• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рольф продал машину, которую не поставить на учёт

• Автор темы Автор темы КУЗЯ
  • Дата начала Дата начала
Ох ни фига ж тут понаписали...а я только до компа добрался:)
Я, честно говоря, эту тему поднял не для того, чтобы поплакаться, а для того, чтобы на мои грабли не наступил кто-нибудь другой.
Дизельные Паджеро 4 перестали выпускать в 2014г. - вот и искал нормальный вариант на дачу да на охоту ездить...ну и нашёл на свою голову.
Денег за новую бензинку жалко, да и не едут они так как дизельные...
Мнение автосалона - они продали хорошую честную машину.
Юристы помогли мне составить "Претензию в порядке досудебного урегулирования спора", те же яйца (заявление) только вид сбоку.
Машина была куплена в пятницу 19.10.18 и я отдал её своим знакомым в сервис привести в порядок (фильтра/масла/поставить фаркоп и т.д.) и свалил на охоту, а на следующей неделе поехал ставить на учёт в МРЭО, где меня и "обрадовали" известием о машине-двойнике.
Очень хотелось этой темой обратить Ваше внимание на неоднозначность ситуации и выслушать ВСЕ мнения по этому вопросу.
Порекомендовал своим юристам, которые будут вести дело в суде, почитать наш сайт с целью выработки стратегии действий.
Одна голова - хорошо, а целый Питерхант - лучше!:)))

P.S. Ипотеками/кредитами и прочей херней не пользуюсь. Электронным деньгам не доверяю. Только нал:))

народ спрашивает, дали какие то документы, подтверждающие отказ в регистрации?? или на словах?

В МРЭО мне вернули все документы, вернули деньги, оплаченные за регистрационные действия, страховая аннулировала страховку и тоже вернула деньги. Никаких официальных документов об отказе в регистрации в МРЭО не дали. Посчитал, что с заявлением о возврате товара в 10-дневный срок с даты приобретения лучше справятся юристы. Вот они и помогли составить "претензию". Рольф ничего официально не ответил, а моим юристам на словах была передана позиция салона о том, что они не видят нарушений со своей стороны.
Вот с этого всё и началось:)))

Последнее редактирование:
Плохо...
Мне тоже все вернули +дали распечатки с базы и подсунули под роспить отказ .
Содержание типа Петя Петров вам отказано в совершении регистрационных действий с.......по причине...... И с улыбкой сказали сходите уточнить в налоговой или верните это хозяину обратно.

Ну почти идентичная ситуация, только Вы похоже у физлица покупали машинку?

КУЗЯ, на этом тему можно закрывать, о возврате машины забыть, в суде будет вам отказ.
отказ в регистрационных действиях предусмотрен только письменный. Без него возврат авто невозможен- не докажете отказ в регистрации, а технически сложный товар возврату по желанию потребителя не подлежит.

Последнее редактирование:
только Вы похоже у физлица покупали машинку?
не имеет значения.
Основание и документы для совершения регистрационных действий какие??
заявление, док. удостоверяющий личность, уплаченные пошлины, документы на машину(птс, стс) и подтверждение права собственности (ДКП, наследство и т.д.)

--- Добор поста---

не докажете отказ в регистрации,
он ещё может пойти повторно попробовать, не запрещено :) тем более, как я понимаю пошлины уже оплачены...и затребовать отказ(если в мрэо его опять не дадут)

pomeha78, может, но мы существуем во времени.

Никаких официальных документов об отказе в регистрации в МРЭО не дали.

Всё чудесатее и чудесатее. Огласите адрес МРЭО, где так работают, если это не тайна. ))

Было бы также интересно ознакомиться с текстом досудебки, но я на это не рассчитываю.

тут совсем не понял о чем речь.. Рольф вообще не может приостановить регистрацию, так как не является регистрирующим органом. И естественно машиной пользоваться по ее назначению без регистрации невозможно.
рольф может через 10 дней написать заявление в мрэо ,по закону.

--- Добор поста---

сразу с госпошлиной и заявлением в окно регистратора ГИБДД- 3 минуты все заняло, потом сотрудник вышел, сверил номера и привет.
потому что ничего сомнений не вызвало и по базам все зеленое.

--- Добор поста---

Только непонятно, чем это может запугать ТС, ему и так в регистрации отказали. )))
обьясняю- допустим машина честная по всем параметрам ,но так как есть двойник,то отказали в регистрации.далее автор едит на авто 10 дней,потом рольф,тк продал авто,пишет заявление в мрэо о приостановки регистрации,тк авто не было переоформлено должным образом.делее эксплуатировать авто нельзя.вопросы?

Возвращал и не раз. Только для этого шел в магазин и писал заявление, пойти к юристам писать "претензию" как-то даже в голову не приходило.

Ну и зря. Мне как-то продали фуфловый телефон в салоне Мегафона. После 10-минутных препирательств с продавцами о том, что я должен его куда-то самостоятельно отвезти на экспертизу, как технически сложный товар, я закончил своё общение с ними. Сходил в офис, благо он в пяти минутах был, наваял досудебку, вернулся в магазин, попросил подписать мою копию. Подписывать никто не стал, в течение пяти минут нарисовалась заведующая магазином, деньги вернули.

Письменно надо общаться с ними. И сразу обозначать твёрдое желание обратиться в суд.

--- Добор поста---

делее эксплуатировать авто нельзя.вопросы?

Дык, через десять дней после ДКП и так нельзя эксплуатировать авто без регистрации. Независимо от того, подал Рольф заявление или не подал.

расскажу свою ситуацию,а то тут некоторые недопонимают)так вот,купил я как то авто,по дкп,и когда поехал в мрэо,то мне сказали,что по этому вин номеру запет на рег.действия.я как так????тачка честная и все такое!мне с мрэо выписывают направление на экспертизу и там проверяют птс,стс,вин,двигатель,электронные блоки на предмет соответствия вин.месяц это длилось и потом дали заключение-все оригинал.с этой бумагой поехал в другое мрэо,и все поставили на учет без проблем.только теперь в птс запись"проведена проверка птс,номеров ,вин кусп№...,все документы и номера являются подлинниками..все.никаких проблем.зачем из мухи раздувать слона???не понимаю

--- Добор поста---

Дык, через десять дней после ДКП и так нельзя эксплуатировать авто без регистрации. Независимо от того, подал Рольф заявление или не подал.
на самом деле можно.10 дней дается на перерегистрацию,а вот остальное проблемы покупателей и продавцов

--- Добор поста---

В МРЭО мне вернули все документы, вернули деньги, оплаченные за регистрационные действия, страховая аннулировала страховку и тоже вернула деньги. Никаких официальных документов об отказе в регистрации в МРЭО не дали. Посчитал, что с заявлением о возврате товара в 10-дневный срок с даты приобретения лучше справятся юристы. Вот они и помогли составить "претензию". Рольф ничего официально не ответил, а моим юристам на словах была передана позиция салона о том, что они не видят нарушений со своей стороны.
Вот с этого всё и началось))
на словах?поздравляю)в общем Вам машина нужна или нет?

пишет заявление в мрэо о приостановки регистрации,тк авто не было переоформлено должным образом.делее эксплуатировать авто нельзя.вопросы?
нет такого заявления, т.е. написать то можно все что угодно, но ГИБДД его проигнорирует))

--- Добор поста---

на самом деле можно.
как это можно если установлен срок 10 дней?

Есть, Слава, о прекращении регистрации. Я выше давал ссылку на регламент.
а причем тут прекращение регистрации?

заявление в мрэо о приостановки регистрации,тк авто не было переоформлено должным образом.
так как после покупки, регистрацию может осуществить на себя только новый владелец, то я понимаю, что именно эту регистрацию приостанавливают заявлением.
Ну, исходя из понимания русского языка.

Никаких официальных документов об отказе в регистрации в МРЭО не дали.
Игорь,а что вы Рольфу предьявить хотите?устное заявление?

--- Добор поста---

нет такого заявления, т.е. написать то можно все что угодно, но ГИБДД его проигнорирует))
а ну да,не прекращение регистрации ,а снятии с учета в связи с продажей(передачей)другому лицу.но сути дела это не меняет

--- Добор поста---

как это можно если установлен срок 10 дней?
да очень просто.ездят и все.некоторые даже в птс не вписывают нового собственника.и дкп без даты пишут

и дкп без даты пишут

А-ааа. Ну п..датый ДКП - известный способ. Продвинутые граждане каждые десять дней делают новый ДКП. ))) Только раньше или позже случается залёт. )

да очень просто.ездят и все.
тогда вообще зачем документы? можно и без прав и пьяным, но тема не об этом.

некоторые даже в птс не вписывают нового собственника.и дкп без даты пишут
и что рассказывают сотрудникам при проверке таких документов?

Назад
Сверху Снизу