• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2018/2019

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
- точно, что непонятно...

А что ты Николай можешь еще написать, не видя родословных собак? А понятие инбридинга есть?

Лучше свозить к хорошему чужому кобелю...на вязку. имхо.

Найди мне хоть чужого, хоть своего хорошего "кобеля" у гончих. Возникает вопрос: - Зачем писать глупости? Зубной формулы оказалось мало.

Не повезло. Гарантий нет и быть не может. В каком-то роде это лотерея.
Сергей, лотерея у гончих от плановых вязок, должна быть одна. Погонит или нет.
А прикус и дисплозия, это на совести ответственных за племенную работу и кинологов.
а потом и получается:
Петрович, Вы же не знаете ни мою выжловку, ни её жениха. Обе собаки от дипломированных собак. С зубами всё нормально. Обе собаки заработали до года. Родственных связей в щенячке и в свидетельстве о происхождение не найдено.

Выжлецу снега по грудь и выше ..
Весь в сосульках висячках ..
Я в эти выходные без охоты.
В субботу гонял машину на ТО. В воскресенье дошёл до нагонного участка. Снега действительно много, подсыпало всю неделю Следов нет, ни у столиков, ни около солонцов. С пятницы так точно не выходил. На этой неделе обещают потепление, надеюсь хоть с деревьев снег слетит.

В итоге был добыт выйдя на край просеки.
Иван, с полем!

А прикус и дисплозия, это на совести ответственных за племенную работу и кинологов.

Верно, но бывают случаи :
Бывают случаи когда неправильный прикус формируется к четырём месяцам, хотя в месяц-два ещё было всё нормально. В интернете много описано таких случаев, не только у гончих. Из жизни я один случай такой знаю.

Да и очень редко случаи с неправильным прикусом. Интересно было бы сравнить этот процент с собаками других охотничьих пород.

--- Добор поста---

Иван, с полем! Фото хорошее.

А понял я это, когда собака начала (можно сказать переплывать) по снегу через просеку.

Как-то снега мало на просеке. В северных районах на такой просеке снега почти по пояс. Иван с полем!

Приветствую,добычливых с полем))) У меня крайние три выхода до нового года без подьема.Вроде заяц присутствует,жировки,многоследица,а мой ушастый друг все это мимо проходит(((может на старый след не идет,а свежий подавай?Не пойму((( В новом году выходов не было.Снега навалило,а у меня эстонец,но все равно надо выбираться...зажиреет)))
Вопрос:лыжи нужны или еще терпимо?И еще в планах переобуться ,кошусь на макбуты.Есть у кого опыт по этим сапогам ?

:лыжи нужны или еще терпимо?
Я на лыжах хожу, на открытых местах снега уже много.

заяц присутствует,жировки,многоследица,а мой ушастый друг все это мимо проходит(((может на старый след не идет,а свежий подавай?Не пойму
А как с чутьем у собаки...?

По чернотропу и первому снегу сам поднимал. В городе на выгулах количество сьеденых мышей растет))).... стараюсь как могу пресекаю. Проживает в квартире.... может это влияет на чутье.
Про лыжи понял,без них уже никак(((

может на старый след не идет,а свежий подавай?

Несвежая жировка , вот и не идёт по этому следу. Хотя и может выглядеть , как свежая.

Проживает в квартире.... может это влияет на чутье.

Не влияет. Да нормальное чутьё, не надо делать скоропалительных выводов. Поднимал же и гонял по чернотропу , и по белой тропе.

Макбуты бывают разные ..
У меня было несколько .
На пх вообще-то есть тема ..
У меня есть еще и аналоги , качество потоотведения в РАЗЫ хуже ..
Единственный минус ,что мягкий верх достаточно легко протыкается сучками ..
Подошва вибрам , очень хороша ..
Можно ходить практически по гвоздям , не протыкается ..
Я использую от -25 ,до +10.
И
В том числе и на лыжах ..
Единственная проблема что мембрану нужно периодически мыть ..
И сохнет она после этого Очень долго ...
Еще одним минусом кто-то может посчитать вес ..
Эва существенно легче .

Да чуйка точно есть!Только вот какая...может опыта не хватает.

Макбуты вуди макс смотрел и мерял,сели хорошо.Нет отзывов по ним ни плохих не хороших,не понятна)))На вид крепкие,на ход только в поле буде видно...хз
Смотрел в декатлоне с неопреном,но там колодка жидкая.А ЭВА все таки для рыбалки больше ...имхо.Копал в них яму весной на гуся ,умудрился пятку об лопату порезать(((

Пишу в кучу,как под конкретным сообщением ответить ?

Последнее редактирование:
Скоро наверно придётся закрывать сезон
Сезон охоты на зайца 2018/2019 у меня завершён.
Снега навалило по самое не хочу, деревья и кустарники прижало ещё ниже. Видимость аховая, собаки плывут.
По выходным будем ходить в нагонный. В воскресенье сходил туда со старшей выжловкой, заяц присутствует. В нагонном по дорогам проложена городская лыжня, собакам хоть будет где дух перевести.

26 и 27
января ходил в нагонный участок. Добрые люди на снегоходах накатали дорогу
через поле, до самого леса, так что 500
метров преодолеваются на одном дыхании.
Заяц в нагонном участке присутствует. Активно посещает столики. Около солонцов
ходит, но пока грызть не начал, ждёт весны.
Столики находятся в 800 метрах друг от друга, один образовался в результате
естественного падения, второй я делал сам. На высоковольтке много столиков
сделали электрики, когда прочищали ЛЭП.
Умка ничего не нашла, я ей в поисках не помогал. Бертой были в воскресенье
после метели и обильного снегопада. В эту ночь зайцы не жировали.
Немного поснимал видео.
https://youtu.be/cJzVirgKCn0

Вот и мне наконец есть чем похзвастаться! Гоняли 2 дня зайчика. В первый день получилось "кино и зайцы". А на второй день после 4-х часов гона удалось добыть. Первый мой добытый гонный зайчик! 3 раза перевидела, пока гонял. Оттепель обострила запах следа - гонял ярко. За 4 часа только 2 раза помогла выжленку. Последние 40 минут без перемолчек! Уже настроилась уходить - не выходит на чистое! Мурыжит гончую в ивняке и черемушнике... Пару раз взвлив переходил - похоже на глаз гнал. И рядом - 200-300 метров от меня. Уже смеркаться начало. Зайца увидела совсем рядом. Дышать перестала... Аккуратно, пока тот прыгал в створе с березками - приготовилась к выстрелу. Чуть отпустила. Заяц пробежал метров 30, оставляя алый след в коротких прыжках и сел. Понимаю, что времени гоняться за подранком нет, добиваю. Добыч рядом. "Дошел!" - я крикнула на весь лес, хотя была одна. Это был первый гонный заяц, добытый мной из-под Добыча.
2 км по мокрому снегу на лыжах с налипшими комками, ружье и сам заяц - не казались для меня в тягость. Вышла к машине уже в полной темноте...

A22iFlByqIA.jpg

С Полем!!!

С полем !!
Первый заяц из под своего выжлеца ..
Эмоции и впечатления на всю жизнь !

Назад
Сверху Снизу