• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши любимые собаки или всё про лайку(с документами или без них

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
петрович
если Вы ведёте племенную работу почёт Вам и хвала .Только вот в последнее время и Вы должны заметить люди перестали брать собак в питомниках.Что собак стали выводить больше или питомников столо выше крыши? Я раньше когда брал звонил и мне говорили что в данный момент собачек нет перезвоните через месяц или два,а сейчас приехал и взял,вернее не взял ,а какова вынесут---пареплатил штуку,две вынесут другого.Но опять же не факт что хорошего

Dok если нет собак в области или среди охотников (а Ваше право с документами или нет) ,то берите с питомника там тоже есть неплохие собачки может повезет.

cthutq (Сергей) написал(а):
лучше без документов ,но рабочие родители
Лучше, конечно, быть "здоровым и богатым" :er:
Тема то какая хорошая, скоро спецы подтянуться, вот они ужо все по местам расставят, а то Петровичу одному не отбиться :ad:

кстати мы как то совсем забыли. что все породы лаек выведены приливанием тех или иных кровей аборригенных собак. То есть велась родословная (документы), были выделено 4 породы лаек, также был выведен РОС, также Ягды в Германии) и это только скажем так породы молодые. А ведь были ещё легавые, борзые и т д..велись и ведутся линии собак..просто так что ли?..народ от нечего делать ездит в другие страны и приливает свежую кровь в своих собак? Кстати у Николая на фото ЗСЛ лайки, а не помеси с РЕЛками или КФЛками, то есть у предков этих собак документы были точно:).

ДОК это почему так? Мне интересно как обывателю

Могу объяснить и не на выборе питомников (хотя их труд тоже надо уважать--я имею ввиду --человеческий ) ,а жизненный на опыте опять же людей которые не продают своих щенков не за какие деньги ,так вот когда у них сука выбрасывает 5 и более щенков ,то ещё можно както заполучить правдами и неправдами,а вот если 4 и меньше ,то только себе или сыновьям.На сторону такие собаки никогда не попадают.

Тема то какая хорошая
не мы её с Вами начали:))и это меня лично радует:). Подтянутся дамы и вот тогда..держись:).
Мне, городскому охотнику то кто нибудь даст ответ, где собаку брать? Куда обращаться то?

Dok (Семён), так это смотря какая собака нужна.

Мне, городскому охотнику то кто нибудь даст ответ, где собаку брать? Куда обращаться то?
Семён, если определился с породой, надо обратиться в своё охотообщество, к кинологу. В обществах работают отделения по породам. Можно получить любую интересующую информацию. У нас например в обществе (г.Вологда) очень много и наглядной информации: о выставках, испытаниях, о планируемых вязках и т.д.
Удачи в поиске.

• Like
Реакции: Dok
cthutq (Сергей) ,
а сейчас приехал и взял,вернее не взял ,а какова вынесут---пареплатил штуку,две вынесут другого.Но опять же не факт что хорошего
Сергей, ты хотя бы поделись инфой, в каком питомнике так работают?
То есть, ты даже помет не видишь, и не выбираешь, а берешь то, что навязывают? Или я что-то неправильно понял?

Интересно, что на сайте каждый волен трактовать свои взгляды на племенную работу и разведение собак..как ему взбредет в головушку..

Хотя все описано и расписано в законах и правилах, в учебниках и справочниках..

А известно ли вам господа , что уже в древние времена люди знали простые принципы разведения пород и за то, что ваша собачка повязалась с кем попало могли поплатиться и головой? Так было с афганской борзой в древнем Иране и с таксой у египтян, некоторыми другими породами..

В " правде" Владимира , ( первом своде законов Руси) была статья за воровство и убийство породной собаки и каралась наравне с убийством смерда!

Надо приостановить препирательства и подтянуть свои знания в этом, не маловажном вопросе для всех охотников.. :fm:

так это смотря какая собака нужна.
..рабочая вестимо:).

надо обратиться в своё охотообщество, к кинологу. В обществах работают отделения по породам. Можно получить любую интересующую информацию. У нас например в обществе (г.Вологда) очень много и наглядной информации: о выставках, испытаниях, о планируемых вязках и т.д.
ага, вдруг подсунут с документами, то есть не рабочую совсем:).

Уточняю по лайкам:
кстати мы как то совсем забыли. что все породы лаек выведены приливанием тех или иных кровей аборригенных собак.
лаек выводили народности которые занимались охотой, конечно выводили без документов, т.к. были не очень неграмотные, но условия способствовали - цивилизации не было, других пород тоже, способы отбора рабочих собак всем известны, и процесс этот велся постоянно.
То есть велась родословная (документы), были выделено 4 породы лаек
А вот когда в глухие места пришла цивилизация, вместе с другими породами и дворнягами, малые охотничьи народности уже не могли, в силу своей грамотности, содержать своих рабочих собак в чистоте. Тогда к этому делу подключилась охотничья интеллегенция и стала вести родословные, по всем правилам науки, которую многие и сейчас не признают.
И действительно в 50-х годах выделено или даже можно сказать было назначено 4 породы лаек, которые до настоящего времени существуют благодаря бумажкам, которые тоже некоторые не признают.
Давно уже нет никаких аборигенных лаек, и если в наше время встретить собаку похожую на лайку, но без документов, знайте это плоды трудов энтузиастов, которые вели породу, регистрировали и учитывали собак, вкладывая свои мысли в разведение, и эти плоды попали в руки собаководам, которые просто выбросили или потеряли документы учета, и теперь ведя "свою" породу рабочих собак пытаются оправдать свое разгильдяйство.

Последнее редактирование:
Volhv (Всеволод) ,

В Удмуртии

Dok (Семён), конечно есть! Вот у нас нет к примеру спаниелей :)

Добавлено через 21 минуту:
Не хочу давать советы, лишь выскажу свои мысли.
Я ж неспроста про породу спрашивал. Часто сталкиваюсь с тем, что многие городские охотники (не в обидном смысле:) ) тяготея желанием владеть охотничей собакой, заводят себе лайку или гончую, коих содержат в квартире, воспитывают, кормят, все честь по чести, но вот в лесу такие собаки бывают "раз в год по завету". Их возят на выставки, испытания, состязания, где многие из них показывают неплохие результаты, но лес и охота - совсем другая стихия. И вопрос не упирается здесь в документы. Я бы сказал так, что при выборе щенка, нужно руководствоваться не только их происхождением, а в большей степени их хозяевами, тогда можно будет иметь более четкое представление о рабочих качествах собак.
И если уж очень хоцца завести в квартире именно охотничью собаку, то спаниель - это как раз самое то! :er:

cthutq (Сергей), Держал лаек 19 лет, перваая собака была с идеальнй одословной (лучше моей на порядк!!!), и это было правильно - работать начала в 10 месяцев и работала 12 лет безукризненно, но потом начала просто и элементарно уставать в связи со своим возрастом... Пжила с учётом "пенсии" 17 лет! От неё у меня было 14 помётов, причём отцов выбирал не по бумага, а по отзывам друзей - владельцев, хотя клуб (г. Северодвинск, Архангельской обл)., предлагал планы вязки конкретные. Где-то меня устраивало, где-то нет. Собаки от моей Зорьки ВСЕГДА были рабочими, не взирая на бумажки, потомств от неё работает и сегодня по всей стране- все довольны!
Я к чему: Не обязательно, чтобы родословная была - гораздо дороже, чтобы собака РАБОТАЛА!

Вложения

• Старые фото из альбомов 014.jpg
    Старые фото из альбомов 014.jpg
    71,7 KB · Просмотры: 178
  • Старые фото из альбомов 043.jpg
    Старые фото из альбомов 043.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 159
  • Старые фото из альбомов 035.jpg
    Старые фото из альбомов 035.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 175
  • Старые фото из альбомов 078.jpg
    Старые фото из альбомов 078.jpg
    77,7 KB · Просмотры: 183
  • Старые фото из альбомов 052.jpg
    Старые фото из альбомов 052.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 172
  • Старые фото из альбомов 047.jpg
    Старые фото из альбомов 047.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 167
Первое и главное ИМХО...не собака виновата в выборе хозяевов....если соба показывает очень не плохие результаты в вольере, но пасует в лесу....совсем не означает, что это полное г...но....просто у неё притравки заменили охоту, смелость, злобу к зверю, вязкость нельзя натренировать....если рвёт зверя в вольере, но не была на охоте - вина не собаки, а владельца !!!! У меня есть щенки, что стоят очень дорого....из под тех собак, чья "уникальность" доказана и " чемпионством" на состязаниях и работой в лесу, есть и те, что укладываются в рамки (8 000 - 10 000). Разница в том, что в первом варианте у владельца щенка ГОРАЗДО БОЛЬШЕ шансов получить ту собаку, о которой он мечтал.

hiller (Москвитин Андрей) ,Мысль не закончил. Собаку "под себя", под конкретную охоту, надо брать ТОЛЬКО у хорошо знакомых охотников - "заводчиков", а иначе ВАМ удачи не видать...

Нестер Петрович ( Владимир) ,Согласен, не закончил...на то разум и дан ЧЕЛОВЕКУ....

Добавлено через 2 минуты:
Ни где, надеюсь и ни когда, в инете не появится рекламма о продаже моих собак....а ведь у меня шесть сук....

hiller (Москвитин Андрей) ,
Андрюш, более 2-х сук не держал, а шесть... Как же ты их от посяганий местных кобелей - уродов, оберегаешь? 2-х метровый забор им, скотам , не ПРЕГРАДА! Где-то подкопают, где-то перелезут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу