• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Релоадинг патронов .223 Rem, особенности настройки, используемое оборудование и рецепты

Спасибо!
Затарюсь Сунаром 5,56!

--- Добор поста---

Просветите новичка!
В справочнике Вихты посмотрел рецепты патронов. Там практически на всех типах пуль ОДП=57 мм.
Как они мерили? У пуль НР и FMJ разная длинна, а патрон по ихнему одной длинны получается. Каким образом?

Там практически на всех типах пуль ОДП=57 мм.
Это стандарт патрона
23813287_29288.jpg
У меня для моего ствола в касание пули нарезов (kiss) получились такие цифры по общей длине патрона (ОДП)
- Хорнади V-max 40 gr - 57,10 мм
- PPU fmg 55 gr - 57,20 мм
- Lapua fmg 55 gr - 57, 44 мм
- A-224-7 (9) hp 57 gr - 57,56 мм
- А-224-16 fmg 53 gr - 55,34 мм. Это единственная тупоносая пуля.

Последнее редактирование:
Вадим, думается, что правильнее привести сразу размеры патрона по CIP
Они будут таковы

CIP-sample.jpg

• Like
Реакции: KVV
В справочнике Вихты посмотрел рецепты патронов. Там практически на всех типах пуль ОДП=57 мм.
Я уже один раз давал ссылку на тему, где обсудили нюансы по этому вопросу.
Повторю ещё раз: https://relgun.com/forum/index.php?threads/21/
Но на начальном этапе не стоит забивать себе голову такими тонкостями.

Всем привет!
Пока отложил пули от БПЗ и прикупил америкосов: Berger FB Varmint-52 gr. и Sierra HPBT-55 gr.
изображение_viber_2020-04-28_13-24-02.jpg

Собрал патроны на разных навесках и вроде что-то получилось.
Berger FBHP-52gr.jpgSierra HPBT-55gr.jpg

Стрелял по три с целью экономии, уж больно дороговаты.

прикупил америкосов: Berger FB Varmint-52 gr. и Sierra HPBT-55 gr.
Со Sierra понятно куда дальше двигаться. Я бы на следующую пробу снарядил с навесками 1.52-1.54-1.56
А с Berger не так очевидно и понятно. Три результата достойные. Возможно есть смысл дальше снарядить с навесками 1.64-1.66-1.68г, а может просто отстрелять по МГ с навеской 1.66г и при повторении результатов, ощутить "чувство глубокого удовлетворения" и не жечь в пустую дорогущие пули. С такой кучностью не то, что охотится, а даже три коробка подряд сбивать можно.

Сегодня съездил в песочку, пострелял с Тикки. Пуля Sierra TMK 77 gr. Был ветерок 2-3 метра с порывами, потом вообще дождик пошел.

Стрелял на 300 метров.
Вот лучшая группа
DSC_6935.jpg

Были еще, но похуже
DSC_6936.jpg

Побомбил гонги. Сначала на 400 метров (нижний гонг).

Потом на 500 метров.

Песочка работает?

VAVAN, твист 12?

Всем привет!
Прикупил новых пуль на пробу и вот результат.
CZ-527, 223 rem., Сунар5,56- 2/12к
Везде по три выстрела.IMG_2910.jpgIMG_2939.jpg
Так как нет хрона по скорости беру ориентир на Кентавра...

Да, больше 55gr вставлять смысла нет.

Снова вчера нашел время пострелять с тикки. Условия стрельбы были осложнены сильным боковым ветром с порывами и приличным маревом от теплой земли. Тем не менее удалось отстрелять неплохие группы на разные дистанции. Кестрел с хорусом давал более -менее правдивые корректировки.

300 метров
DSC_6949.jpg

400 метров
DSC_6947.JPG

560 метров (здесь немного все съехало)
DSC_6948.JPG

• Like
Реакции: VF
Саша, хорошая куча на 560м = 0.8моа!
Штиль был?

Хочу немного поделиться как я поучаствовал в Питерском Ф-классе, который прошел в эти выходные. Заявился я со своей тиккой в 223REM в F-TR класс и, надо сказать, с 223-м калибром я был там один:) Этот калибр разрешен для участия, но из-за низкой подлетной скорости пули на больших дистанциях супер современные электронные мишени не способны фиксировать попадания, если скорость пули около 360 м/с или менее этого:( И это, как оказалось, большая проблема для стрелка и судей. Но тем не менее, я поучаствовал и отстрелялся на две дистанции 800 и 900 ярдов. На 800 ярдов электронная мишень зафиксировала 12 попаданий из 17 (все 17 прилетели в мишень), а на 900 ярдов не фиксировала ничего, поэтому у меня не было обратной связи с мишенью и я просто выстрелил по ней 17 раз предварительно введя поправки в прицел по вертикали и ветру. Патрон: гильза Norma, капсуль S&B, порох Сунар 5.56 парт 3/15к, навеска 22.1 грейн, пуля Sierra TMK 77 грейн, ждамп 0.020". Винтовка Tikka T3 Sporter, ствол 60 см, твист 8", спуск Timney 2-stage, прицел Дедал DH 5-20х56. Погодные условия, темп.+26 Град., ветер по направлению с 10-ти часов от 1,5 до 4,5 м/с переменный.
Результат стрельбы на 800 ярдов - 60 очков, 4 вибла и я по очкам 3-й с конца:) Мишень прилагаю.

20200721_160847.jpg

Результат стрельбы на 900 ярдов - 59 очков, 0 виблов и я по очкам 7-й с конца:) Мишени к сожалению нет, но кто-то ее видел и проставил баллы.

Дистанцию 1000 ярдов я не стрелял, так как я все равно бы не мог корректировать свою стрельбу и были опасения, что я могу из-за неверных поправок палить по датчикам эл.мишени.
Поэтому в общем зачете по трем дистанциям я на последнем месте. Однако, с точки зрения получения опыта, это все равно было очень полезно и познавательно.

Тикка на рубеже

DSC_7011.jpg

С уважением ко всем любителям 223REM!

Назад
Сверху Снизу