• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором лодки

• Автор темы Автор темы Arxangel
  • Дата начала Дата начала
sagen,
а ответа, хоть приблизительного, нет.
Ну почему же нет?ТС хотел ДЮРАЛЕВУЮ лодку для больших водоемов.Если подходить к тех.заданию буквально-выбор крайне не велик К2М,возможно Амур2(3).Если расширить выбор и на современный АМГ,выбор становится шире:Гризли 470,Вельбот51,Беркут L-jaсet,Сильвер Hawk 540,Финвалы,Волжанка 500 и т.д. Имя им легион.
Вопрос в сумме,которую готов потратить ТС на приобретение судна.

Если не считать постов с выяснением у кого румпель длиннее, то из «бодяги»,я лично и только для себя, вынес много полезной информации. За что ВСЕМ ОПЫТНЫМ ораторам говорю СПАСИБО!
Сам советом помочь увы не могу. Склонен согласиться с мнением Андрея Сталкера, касательно преполагаемого решения топикстартера.

Мотор планирую 30 л.с.[/quote

Если подходить к тех.заданию буквально-выбор крайне не велик К2М,возможно Амур2(3)

Вадим, а как же быть с этим пунктом технического задания?

--- Добор поста---

Всем спасибо за ответы и советы!!! Не думал что тема так раскрутится. После всего обученного здесь и на видно- моторных форумах стал сомневаться в правильности выбора ( Прогресс).
Сижу дальше изучаю вопрос. Жена сказалам- ни какого статья, бери что - нибудь новое.

Александр, чтобы тебе помочь с выбором нужны подробности эксплуатации. ( прогулка выходного дня, дальний поход с друзьями, семьей и ночевками, просто рыбалка, расстояние которое необходимо пройти до места "базирования" по открытой воде и т.д.)

Последнее редактирование:
а ответа, хоть приблизительного, нет.
Вопрос был -
Выбираю из Прогресс или Казанка 5. Мотор планирую 30 л.с
Ответы на сей вопрос то же были.. Разные правда кто за казанку, кто за прогресс. Но если бы автор по своим двум лодкам сделал голосование то было бы нагляднее казанка или прогресс :)
Просто четкий вопрос - четкий ответ, правда народ начал советами про совершенно другие лодки :)

Ответы на сей вопрос то же были.. Разные правда кто за казанку, кто за прогресс. Но если бы автор по своим двум лодкам сделал голосование то было бы нагляднее казанка или прогресс

Сергей , все проехали......

Сообщение от Arxangel
Всем спасибо за ответы и советы!!! Не думал что тема так раскрутится. После всего обученного здесь и на видно- моторных форумах стал сомневаться в правильности выбора ( Прогресс).
Сижу дальше изучаю вопрос. Жена сказалам- ни какого статья, бери что - нибудь новое.

Nikolay, Да видел это уже :) Но до этого поста чего только не писали :)
Ну и посчитать "новое" с соизмеримыми размерами с Прогрессом, потом прикинуть под каким мотором оно будет идти по спокойной воде как прогресс и станет грустно :) Ценник то будет куда другой...

Ценник то будет куда другой...

Сергей, ценник и в наши времена был не маленький. Нам тоже было грустно сначала. Зато потом сколько радости!))) Машину в те времена было не купить, поэтому очень был популярен водно-моторный туризм. (с учетом цены на бензин.) Здесь очень много других вопросов – это и где найти место для спуска на воду, где оставить машину, где перезимовать, ОЙ.... и т.д. + прицеп. Потом если 30-ку одному повесить реально, то 40-ку или 50-ик нет. (если он не висит уже на транце и корпус закреплен на прицепе) В наше время я спокойно мог прийти в Ленинград и пришвартовать катер на любой стоянке (бесплатно), а утром уйти, как говориться «на все четыре стороны». И проблем с зимовкой не было (дачный участок). А сейчас за все платить надо…. Да и удовольствие не дешёвое, как и рыбалка, охота, собаки…..

Ждемс, что ответит Arxangel

Patrol,
Анатолий,посмейтесь,кто ж против?Я 20 лет на воде,из них 10 лет судоводителем(капитаном-язык не поворачивается,сказать) , хожу по серьезным водоемам и до сих пор жив и не потерял ни одного члена моего экипажа,ни разу "не завис" где нибудь так,что бы кто то,куда то из моего экипажа опаздал,ни разу не вопил "mayday" в эфир и не возвращался на буксире.Этого уже достаточно,дабы приобрести некий опыт на воде.
А теперь расскажите,о Ваших походах и мы вместе посмеемся...

