• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши любимые собаки или всё про лайку(с документами или без них

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нестер Петрович ( Владимир) ,
А у меня есть "заступник"....мой кобелина ХАН...его хоть и до "коммисарского" тела не допускают, свою миссию по отбиванию желания у местных "казанов" он выполняет честно.....

А вы искренними бываете?

Такие темы как эта (в разных интерпретациях) появляются на нашем сайте достаточно регулярно. На моей памяти это не вторая и, даже не пятая подобная тема. Вроде бы поставлены все точки над "i"... Но, данная тема меня заинтересовала. Почему? Да, наверное, потому, что перед этой темой была другая. Оговорюсь сразу, что к породному охотничьему собаководству отношусь уважительно, хотя и имею по данному вопросу собственное мнение (уже писАл, повторяться не буду). Вопрос в другом. В приведенной мною ссылке обсуждается тема о собаке, которую хозяин
Привёз для того, чтобы выправить собаке необходимые документы и повязать со столь же породистыми суками
какие документы понятно из других строк:
...собака не чипирована и не имеет клейма, родословной нет.
Не об этом ли писАл Николай (Грубый):
А если кому надо, то просто платишь денюжку, и не твоя собака будет первой, а припишут тебе ещё колен десять....
и был ... непонят (скажем так) ревнителями "чистых кровей"? Все хорошо, да только в приведенной мною выше теме "ревнители" почему-то выступают с диаметрально противоположных позиций... Вот и хочу задать вопрос: ГДЕ ЖЕ ВЫ ИСКРЕННИ ТО, ЗДЕСЬ ИЛИ ТАМ?

PS
Приведенные мною ссылки не нарыты на просторах инета, а взяты из постов "многоголового" нашего пользователя Jarfi... Для тех, кому не хочется перечитывать тему по приведенной мною ссылке, дублирую копии выложенных Jarfi документов (цитаты подчеркнуты мной).

Удивительная особенность большинства собачьих тем - скандальность. И с обязательным переходом на личности, с пафосными выражениями, и прямо борьбой не на жизнь, а на смерть за справедливость. Много развелось патриотов от кинологии.

SP (Павел) написал(а):
только в приведенной мною выше теме "ревнители" почему-то выступают с диаметрально противоположных позиций... Вот и хочу задать вопрос: ГДЕ ЖЕ ВЫ ИСКРЕННИ ТО, ЗДЕСЬ ИЛИ ТАМ?
...
Приведенные мною ссылки не нарыты на просторах инета, а взяты из постов "многоголового" нашего пользователя Jarfi
Павел, вы решили в этой теме написать о том, что почему-то не написали в той, которой она посвящена.
Я в курсе темы о лайке.
И правдивую сторону вопроса знаю со слов владельца собаки.
Написанное в других бумагах и высказывания в сети оппонентов во внимание принимаю, но большого значения им не придаю - каждый пишет в меру своих интересов - у укравших собаку интрес представить собаку, как бесхозную, у журналиста - написать, "шоб зацепило". Есть еще сюжет на тв, его вы здесь не упомянули. Но в нем тоже ляпов хватает.
Но нужно ли откровенную ложь укравших собаку и ляпы журналистов представлять в качестве аргументов в спорах плана\неплана?
Удивлена сильно.

((

ps
"Выправленные документы" т.н. называемые "нулевки" выдаются официально породам русских лаек. Именно потому, что эти породы представляют национальную ценность.

SP (Павел) , Спасибо ПАВЕЛ за очень своевременное вмешательство в этот на 90% пустой разговор..
Весьма заинтригован и попробую с Вашей помощью разобраться Ху-из-ХУ!
Себя тоже чутка чувствую " ревнителем" посыпанным сверьху вашим сарказмом, и поделом..

Вот цитатка от НЕСТОРА ПЕТРОВИЧА:

"..От неё у меня было 14 помётов, причём отцов выбирал не по бумага, а по отзывам друзей - владельцев, хотя клуб (г. Северодвинск, Архангельской обл)., предлагал планы вязки конкретные. Где-то меня устраивало, где-то нет. Собаки от моей Зорьки ВСЕГДА были рабочими, не взирая на бумажки, потомств от неё работает и сегодня по всей стране- все довольны!
Я к чему: Не обязательно, чтобы родословная была - гораздо дороже, чтобы собака РАБОТАЛА!..""

Это пишет " заводчик". Сразу вопрос: - а как ваша собачка могла дать честных, правильных 14 пометов !? Ну если только " без бумажек... ", и за взятки...
НЕСТОР ПЕТРОВИЧ вы себя честным заводчиком считаете? Это с 14 пометами от одной суки?
Где ГАН, где ГРИША, где ОЛЕГ 7 и наши девочки? Стоит ли объяснять допустимую периодичность вязок для лайки? Или вы об этом слышите впервые? Кто и за сколько подписывал вам акты вязки и выдавал родословные?

Да нам впору начинать с азов собаководства, просто с нулевого класса! УЖОС!

Если охотник спрашивает в силу своей некомпетентности , низких знаний или находясь под ошибочными понятиями горе - собачников - это одно! Наш долг объяснить и помочь разобраться. Но если начинают доказывать глупость и отсталость, непонимание и отрицание азов ЗООТЕХНИИ и племенного разведения , то надо такие посты просто удалять как вредные и считать их равными пропаганде браконьерства и сеяния межнациональной розни.

Посты пропагандирующие разведение беспородных собак, получение родословных с помощью подлога и пр., пропагандирующие нечестные приемы разведения охотничьих собак предлагаю удалять!

петрович (Николай Петрович) , вот не хочу обижать Петровича за Нестора, но надо...
Мои , извините, суки, участвовали во Всех выставках Северного Края, заабатывали дипломы за экстерьер и конкрретную работу- дипломы найду и представлю, но по вязкам в 50% я был просто не согласен с кинологами общества, пардон...

Какая периодичность вязки лайки?

Нестер Петрович ( Владимир) , Прошу извинить за ошибку в логине, виноват и без умысла.

Не ставлю под сомнение рабочие качества и экстерьер ваших собак.
Вопрос абсолютно конкретный и вы его поняли, но обошли, повторюсь:

Как вы могли получить ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЧЕСТНЫХ ВЯЗОК ОТ ЛАЙКИ?

Как вы могли честно получить на все четырнадцать пометов щенячьи карточки?

Будем мужчинами и отвечать или отказаться.. :ex:

Интересно...

... вы мыслите, господа...
Много развелось патриотов от кинологии.
Ну Вы бы Александр Вадимович в мой профиль заглянули, там значится:
Собака(ки): Охотничья б.п.
(б.п.- значит беспородная...) Какой уж тут патриотизм.
И правдивую сторону вопроса знаю со слов владельца собаки.
Я, Вера, обычно предпочитаю документы...
Вот с чем согласен, так это:
каждый пишет в меру своих интересов
, правда есть ряд вопросов:
у укравших собаку интрес представить собаку, как бесхозную
а какой интерес украсть и кастрировать собаку? (вариант ответа "по дурости" не предлагать, ибо дурость не интерес, а состояние души :9: ). А Ваш, Вера, интерес какой? У меня чисто психологический, почему в разных темах люди ведут себя по разному (обозначено в предыдущем моём посте).
Но нужно ли откровенную ложь укравших собаку и ляпы журналистов представлять в качестве аргументов в спорах плана\неплана?
Информация была мною взята только из постов вашего коллективного сторонника Jarfi и более не откуда! Кстати, приведенные там документы в части того, что я процитировал в своем предыдущем посте Jarfi не прокомментированы (если в документах ложь, то почему бы не обратить на это внимание читающих?).
И последнее
Павел, вы решили в этой теме написать о том, что почему-то не написали в той, которой она посвящена.
Наверное потому, Вера, что отписавшись там надо было бы встать на одну из сторон в этом конфликте, а я этого не хочу, ибо полагаю, что потерпевшая сторона там одна - собака (её действительно жалко вне зависимости от её породности), а остальные стороны - виновники трагедии. И кто из них больше виноват пусть решает суд, а уж не как не форум.

Вообще очень много споров по всем этим вопросам и даже среди моих друзей каждая сторона отстаивает своё .А всё почему ,потому что в больщенстве своём у нас по классу средние или ниже среднего уровня собаки.Могу объяснить почему--на выставках и притравках в большенстве своём выигрывают одни и теже собаки (к примеру Алый и Сима ).Что мы имеем-- из этой пары создаем вязку и ...,ны следующий год и на позаследующие опять побеждают теже собаки,а где же их детки? Что не приезжают на состязание ,почему приезжают ,но они просто средние собаки и редко кто из них поднимется выше. И как сдесь уже говорилось лес ,тайга и состязание в вальерах две большие
разницы .У нас были и есть собаки которые по притравки в вальере на медведя чуть ли не загрызают его ,а в тайге такой агресии уже нет и на первый план выходят собачки которые в вальере и не гавкали ,были в стороне. Всё это испытано личным опытом и хождением по тайге ,а не по городу.

cthutq (Сергей), Ваши суждения небезосновательны!

Только вот заметить хотел, что Алого уже два года в живых нет, это кто это там за него на выставках то побеждает?! :ad:

Типа - эти... на ржавых жигулях... мешают нам... ездить по встречке...<-> эти зажрались, надо все отнять и поделить! . Из Всего надо подвести итог: 1. Кровное собаководство - нужная охотникам весчь. 2. Надо признать что существует паралельное, неофициальное сабаководство, ведущееся охотниками , которые чтят другие ценности у собак. 3. Основная проблема официального собаководства - цена на щенков и "недобросовесность" заводчиков. 3. У охотничих пород есть тьма собак "ШОУ класса", что признают все.
Че не так?

SP (Павел) написал(а):
а какой интерес украсть и кастрировать собаку? (
Павел, попробуйте сами ответить на этот вопрос. На него есть ответ, только читать нужно.

SP (Павел) написал(а):
А Ваш, Вера, интерес какой? У меня чисто психологический
А у меня практический - я категорически не хочу, что б моими собакам распоряжалась всякая сраная Потеряшка и не менее сраные "зоозащитники", которые не стесняясь декларируют, что по найденным собакам владельцев даже не ищут, типа - не достойны.

SP (Павел) написал(а):
Информация была мною взята только из постов вашего коллективного сторонника Jarfi и более не откуда!
Какая странная интерпретация "взятой информации".
Павел, будьте точны в высказываниях, когда тема затрагивает конфликт. Jarfi получает информацию и размещает ее. Но не интерпретирует.

SP (Павел) написал(а):
(если в документах ложь, то почему бы не обратить на это внимание читающих?).
Мне не приходит в голову держать читающих за идиотов и объяснять им то, что они уже прочли и что и без объяснений ясно.

SP (Павел) написал(а):
Наверное потому, Вера, что отписавшись там надо было бы встать на одну из сторон в этом конфликте, а я этого не хочу, ибо полагаю, что потерпевшая сторона там одна - собака (её действительно жалко вне зависимости от её породности), а остальные стороны - виновники трагедии.
Я тоже ощущаю себя потерпевшей. Потому что 1) имею собаку, 2) прочла тему, 3) вникла в деятельность Потеряшки.

И кто из них больше виноват пусть решает суд, а уж не как не форум
Дык... именно об этом и пишет Jarfi.

ps
я прекращаю обсуждение в этой теме другой. Я вижу между ними разницу и не могу провести параллель.

Struzhanin

Не понимайте в моих словатх всё как есть я же писал к примеру,на месте эти собак может быть любые другие ,извените я не слежу кто у нас в данный или три года назад был первый мне всё равно.

Добавлено через 4 минуты:
меня интересует гораздо больше как и Dokа где я смогу взять действительно рабочего пса ,а с документами или нет меня это совершенно не интересует.

SSmoLL (Александр) написал(а):
Типа - эти... на ржавых жигулях... мешают нам... ездить по встречке...<-> эти зажрались, надо все отнять и поделить! . Из Всего надо подвести итог: 1. Кровное собаководство - нужная охотникам весчь. 2. Надо признать что существует паралельное, неофициальное сабаководство, ведущееся охотниками , которые чтят другие ценности у собак. 3. Основная проблема официального собаководства - цена на щенков и "недобросовесность" заводчиков. 3. У охотничих пород есть тьма собак "ШОУ класса", что признают все. Че не так?
Вот это правильно!!! Я бы этим постом тему и завершил!)))

cthutq (Сергей) ,да не хотела я Вас оскорбить, не дай бог, наверное не так поняла просто, ну Вы ж сами вроде как пишете, что собак много держали, да все как-то по рабочей части мимо:) . Ну и наверное потому и написала, что дело быть может во владельце:) и вопросах натаски.
Ладна, в общем из всей этой болтовни ИМХО дельный совет Нестер Петрович дал, в идеале конечно в первую очередь для охоника важны рабочие качества родителей щенка. Ну и от себя добавлю, что также в идеале, чтоб к тем рабочим качествам родителей, прилагались документы. Неподдельные. Конечно на деле это сложнее, но чтоб не "попасть", наверное как-то надо выходить на (опять же Нестера Петровича слова) заводчиков-охотников, если среди знакомых нет:er: , ну значит надо найти через знакомых таких знакомых)). В общем вполне достижимая цель на саомм деле.Иначе дейтсвительно - может оказаться "кот в мешке".

Грубый (Николай) , Хорошо, что вы закончили тему...даже очень, потому как ваша позиция , если будет поддержана некоторыми охотниками принесет много вреда кровному собаководству... :9:

Конечно, общепризнанно, что есть и другая сторона охотничьего собаководства, ведущаяся охотниками не знакомыми с зоотехнией и ведущие собак как бог на душу положил , иногда и правильно..

Да, попадаются еще недобросовестные заводчики, не без этого, надо бороться с этим явлением.

""... У охотничих пород есть тьма собак "ШОУ класса", что признают все. Че не так? ""

-Да все НЕ ТАК!!! Это не у охотников а у ШОУ собачников, не охотников!

"" ..Вот это правильно!!! Я бы этим постом тему и завершил!)))

- А вот тут согласен с вами, с такими знаниями лучше понаблюдать со стороны и послушать. :)

Вообще хотелось бы кроме спора,который мы выяснили пока ничего не даёт--все остаются при своих мнениях.что бы люди у которых есть собачки поделились своими наблюдениями за ними .Какие они, на что больше предпочитают ходить
и вообще про своих любимых можно много сказать

вот и это хотелось бы услышать в этой ветке

ну и естественно с документами или без.

можно и с фото как это сделал Грубый(Николай) ---прекрасные собаки.
вот и хотелось бы услышать ещё про их рабочие качества.

Добавлено через 4 минуты:
извените не в тему а как изменить свой профиль?

Сытый голодного не разумит. Русская народная поговорка.
Теперь по теме.
Что нужно сделать для того чтоб завести щенка от действительно рабочих собак.
Изучить документы тех соб от каторых будете брать щенка.Погворить с хозяином щенков,узнать его предпочтения в охоте.Желательно посмотреть видео,фото с охот,на которых видны собаки с трофеями.Поговорить с теми людьми которые охотили с заводчиком.Посетить кинологические мероприятия,выставки,состязания,испытания.Посмотреть на них работу собачек.
Поинтересоваться у заводчика о прошлых помётах,как показывают себя в работе предыдущие потомки.Желательно поговорить и с заводчиками потомков и услышить их мнение.Принять это всё во внимание и выберать щенка из помёта.
Вот только после этого будет гарантия того что взятые из этого помёта щенки будут в дальнейшем работать.
А брать на угад по объявлению,можно и не угадать.
Как писалось выше,у хороших,известных заводчиков со стажем, щенки расходятся без объявлений.

2 года назад я купила для друга( егерь в Тверской) суку РЕЛ.
От чемпионов, Аксая и Умы.
За достаточно приличные деньги.

Так вот- собака начала работать с 7 месяцев, сейчас у нее на счету и белки, и куницы, и копытные.

В вольере работает плохо. Привозили ее на испытания- сука смотрит и говорит- ну и что? Гулять пришли? Ружей нет? И на фига я вам тут буду стараться...

Покупая собаку с документами от рабочих родителей по крайней мере понимаешь, что будет примерно делать твоя собака.

То есть понятно, что задатки будут- а уж развить их- дело хозяина.

Редкая тема в разделе собаки не идет на грани фола: склока, хамство, грубость. И эта тема тоже на нескольких страницах изобилует намеками на грубость к участникам форума. Эта тема похожа на тему чем кормить собаку. Каждый считает своё мнение истиной в последней инстанции. Будьте терпимее к мнению других, тогда может быть вас услышат и правильно поймут.
Каждый выбирает свою дорогу в жизни и сам идет по ней, от того как он пройдет по ней зависит от него самого. Слушать советы или упереться в свое Я от этого зависит какая собака будет у него.
В теме предостаточно высказано мнений и советов, думаю топикстартер получил ответ на свой вопрос, посему, что бы в дальнейшем не раздавать предупреждения тему ЗАКРЫВАЮ.

• Like
Реакции: Dok
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу