний раз, но там давно не так всё сладко, как рассказывают. Это из ЛИЧНОГО опыта... И то, что там была десяток и более лет назад, не сравнить с тем, что там в последние годы. Я уже года два - три, как перестал туда ездить.

--- Добор поста---

У нас вместо озер в Казахстане это болота, и крупные водоемы Ладога и Финский, а на них охотники на катерах и болотоходах охотятся, какие тебе заборы и гуси.
Все получается, что проблема НЕ в отсутствии Зон, а в контроле? Ну, я об этом и писал.

Посмотрите список водоемов и их прибрежных зон, закрытых для охоты на территории России весной. В них и Ладога тоже есть.
Так в 21 году новые правила, список пока не смотрел, и даже если он есть, будем охотить СЕЛЕЗНЕЙ с выключенным мотором.)))

Может сами и катаемся.)))
Знаю, кто катается и рекламные фильмы делает... На мои видео посмотрите - пешечком и на себе скарб... Понитие этики и культуры, это чисто для каждого своё. ИМХО

--- Добор поста---

Так в 21 году новые правила, список пока не смотрел, и даже если он есть, будем охотить СЕЛЕЗНЕЙ с выключенным мотором.)))
Александр, снова повторю - проблема не в Правилах, а в ГОЛОВАХ ОХОТНИКОВ! ИМХО 100 процентное!

Все получается, что проблема НЕ в отсутствии Зон, а в контроле?
А какие претензии предъявит инспектор встретив например (а это крайне редко и тяжело) на болотоходе посреди болота, профиля завозим - все.)))

--- Добор поста---

ГОЛОВАХ ОХОТНИКОВ! ИМХО 100 процентное!
Головы поправит только жесткий отбор при сдаче охоминимума, согласен.

Игорь, именно весной и осенью. Всегда. Вспомните волоярви. Там лет 5 нельзя было охотится. Так там гуся было миллион. И охотили его по озеру, даже когда разрешили. Пока один умник на болотоходе не проехал в середину болота и не настрелял 70 гусей, разогнав все стадо. И все с тех пор там крохи. А ведь там даже гнездился гуся

Головы поправит только жесткий отбор при сдаче охоминимума, согласен.
Александр, ДА НИФИГА ОХОТМИНИМУМ НЕ ПОПРАВИТ! Это 1000%!!!
Никто не видел охотников "старой закалки" реально БЕЗПРЕДЕЛЬЩИКОВ? Докуя! И это " старики", которые сдавали охотминимум... Можно сдать правила и нарушать их постоянно - пример на дорогах! Права есть - ездим, как нам удобно - тут по обочине пробку объедем, тут по встречке пройдем - мне же надо, я ж не быдло, со всеми в пробке стоять...
Только КОНТРОЛЬ и ЖЕСТКИЕ НАКАЗАНИЯ могут что-то изменить, если нет понятия в голове, что такое охота... Когда есть наследие - есть культура. Когда батя своим примером, с примера деда, показал сыну - куячь всё, мы за путевки заплатили - это и есть сегодняшняя проблема.
Охотминимум - это однозначно хорошо, но воспитание ОХОТНИКА - это не сдача экзамена. ИМХО
Сорри за офтоп.

--- Добор поста---

Игорь, именно весной и осенью. Всегда.
Андрей, я почему и написал, что про осень - не уверен. Досконально вопрос не изучил и полного понимания нет...
Про весну мнение высказал, она пока, мне понятнее.

Только КОНТРОЛЬ и ЖЕСТКИЕ НАКАЗАНИЯ могут что-то изменить
Причем всех без исключения, ибо все как грится равны перед законом, мне уже отвечали на это, "лет эдак через 50".)))

Причем всех без исключения, ибо все как грится равны перед законом, мне уже отвечали на это, "лет эдак через 50".)))

Наверно я идеалист, но именно так и должно быть. Если ТАК не будет - покуй создание всех этих зон, запретов, сроков и т.д.
Поэтому - имеем, что имеем.

Кстати жёсткий контроль действенен. В том же казахстане инспектора вроде к мвд приравнены и у них прав много и обязанностей. И зп вроде не малая.

А у нас если у гос охот инспектора 10000 оклад. Что вы от него хотите?

Кстати жёсткий контроль действенен. В том же казахстане инспектора вроде к мвд приравнены и у них прав много и обязанностей. И зп вроде не малая.
Не сторонник кивать на соседа)) но Беларусь в похожих рамках.
Не слышал, чтоб там охотились не в сроках, не по правилам, с превышением лимитов ... там инспектора тоже не "сторож бабулька на складе с солью в стволе"...

Сегодня много гуся летело над кольцевой в Красносельском районе. Видать подморозило хорошо Карелию, остатки уходят.

Сегодня много гуся летело над кольцевой в Красносельском районе. Видать подморозило хорошо Карелию, остатки уходят.

Выходные - последний шанс добыть ещё... уже и не по погоде, а по срокам)))
Удачи не желаю, просто хорошего закрытия нам всем!)))

Немного запоздалый отчет по гусю. Провел в "полях" (Приозерский район) с 10 сентября по 31 октября. В прошлые годы гусь обычно шёл большими стаями несколько дней (недель) с небольшими перерывами. Этот год был исключением из правил. Массовый лет наблюдал 1-2 дня, и всё! Такое впечатление, что он-гусь "кончился" или радикально изменил пути миграции. Была у меня надежда на то, что из-за тепла гусь задержался на севере, но что-то мне подсказывает, что это не так. Обычно к ноябрю лет закончен.
В местах, где я охочусь, гусь не останавливается, пролетает южнее куда-то на болота-поля. Поэтому классической охоты с чучелами, засидками я не применяю. Охочусь на уток, а гусь достается в качестве приятного бонуса в лице отставших от стай особей. Охотоведы говорят, что такие гуси обречены, они ослаблены и становятся легкой добычей лис и енотов. Этой осенью таким бонусом для меня стали 4-е гуменника, два из которых были добыты одним выстрелом.
IMG_0807.jpgIMG_0802.jpg

Назад
Сверху Снизу