• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши любимые собаки или всё про лайку(с документами или без них

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"8000 -10 000 рублей.."

Где это?

"При этом вы берете щенка у уважаемого, имеющего имя в среде охотников человека, дорожащего этим именем и болеющего за потомков своих собак , готового словом и делом помочь вам вырастить собаку рабочей, здоровой, продлить родословные его собак."

Вот за родословную обычно заводчики очень болеют душой,от нее цена зависит.

чемпионов выставок и испытаний по вольному зверю ( можно вольерному)

слов нет

петрович (Николай Петрович) написал(а):
На гандонах экономим господа охотники! 10 - 15 не большая разница, да и выгоднее, чем взять ублюдка за 5 тыш.,, кормить его 2 года и на варешки пустить.
Я с Вами согласен на тыщщу процентов но вы же понимаете что наш менталитет почти непобедим

Ребята, ну у вас и цены! У нас все дешевле намного - за 5-7 тыр купишь нормального щенка. Друзья взяли двух ЗСЛ по 5 тыр. родословноя в порядке зверовая. Я сейчас вяжу свою собаку у меня пушные корни и сам хожу по пушнине, но дороже 4-5 тыр щенков не отдать. Спроса нет. А собачка, например, моя - и верхом белку, куницу лает и кабана погоняет, но не зверовая.
Ну и конечно хотя и порода и дипломы есть, но не чемпионы, но не " ублюдок за 5 тыш"

петрович (Николай Петрович), дело вовсе не в деньгах!

Просто иногда эти самые деньги требуют именно за бумажку, а не за щенка.
Все в мире относительно.
Мой отец тоже очень долго не мог со спокойствием осознать смысл, года мои друзья купили дочке йоркширского терьера, похожего на игрушку, отдав за щенка 35 тысяч рублей.
"За что?!" - был его резонный вопрос, "мои хоть на охоту ходят.."

Так за что вы ратуете, КАРЛ?

karl (Кирилл) , Понять ход вашей мысли не просто..

Вы уж скажите , как вам видится?- что ошибочно и порочно?- что правильно?..

А если нет слов нет и мыслей, или ваши мысли без слов?

Если вас правильно понял , то никакие бумаги не нужны..Так? :ct:

Цены на собак породистых по всей России конечно разнятся. В столице и за 35 есть, ессно в регионах дешевле. Но в регионах и уровень ЗП соотвествующий. Не каждый может себе позволить. Впрочем в столице тоже.

Сергей (cthutq) в Вашем случае один из главных факторов - рабочие родители (выставки и экстерьер тут вторичны) и конечно, конечно с собакой надо прежде всего работать, самому. Тем более, что она нужна Вам, как сами пишете не для развлечения и капризов, а именно как добытчик. И посему тут не ждать надо когда собака пойдет, а работать с ней, грамотно только работать, чтобы она пошла, повторяюсь уже. Иначе не помогут ни документы ни родословная.

SSmoLL (Александр) написал(а):
но в масштабах россии получается уважаемых заводчиков 5-10, а охотников тысячи.
Это откуда такая статистика, с таким количеством заводчиков щенки с документами стоили бы не меньше сотни тысяч.

Мне известно, что у Рябова в Удмуртии шенки, правда без выбора, стоят 10 000, и это из питомника с именем. На Урале шенков, до последнего времени было перепроизводство, многие просто не вяжут, что бы со щенками не связываться, сейчас цена около 10 000, правда некоторые торгуют в два, три раза дороже, но это зависит не от титулов производителей, а от языка заводчика и ушей покупателя.

ТАВ (Александр Вадимович) , Рябов, Борисенок - это одни из самых- самых крупных, проверенных и толковых заводчиков нашего времени.. Но есть еще сотни и тысячи энтузиастов своего дела ! Есть питомники лаек!
Мне так видится , в этом вопросе, вопросе кровного собаководства, самая большая недоработка нашего сайта!

Читаешь и диву даешься как мы мало знаем о собачках!

Что можно ответить охотнику с гордостью заявляющему: - ""..мне документы на собаку не нужны, мне она не для выставки нужна, я охотиться с ней буду!"" :an:

Боюсь, что без штрафных очков от модератора у меня ответить не получится... :dh:

У меня есть возможность отслеживать практически все помёты в районе и ближ леж. Так вот...бездарей от собак без документов на порядок больше, чем у породистых. Исключение - собаки полученные от вязок между породами лаек, здесь рабочие качества практически не уступают "заводским". Пытаться что либо доказывать убеждённым любителям держать соб. без роду и племяни видимо занятие бесполезное....людям свойсвенно верить в чудо.

Вот твари беспородные(без документов), просто взяты у знакомых охотников, я их работай очень доволен...

Что это доказывает?

петрович (Николай Петрович),
Рябов, Борисенок - это одни из самых- самых крупных, проверенных и толковых заводчиков нашего времени.. Но есть еще сотни и тысячи энтузиастов своего дела ! Есть питомники лаек!
Да конечно, и еще многих могу дабавить которые серьезно занимаются, просто кто то пропиарен, в хорошем смысле, больше кто то меньше.

Грубый (Николай),
Вот твари беспородные(без документов), просто взяты у знакомых охотников, я их работай очень доволен...
По фото видно, что лайки, если без документов, то не учтеные, о них знает владелец и сосед владельца. Ни кто не спорит, что с ними можно охотиться, но какое потомство они дадут, вопрос сложный, может еще лучше, а может и ни какого.
Всегда, все породы велись и ведутся по плану, где специалист мысль закладывает, потом проверяет правильность, и это процесс постоянный и без документального учета не возможен.

В наше время можно делать так- Есть собачка которая подходит по экстерьеру, рабочая, идёшь и здаёшь с ней на дипломы(достаточно 3 степени), пишешь кой какие бумажки и тебе выдают родословную(это всё официально и по закону) Ты можешь начанать племенное разведение, просто родословная пойдёт от тебя(от твоей собы вернее). А если кому надо, то просто платишь денюжку, и не твоя собака будет первой, а припишут тебе ещё колен десять....Паспорт для чела купить не проблемма, а вы про собачкин документ что то говорите и рассуждаете!

Грубый (Николай), Сказать не чего. Можно делать все, а можно как надо. Не вижу смысла обсуждать потделки, да и вопросы темы не про это.

Не могу пройти мимо данной темы :)
Вот вы все здесь называете собак без документов "ублюками", "шавками", лайкоидами", а я вот например дипломников "диванно-выставочными" называю. Есть такая категория собак. У меня знакомый таксу держит, она у него вся "медалистка", по всяким станциям ездить любитель, а вот на реальной охоте она разу не была! Ну и кто она после этого? :) Другой пример, товарищ держит в городе лайку, холит и лелеит, на выставки возит. На кабана в загородке собак его мастер, а вот в лесу от ног не отходит и по всему видно, что кабана привык визуально искать , чего в лесу, в отличие от вольера ну никак не катит!
Меня справедливо тут спецы-собаководы на путь истинного развития собаководства наставляют, спасибо им за это! Но как мне своих собак назвать, если родители их известного происхождения, с хорошими ПРОВЕРЕННЫМИ рабочими качествами, но вот документов у меня на них никаких нет. У меня язык не повернется назвать сына чемпиона Алого "ублюдком". А вот с документами на них заморачиваться нам некогда, как и по выставкам катать. Хотя, под влиянием некоторых форумчан, пожалуй найду и время и возможности уделить этрому внимание, тем более такая деятельность у нас и в районе станет возможной...

• Like
Реакции: Dok
Охотиться можно и с беспородными,.. на простых охотах..

Грубый (Николай) , Весь ваш пост №33, от первого слова до последнего, плод фантазии, ничего общего не имеет ни с испытанием собак ,ни с ведением племенной работы, ни с легализацией беспородной собаки.
Полная профанация и не понимание ..

Трудно вас переубедить ГРУБЫЙ, а и стоит ли?

Паспорт для чела купить не проблемма, а вы про собачкин документ что то говорите и рассуждаете!
я ни как не пойму, кто что хочет рассказать то и что то доказать?
Не берите собак с документами или без документов собака круче?..из пустого в порожнее льём ...бестолку.
просто взяты у знакомых охотников
у меня нет знакомых охотников с хорошими лайками..у кого есть лайки. я не очень доволен их успехами..да и качество щенков, слоняющейся во время течки по деревне суки, тоже вызывает подозрение..
Вы Николай (Грубый) и Вы Cthutq (Сергей), что мне посоветуете? Передо мной стоит сейчас выбор..взять щенка по объявление от (со слов хозяина) от рабочих родителей..видел суку в квартире, про кобеля только знаю что..охотник от Бога, опять же со слов хозяина суки. Или всё таки пошукать у известных в своих кругах людей, заводчиков и двигателей породы? То есть обратится в секцию породы?
Что ответите?

Добавлено через 10 минут:
У меня язык не повернется назвать сына чемпиона Алого "ублюдком"
то есть папа то с доками?:)). И вам импонирует, что папа Алый чемпион.
Документы у щенка (родословная) лишь какая то гарантия, что родители в породе и рабочие, про щенка то там не написано, будет он работать или нет (повторяюсь).
Или вы можете стопроцентно утверждать. что если собака без документов, то она точно рабочая? Ну или обратное..собака с документами не рабочая точно?
Что хотим доказать то друг другу?
кстати УБЛЮДОК - это метис (помесь и т д), просто старое название. Документы это просто бумага, на которой написано, что такой то пёс относится к такой то породе и имеет таких то родителей, рабочих, что подтверждено теми или иными испытаниями.
Вы ведь не примите на работу человека без паспорта.

Гвелешапи
петрович
Что то у меня создалось мнение что Вы меня приняли за новичка у которого и собак было раз два и объчёлся .Не надо меня учить как воспитывать и грамотно работать с ней или даже с ними.У меня было две и три собаки одновременно ,никого оскорблять не хочу и Вы будте повежливее.
А насчёт собак могу повторить и я выбираю так ,да и раньше выбирали ,если выводок большой 8-10 щенков,то сто процентов уверен ,что половина собак будет ходить средне или ниже среднего и хоть с каких питомников их не брать .Это жизненный опыт,А если 3-4 вот это хороший помет и будут очень класные и рабочие собаки .естественно если родители хороши (а не документы).А за кота в мешке с документами и 5 тысяч отдавать жалко ,лучше без документов ,но рабочие родители.И поверте так думают очень многие и стоят годами к проверенным людям в очереди за собаками.Хотя можно сьездить в питомник и взять ,но вот там то и получается кот в мешке ---Что там тебе втюхали(вроди бы похоже на лайку).

Грубый (Николай) написал(а):
В наше время можно делать так- Есть собачка которая подходит по экстерьеру, рабочая, идёшь и здаёшь с ней на дипломы(достаточно 3 степени),
Только чтобы это сделать, она уже должна быть с документами.
А процесс "легализации" собаки не такой уж и простой.
А просто бумажку то можно любую на компьютере набрать...

Добавлено через 3 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
И вам импонирует, что папа Алый чемпион
Мне импонировало, когда я видел его на РЕАЛЬНОЙ охоте, имея возможность сравнить со всеми предыдущими собаками, среди которых были и документированные с хорошей родословной, но толку от них было "ноль"...

Добавлено через 5 минут:
Dok (Семён) написал(а):
Вы ведь не примите на работу человека без паспорта.
Да у нас вся страна на таких сейчас и строится! :bj:

лучше без документов ,но рабочие родители
Вы уходите от ответа..как мне обывателю узнать..рабочие родители или нет?
если выводок большой 8-10 щенков,то сто процентов уверен ,что половина собак будет ходить средне или ниже среднего и хоть с каких питомников их не брать .Это жизненный опыт,А если 3-4 вот это хороший помет и будут очень класные и рабочие собаки
это почему так? Мне интересно как обывателю.

Добавлено через 2 минуты:
Да у нас вся страна на таких сейчас и строится!
ну вот и дело в том, что так она и строится...я серьёзно, я знаю как они строят..и только чудом дома не валятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу