Killex
Участник
- С нами с
- 20/06/17
- Постов
- 652
- Оценка
- 93
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- Browning 525, Beretta A400 XCEL
- Собака(ки)
- Лабрадор
Всем привет!
Вводные:
- Созрел для приобретения легавой
- Хочу сделать осознанный/правильный выбор
- Опыт воспитания/дрессировки есть, в наличии Лабрадор, 1.5г – охотимся успешно с 6,5 мес. До этого год «курил» тему воспитания и дрессировки
- Охота в Ленинградской/Псковской/Тверской/Новгородской областях на болотно-луговую, полевую, вальдшнепа
- Универсальность не нужна – Задачи поиска подранка, аппортировки и т.п. успешно выполняет Лабр
По всем вопросам выбора (характер, анализ дипломов, заводчиков и т.п.) понятно, кроме одного – выбор породы.
Смотрю на Англ пойнтеров, Сеттеров (англ, ирл, шот), Курцов и Дратов.
К сожалению, не могу найти информацию в чем нюансы работы этих пород. Чем одна порода будет лучше другой (без учета всяких барсуков и кров следа для немцев - не интересует). Т.е. смотрим только на задачи легашей.
Все статьи описывают в общих словах, без конкретики.
Вводные:
- Созрел для приобретения легавой
- Хочу сделать осознанный/правильный выбор
- Опыт воспитания/дрессировки есть, в наличии Лабрадор, 1.5г – охотимся успешно с 6,5 мес. До этого год «курил» тему воспитания и дрессировки
- Охота в Ленинградской/Псковской/Тверской/Новгородской областях на болотно-луговую, полевую, вальдшнепа
- Универсальность не нужна – Задачи поиска подранка, аппортировки и т.п. успешно выполняет Лабр
По всем вопросам выбора (характер, анализ дипломов, заводчиков и т.п.) понятно, кроме одного – выбор породы.
Смотрю на Англ пойнтеров, Сеттеров (англ, ирл, шот), Курцов и Дратов.
К сожалению, не могу найти информацию в чем нюансы работы этих пород. Чем одна порода будет лучше другой (без учета всяких барсуков и кров следа для немцев - не интересует). Т.е. смотрим только на задачи легашей.
Все статьи описывают в общих словах, без конкретики.
- Возможно, сможете подсказать где можно почитать об этих различиях пород легавых?
- На какие породы еще можно обратить внимание?
- Можно обсудить отличия и тонкости работы тут...
Последнее редактирование: