Ч_А_Р_А
Завсегдатай
- С нами с
- 18/12/17
- Постов
- 1 736
- Оценка
- 414
- Живу в:
- Тосненский р-он
- Для знакомых
- Лена
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- Сейчас нет
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Елена, я поражаюсь. Вам жалко собаку, но не жалко людей вокруг и себя в первую очередь. Насколько я помню, Персику около двух лет, ещё можно исправить поведение, но для этого нужен твёрдый характер. Посмотрите на ситуацию с худшей стороны, пёс срывается и (не дай бог) сильно калечит ребёнка... Последствия Вам объяснять не надо. Вам правильно пишут, или становитесь мудрой, терпеливой ХОЗЯЙКОЙ пса и положения в целом, или не выгуливайте вовсе, ваша собака будет приговорена к пожизненной цепи. Хорошо, что Вы признаёте свои ошибки, это уже пол дела, Теперь длительный процесс исправления, но учтите исправлять всегда труднее, может потребоваться и год и два. Будьте готовы к длительному процессу, терпение, ласка но твёрдость в поступках вам в помощь. Не ходите с ним вне участка, берите на поводок и занимайтесь послушанием, с перерывами на игру и угощение вкусняшками. Когда будут сдвиги в отношениях, можно пробовать прогулки, но Вы должны пресекать его агрессию. И ещё не бейте собаку, её наказание это лишение Вашего внимания, еды и прогулки.Да жалко мне его