• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отучить лайку от охоты?

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да жалко мне его
Елена, я поражаюсь. Вам жалко собаку, но не жалко людей вокруг и себя в первую очередь. Насколько я помню, Персику около двух лет, ещё можно исправить поведение, но для этого нужен твёрдый характер. Посмотрите на ситуацию с худшей стороны, пёс срывается и (не дай бог) сильно калечит ребёнка... Последствия Вам объяснять не надо. Вам правильно пишут, или становитесь мудрой, терпеливой ХОЗЯЙКОЙ пса и положения в целом, или не выгуливайте вовсе, ваша собака будет приговорена к пожизненной цепи. Хорошо, что Вы признаёте свои ошибки, это уже пол дела, Теперь длительный процесс исправления, но учтите исправлять всегда труднее, может потребоваться и год и два. Будьте готовы к длительному процессу, терпение, ласка но твёрдость в поступках вам в помощь. Не ходите с ним вне участка, берите на поводок и занимайтесь послушанием, с перерывами на игру и угощение вкусняшками. Когда будут сдвиги в отношениях, можно пробовать прогулки, но Вы должны пресекать его агрессию. И ещё не бейте собаку, её наказание это лишение Вашего внимания, еды и прогулки.

И ещё не бейте собаку, её наказание это лишение Вашего внимания, еды и прогулки.
Я собаку никогда не бью! А вот ругаю очень сильно! Как только перестает слушаться я обычно очень сильно на него кричу. Он в этот момент бывает , что замирает и рычит.

Как только перестает слушаться я обычно очень сильно на него кричу. Он в этот момент бывает , что замирает и рычит.
Лена, ВЫ не должны ВОПИТЬ на собаку. Это женская истерика, а не воспитание. Ругать можно громким, не довольным и твёрдым голосом. Даётся запрещающая команда и Всё, рывок поводка тоже подкрепительное действие.

--- Добор поста---

Leshii.​ А какой у хозяйки выход? Только те, что Вы перечислили, вина хозяйки, а страдают окружающие и СОБАКА.

Неделька голодовки кобелю не помешает.
Сережа, в данном конкретном случае этому кобелю уже ничего не поможет!
И ты абсолютно прав!
Дура вы просто, Елена!
Потому, как вся история ошибок допущенных хозяйкой у нас на форуме изложена более чем детально! Только, не понятно зачем надо было задавать вопросы, а делать всё иначе?
О том, что перед тем как заниматься каким-либо обучением и воспитанием собаки было предостаточно написано в первой теме Елены: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=102183
Цитаты приводить от туда нет смысла, их более чем предостаточно.
Зато во второй её теме: "Лайка- охранник. Возможно ли?" советов не портить собаку было предостаточно!
Для любой охотничьей собаки агрессия - порок.
Радуйтесь меньше неприятностей будет с соседями и прохожими.
Агрессия на людей- порок и серьёзный.
Агрессия или злоба или желание укусить, назовите как угодно - это серьёзная проблема для охотничьей собаки.
и т.д. Тема была большая. Кому интересно всегда могут прочесть её ещё раз.
Ну и последняя тема "Выработка подачи дичи у ЗСЛ", из которой и взята цитата про мужа лично для меня была последним аргументом, что какого-либо предметного общения с Вами просто не получится!
я вашу шутку мимо ушей пропускаю!) Я не обидчивая!)
И это не шутка, была, а диагноз!

Лена, ВЫ не должны ВОПИТЬ на собаку. Это женская истерика, а не воспитание. Ругать можно громким, не довольным и твёрдым голосом. Даётся запрещающая команда и Всё, рывок поводка тоже подкрепительное действие.
Полностью согласна! Но иногда когда начнет лаять на прогулке на человека, дергая поводок, и опутывая им меня, то иногда нервы и у меня сдают.

Теперь длительный процесс исправления, но учтите исправлять всегда труднее, может потребоваться и год и два. Будьте готовы к длительному процессу, терпение, ласка но твёрдость в поступках вам в помощь.
Рад буду ошибиться в своем прогнозе, но даже если бы автор темы имела навыки и опыт Ц.Милана или М.Стюарда, исправить, то что проявляется на уровне природных инстинктов уже не возможно. Длительной и правильной коррекцией можно исправить неправильное поведение, нежелательные навыки, а когда у собаки спровоцировали агрессию к людям, которую заводчики охотничьих собак убирали из поколения в поколение, отключить её у конкретной собаки уже не получится.
Да, до какой-то степени можно взять агрессию под контроль. Да, имея соответствующие возможности и будучи постоянно начеку, содержать такую собаку возможно, но надо быть всегда предельно внимательными и готовыми к непредсказуемой реакции собаки. А уж какие после этого будут последствия зависит только от того, что случится. А разорвать собака человека так, что ему не только швы снаружи, но и внутри накладывать будут, а процесс восстановления может тянутся несколько месяцев, способна всего за несколько секунд. И счастье если она не порвет какие-либо важные кровеносные сосуды и у Вас будет время доставить пострадавшего до больницы, пока он не истек кровью.
Это я уже на примере собственного опыта с самой молодой из моих собак пишу.
Это сообщение было удалено Berries.
Причина-флуд
Зря Вы Елена трете мои сообщения! Это не флуд, а горькая правда, понятно, она Вам не нравится, но от которой Вам никуда не уйти.

Елена, в каждой Вашей теме читается бахвальство своей значимостью и желание что бы Вас боялись. Вы своего добились, люди Вас сторонятся. Вы хотели получить оружие в качестве собаки, но пользоваться им не научились. Теперь это оружие повернулось против Вас. Мне жаль Персика.

--- Добор поста---

Да, до какой-то степени можно взять агрессию под контроль. Да, имея соответствующие возможности и будучи постоянно начеку, содержать такую собаку возможно, но надо быть всегда предельно внимательными и готовыми к непредсказуемой реакции собаки.

у собаки спровоцировали агрессию к людям, которую заводчики охотничьих собак убирали из поколения в поколение, отключить её у конкретной собаки уже не получится.
Елене надо эти обе выдержки плакатами дома и во дворе развесить и повторять как молитву. А не ныть про любовь, жалость и нервы.

Самое гавно в том,что на цепи то у собак крыши и съезжают....
Эт точно.))) Навеяло, по молодости у знакомого охотоведа кобель тоже проявил к хозяину признаки агрессии. Так он притянул его на цепи вплотную к столбу, и так отх..л, что после такой экзекуции стал как шелковый, узнал вожака.))

Вы хотели получить оружие в качестве собаки, но пользоваться им не научились. Теперь это оружие повернулось против Вас. Мне жаль Персика.
Абсолютно неверное суждение!

У меня нет слов. :cg:

Жесть...у Вас собака дома взяла функцию лидера. Посадите на цепь и пусть сторожит дом. Нафига Вам его гулять, когда все его боятся, в том числе и Вы? Хотите дождаться случая, когда поводок лопнет или просто вырвет его? Не знаю - удастся ли вам перевоспитать его и показать кто в доме хозяин.
Вряд ли его перевоспитаешь...Если он себя почувствовал вожаком, то это на всю жизнь....:cc:

А ссылочку можно? )))
Вы про что подумали то? Ну как всегда у мужиков одни пошлости в голове!

--- Добор поста---

Ну почему все вокруг такие недалекие! Даже понять ничего не могут!

я вашу шутку мимо ушей пропускаю!) Я не обидчивая!)
Лена, вы, похоже, никогда не слушаете умных людей, поскольку думаете, что "сами с усами"!
Правильно Вам люди говорят, что собака загублена, а Вам с ним НИКОГДА не справиться! Да и отдать уже представляется мало вероятным!
Так что, прислушайтесь ОЧЕНЬ внимательно к "шуткам" Серёжи (Leshii) и Александра Геннадьевича (kkk2005).
И перестаньте "тереть" правильные посты!!!:af:

--- Добор поста---

Да, прав Серёга - Вы просто дура!

Вряд ли его перевоспитаешь...Если он себя почувствовал вожаком,
Ласковая хозяйка не сможет задать ему жестокую трепку, вот он хвост и поднял.
то это на всю жизнь..
В опиСаном мною случае радикальные меры в зародыше помогли.

Понять то что? Вы спросили как отучить лайку от охоты, заточили лайку на охрану и агрессию ко всему, что движется. Охота тут и рядом не стояла. У вас стала уже как бойцовая собака. Его так воспитали. Что вы хотите? Что бы опять диванным стал? Ну посадите на пост на неделю как тут уже говорили, так вам жалко. Отмудохать лопатой у вас тоже не получиться. Чего вы на всех обижаетесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу