Вы хотели получить оружие в качестве собаки, но пользоваться им не научились.
Я бы немного уточнил, что собака со спровоцированной в процессе неправильной подготовки природной агрессией к людям это не просто оружие, это гораздо хуже!
Оружие можно обезопасить. Можно поставить на предохранитель, дальше при необходимости полностью разрядить, и уж на крайний случай разобрать.
С агрессивной собакой всё куда как хуже. Скорость реакции у собаки молниеносна и просто не сопоставима со скоростью реакции человека. Если хоть на секунду забыть об этом, можно нарваться на проблему.
Собака, даже через проволочный намордник способна оттяпать палец быстрее, чем вам потребуется время пробить компостером проездной в транспорте (это я опять же из своего опыта могу утверждать), будучи на строгом ошейнике, может настолько резко, сильно и неожиданно рвануться в сторону ребенка, что сможет поломать ему психику на всю жизнь.
Не знаю как сейчас учат собак на защитно-караульной, а раньше, после нескольких занятий, на которых собак ставили на рукава (или халат), собак иногда гораздо дольше приучали выдержке и отсутствию реакции без команды, на бегающего вокруг владельца собаки помощника в рукавах (или халате).
Ну почему все вокруг такие недалекие! Даже понять ничего не могут!
Отчасти Вы правы!
Мы не видим Вашу собаку и знаем о её поведении и её поступках только по тому, что пишите Вы!
Но то, что пишите Вы, лично для меня более чем достаточный фактический материал, чтоб понимать ситуацию.
И тут я полностью согласен с Сергеем:
Нельзя вам иметь собаку. НИКАКУЮ! Совсем нельзя!
и поверьте, к великому сожалению, не Вы одна такая.
В большинстве случаев надо заниматься не обучением и подготовкой собак, это как раз не сложно, а пытаться хоть как-то подготовить их владельцев. И вот это, по разным причинам, порой просто невозможно.
Мне много приходилось сталкиваться с ситуациями, когда владельцы утверждали о полной глупости своих щенков и молодых собак и не способности их осваивать те или иные навыки.
А дальше оказывалось, что буквально 10-15 минут занятий и собака без каких-либо проблем начинала делать то, что от неё требовалось. По новой объясняешь владельцу, что и как надо делать. Встречаешься вновь и вновь видишь, что все старания были напрасными.
В Вашем случае некто обучил Вашу собаку неким навыкам агрессивного поведения, но не научил Вас, как надо эти навыки контролировать. Естественно Вы сами наверняка не удосужились хоть чуть-чуть узнать о том, как надо вести себя, чтоб у собаки даже сомнения не появлялась "кто в доме хозяин" и "для кого в доме плетка"
В результате, за короткий период Ваш пес почувствовал в себе с одной стороны силу, а с другой у него выползла неконтролируемая агрессия.
Я плохо верю в исцеляющую силу "волшебного пенделя", массаж колом, или процедуры с лопатой.
Правда и личного опыта нет в таких методах, кроме того достаточно много методов подавить собаку морально, "опустить" её без всякого физического воздействия в социуме так низко, ежедневно и перманентно напоминать ей о её статусе. Зато при такой постановке вопроса можно смело "поворачиваться к псу спиной" будучи уверен, что тебя не покусают.
Но для этого надо научится понимать собак. Использовать данный нам от природы интеллект, чтоб оказываться всегда на шаг впереди своей собаки.