• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отучить лайку от охоты?

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И где ментов побольше, желательно.
сарказм в данном случае не к месту. Я думаю, что социализация собаке только на пользу будет. Но только при выходе из машины для собаки шок будет. Да и в машине перевозить проблематично.

с ним по людным улицам где много народу?
ну дык - дичи больше! Конечно! Только город обозначьте и место обзорной экскурсии))) Что бы местные на всякий случай вам не мешали)

А вообще у меня были мысли - а что если его привезти в город и походить с ним по людным улицам где много народу? Одно дело это так в деревне он себя ведет агрессивно где люди редкие. А в городе растеряется от такого количества народу и может будет паинькой?
Вам точно доктор нужен!:ai::an:
Какая "социализация" в данном случае?:ai:

Какую бы собаку человек не завел, она перенимает черты хозяина, будь-то лайка или немец, или надворный советник. Собака зеркало хозяина, с этим не поспоришь. Кто достаточно долго общается с собаками понимают о чем это я. Вот и ККК заметил ваше отношение к окружающим вас. Из поста #1 видно как вы о двуногих и четвероногих отзываетесь, они для вас "твари" просто. Искренне жаль , что песик попал к вам...

--- Добор поста---

Вам точно доктор нужен!
из Кащенко!

Матовая ситуевина. Хочется поострить с сарказмом тоже.
Шатает Вас из стороны в сторону. Эх, женщины
... У меня жена, нежная,ласковая итд, радовалась щенку лайки. Может есть те, кто способен воспитывать не прибегая к радикальным мерам и добиваться результата, даже с лайками, я так не умею. Хотя с собаками я ваще ничего не умел...
Пока росла моя, все у нее были друзья, только я "враг", наказывал ,заставлял...
Даже хотелось попросить ,что бы кто-то хлестнул ее прутом ,из незнакомых, когда подбегала играть, но удержался.
Вам пса жалко, а мне Вас и окружающих. Взять ответственность и пристрелить Вы не сможете, даже если пёс натворит бед , а будете оправдывать себя и собаку ,что бы не произошло. Это проблема общества, современного...
Я бы решил тихо, даже пройдя через боль, но я женат и счастливо...

Я думаю, что социализация собаке только на пользу будет.
Елена, а Вы правильно понимаете значение этого слова?
Знаете когда начинается и заканчивается тот, или иной период социализации?
Знаете критические периоды, да и вообще всё что связано именно с теми моментами поведения собаки, которые определяются этим термином?
Если нет, вот книга Е.Мичко: http://kotmaryan.ru/informatorii/povedenie.html#TOC_id2329052
Не знаю на сколько у Вас хватит терпения и знаний осилить и понять, что там написано, но советую попробовать почитать.

...социализация собаке только на пользу будет.
в подходящем для этого возрасте.
Ваша собака, Елена, хоть чем-то и хоть как-то от вас, но зависит. Я думаю что единственный шанс у Вас - это действовать через пищевой рефлекс. До тех пор, пока пёс руки лизать не начнёт.

Пищевой это здорово конечно , но для того чтобы начать устанавливать контакт с собакой нужна естесственность и полное отсутствие страха .
Мужика любого проще ввести в заблуждение , он ведется на различные женские уловки и достаточно управляем .
Как правило , собака чувствует эмоции .
Иногда даже говорить ничего не нужно .
Просто достаточно посмотреть и протянуть руку .
И ..
На кого то собака бросается с лаем , хотя человек просто рядом проходит , а к кому то ластится ..

Последнее редактирование:
А вообще у меня были мысли - а что если его привезти в город и походить с ним по людным улицам где много народу? Одно дело это так в деревне он себя ведет агрессивно где люди редкие. А в городе растеряется от такого количества народу и может будет паинькой?

Вы хотите деревенской собаке, которая, как я понял, и за своим забором ведёт себя неадекватно, добавить городских раздражителей?...

Мне некоторые высказывания выше до этого поста показались излишне резкими и категоричными. Пожалуй, признаю, что неправ.

От советов по перевоспитанию я воздержусь, но если всё же решитесь на воплощение в жизнь процитированного, поводок к руке принайтовьте надёжно, намертво.

Может я неточно выразился , попробую по другому сказать ..
Нужна НАСТОЯЩЕСТЬ на уровне чувств ..
Наигранность и притворство не пройдут .
Попробуйте с ним подружиться , без заискивания ..
Если уж имеете то что имеете в такой запущенной форме ..

Пока вы, со своим "волком" не наделали делов и все окружающие живы-здоровы, усыпите его, поскольку и ему судьба убийцы ни к чему.ИМХО

Ни кому я не нужна

Женщина с лайкой и Нивой, которую она сама, к слову, чинит, никому не нужна? Да это, на мой взгляд, МЕЧТА любого одинокого охотника!

Что касается собаки, то тут только собрать волю в кулак и переступить через определённые чувства. Начните с простого, пусть поголодает пару-тройку дней, собаке это только на пользу пойдёт. Сажать на цепь при этом не обязательно, просто нужно создать условия чтобы собака нигде не могла взять еды, а вот воды чтобы было в волю, это важно!!!

Berries, Лена у вас судя по описанию редкая очень следовая зверовая собака.Но попала совсем не в те руки.Первое.Агресия к хозяину должна подавлятся жесточайшим образом.ЛЮБАЯ АГРЕСИЯ К ХОЗЯИНУ ДОЛЖНА ПОДАВЛЯТСЯ .Тут про сто шлепок или пинок не поможет ни как.Само мягко порка плетью из тросика или цепи.Но так чтоб не покалечить.Раны на шкуре не в счет. Задача чтоб знал кто в доме хозяин. Это обязательное условие. При этом кормить как на убой нельзя.Нужно норму--пайку .Потом надо сделать тяжолый потаск.Это просто чурка которую он будет еле таскать.При этом плеть тоже должна быть в деле.Задача отучить от агресии на хозяина. Далее.Намного большая беда будет если покалечит человека.А собака такого типа запросто это может.Так как именно такие собаки используются при охоте на медведя.Именно они крайне редки. Имеенно за это его надо хвалить и поощрять.Но приоритет запаха нужно определить.Если это запах медведя то вам попался брилиант среди гальки.

chayka, Александр , я в тоске ..
Вы по внешнему виду определили РЕДКУЮ следовую собаку ?:cool:
Потаск , который лайка еле будет таскать ?:rolleyes:
Бриллиант среди гальки ?:(
Приоритет запаха медведя ? :cc:
Я , как бы это помягче сказать , немного ох.... ваю ..
Где медведь и где Лена ?????
Вы хоть сами поняли что написали ??
Если у женщины владелицы нет даже малейшего понимания при взаимодействии с собакой , что Вы ей советуете ??
Просто вдумайтесь .

брилиант среди гальки
Ох, сомневаюсь :)..
Просто напросто крупный дворянин с наглой мордой :), быть может с примесью крови от породных собак...агрессивный по своей природе..попал не в те руки, почуял безнаказанность, застраивает хозяйку, охуевает от безнаказанности и пытается строить мимо ходящих..
Как уже писали 7,62 решит проблему на раз-два...этой "хозяйке" с ним не справиться...(если она даже не знает как его в машину посадить)...а другим он просто не нужен, как охотник наверняка никакой, как друг семьи..ну вы сами все прочитали :)
Аминь...

--- Добор поста---

Елена, одумайтесь..одумайтесь...пока не произошло что либо худое...либо вам придется лечится или пластику делать...либо, что еще намного печальнее порвет какого-либо первоклашку за забором...ттт три раза...как с этим жить будете???

Я не просто спросил про кастрацию.
Мне кажется это единственный простой способ угомонить Вашу собаку.
После кастрации собака успокоится и станет более покладистой, сто пудово!
А чего Вам жалко??? Собираетесь метиса сводить и хотите щенков???

Scorpion, Миша, не факт про стопудово если кастрация сделана уже сформировавшимуся, взрослому кобелю. Лично знал азиата которого на третьем году жизни попытались таким образом успокоить. Ничего не получилось. Возможно это редкое исключение, не владею статистикой. Но тем не менее факт. С этим кобелем не один год пересекались на прогулках пока он не умер от рака.

Коллеги, дама просит вас о помощи, о совете, а вы ей говорите- ничего не получится, 7.62 и т.п. Ну как не стыдно?

Надо так :

Елена, не отчаивайтесь! Всё у Вас получится! :cy::cy::cy:Тот факт, что Вы с Вашим красавцем Персиком вместе уже два года, и никто ещё не пострадал, неопровержимо доказывает, что Вы - прекрасная хозяйка! :ba::ba::ba:Не слушайте этих сексистов и женоненавистников, алкоголиков и болтунов! :eb: Питерхант- это общество дилетантов и сексистов, так и запишите! :cg:
Ваш пёс- не просто милый, это явно высокопородный следовой алмаз в куче гравия! Вам категорически повезло! :dance: По его лицу видно, что он- добрейшее создание!

Не стесняйтесь срываться и визжать на него! Помните, что собаки не понимают смысла слов, они понимают только эмоции! А что может лучше Вашего визга выразить Ваши эмоции? Персик прекрасно понимает, что Вы от него хотите добиться своим визгом! А то, что он рычит в ответ - так это же ваш диалог, общение!!! Вы ему орёте : "АААА! Персик, не рычи!" А он в ответ: "РРРР! Лена, не кричи!"

Это ведь элементарно, надо просто понимать собак! И никакая это не агрессия, он просто хочет поиграть, ему ведь всего два годика, он же ещё щенок!

Елена, и Вы абсолютно правильно предложили расширение социализации для Вашего питомца! Это самый замечательный способ, пёсик ведь прекрасно поймёт, что мир- больше, чем его двор и деревня! Если Вы предпримите путешествие в большой город в людное место, не сдерживайте радость питомца путами! Пустите пёсика погулять! Через две-три минуты он поймёт, что всех съесть и проглотить он не сможет, и потеряет интерес ко всем, кроме Вас, поскольку он поймёт, что одна хозяйка- лучше, чем десять полицейских, или сто визжащих прохожих, которые по своей тупости и недалёкости даже не понимают, что Персик хочет просто поиграться, ну максимум- понюхать!

Вот чего ждут от вас женщины, парни, и тогда они будут вас любить, а не вот это вот всё. Фу такими быть, просто фу. Стыд за Питерхант и мужское неселение.

Ребята! Всем спасибо за советы! Но чтобы тема не превратилась в сралку, я бы попросила модераторов ее закрыть. Все уже высказались. Всем спасибо за участие!

В сралку она, конечно, не превратится, ибо это одна из самых позитивных тем последних дней, но желание автора темы- закон. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу