Юрий!
Всё-таки за 37 000 р. ты нормальное корпусное корыто НУ НЕ КУПИШЬ.
При этом, уж если ориентироваься на двигатель 5лс, то лучше ПХВ, а если для 3-х чел, 360 минимум, причем производитель, что Мнев, что Баджер,- это только пристрастия каждого конкретного "маломерщика".
Из корпусных корыт, лично я в перспективе, хочу люминёвую лодку (с маленькой каюткой,- чтоб палатку не ставить - лень матушка :9: ), длиной от 6 метров с соответствующим ей двиглом (мин 40 лс). Но это сразу от $ 10 000, да и все равно её надо с собой на прицепе таскать или где-то ставить под охраной. Оставить без присмотра у воды - сопрут с верояностью 90%.
Пластиковые лодки считаю малопригодными для наших вод. Где бы не ходил - или камни, или коряги. А ремонтировать пластик совсем не просто и долго. Ремонт ПХВ - клей и заплатка (в комплекте).
Ремонт люминия - надо сильно постараться, чтоб пробить в нём дырку, но заваривается в лёгкую аргоном на любой металлобазе.
Для сведения.
Мой Джонсон 15 лс. разогнал катер Обь до 35 км/час (один-два человека), но на глиссер не вышел, - здоровья не хватило. При этом за клубалку сожрал 40 литров бензина.