--- Добор поста---

Nikolay,
Мотор планирую 30 л.с.[/quote

Цитата Сообщение от Кухтиев Вадим Посмотреть сообщение
Если подходить к тех.заданию буквально-выбор крайне не велик К2М,возможно Амур2(3)
Вадим, а как же быть с этим пунктом технического задания?
Николай,при всем Уважении,никак!По крайней мере я решения этой задачи не вижу.Ставьте перед собой реальные цели-Ан2 хороший самолет,но в космос на нем не полететь...Либо 30 л.с. и хороший большой ПВХ/легкий РИБ типа Фортиса 420,либо жесткий корпус от 470-500 и двиг от 50-60л.с.Даже мой 420й(440) Кайман не едет под 30кой.800кубовая 40ка и то впритык,его заставляет "ехать"...

Я 20 лет на воде

да вроде тоже далеко не навичок

А теперь расскажите,о Ваших походах и мы вместе посмеемся...

о своих походах я лучше помолчу ,мне героя из себя строить не хочется , скажу одно , воды у нас тоже хватает , конечно на деревянных лодках я не ходил , а вот казанки и многие другие освоил не плохо , да тут речь и не о том , чтобы чем нибудь меряться , человек совета попросил и дал кое какие вводные , причем достаточно конкретные , лодка и мощность мотора , а тут началось едет не едет

Ок,Ваши предложения?Он спросил Казанка/Прогресс под 30кой на серьезную воду.Мой ответ-ни то ни другое...

--- Добор поста---

В Спб многие знали или хотя бы слышали о Жеке и Джексоне.Знатные рыбаки были,Озеро знали и любили.Ходили на ПВХ430,потом надумали рости,пересели на К5м4.В тот же год их не стало...Взяло Озеро.Думаю,дело было так:ребята,привыкшие к ПВХ и его возможностям(они эти возможности ЗНАЛИ,о безопасности думали.Даже докатка на ПВХ стояла) сунулись в погоду,когда ПВХ вывозил....а вот Коза не сдюжила...Не успели познать пределы данной лодки.Увы...

двести постов, а ответа, хоть приблизительного, нет.

Александр, как же НЕТ.

Сообщение от Arxangel
Сижу дальше изучаю вопрос. Жена сказалам- ни какого статья, бери что - нибудь новое.[/quote]

А это разве не результат? Причем положительный.

--- Добор поста---

Николай,при всем Уважении,никак!По крайней мере я решения этой задачи не вижу.Ставьте перед собой реальные цели

Вадим, да это не я ставлю перед собой задачку. А задачу ставит и решает Arxangel . Я лет так 25 назад решил все, когда обрезал все концы.)

ценник и в наши времена был не маленький

Вот кстати да, тогда тоже не дешёвое удовольствие было тот же Прогресс с Вихрём купить.

Смешно, это когда дают совет по морю На Казанке М ходить, как вы это сделали. А тот же Вадим над которым вы смеётесь , очень доходчиво всё обосновывает , из своего опыта.
Не знаю, по мне так уже не мало здесь советов надавали. Автору уже можно смело выводы конкретные делать по содержательным постам Nikolay, и Кухтиев Вадим,. Методом исключения хотя бы.

Nikolay,
Вадим, да это не я ставлю перед собой задачку. А задачу ставит и решает Arxangel
Николай,с Вашим опытом,я бы не осмелился давать Вам советы!Речь шла о том,что ТС хочет дюралевую лодку под движок в 30л.с. для больших водоемов.Я,ответа на поставленную задачу не знаю.Увы...

Речь шла о том,что ТС хочет дюралевую лодку под движок в 30л.с. для больших водоемов.Я,ответа на поставленную задачу не знаю.Увы...

+ 100. Ее просто НЕТ. Да прежде всего нужны V-образные обводы, с углом килеватости на транце не менее 14.5° для жесткого корпуса, или сложные тримаранные обводы. А с 30-ой тут ловить нечего. Не могу забыть «Ладогу-2» очень нравилась!.) Эх посидеть бы где нитЬ на острове за тройной ухой, да поболтать.)))
Главное вдумчиво определиться для каких целей и каких условий нужна лодка и принять, единственное правильное решение.
Я уже писал об этом.

Nikolay, приглашаю на Птиныч во второй половине мая.Посидим за костром,юшку сварим,поговорим...Кстати,это ко всем участникам дискуссии относится,я больше 4х чел не увезу,новсе вопросы решаются,было бы желание...

Nikolay, приглашаю на Птиныч во второй половине мая.Посидим за костром,юшку сварим,поговорим..

Спасибо, Вадим. Староват, однако, стал (в душе то мальчишкой осталси). В мае огород замучает.))) Ты имел в виду о Птинов?

Птинов конечно!Огород и меня на волю не пущает.Но в уонце мая,начале июня-уже легче,все посажено,можно вырватся...

quote="Кухтиев Вадим;2414140"]Птинов конечно!Огород и меня на волю не пущает.[/quote]

:beerchug:

Назад
Сверху Снизу