Один нагадил и ты теперь продолжай.
		
		
	 
А может ему нагадили, а не он.
В виде примера.
Всеми уважаемый эксперт, вяжет своих собак. Ни у выжлеца, ни у выжловки нет полевых дипломов. Получил потомство. У него спрашивают у Вас в области допускаются к вязке выжлецы без диплома?
Внимание ответ. У нас на область всего осталось 5-6собак. Ему опять вопрос, Вы же эксперт, ездите на испытания, выставите своих собак. Ответ, нет денег. Щенкам выписываются щенячки. Правда щенки потом продаются три месяца.
Другой случай. Есть хорошая выжловка. Люди начинают спрашивать хозяина, когда будут щенки? Он едет в соседнюю область, вяжет выжловку. Ему предложил оформить вязку, н он сказал, что оформит у себя в обществе. Но в обществе возникли вопросы к выжловке по полевым испытаниям. Я так понимаю законное требование, хотя по словам владельца там свою роль сыграли личные отношения (владелец - ответственный за племенную работу).  Щенки разлетелись как горячие пирожки зимой.
На этом примере, получается что в племенном разведение существуют двойные стандарты. Если ты эксперт и имеешь заслуги, то тебе можно всё. Если же ты просто владелец, но имеешь мнение отличное от эксперта, у тебя никаких прав.
Иными словами, что дозволено Юпитеру, простому смертному ни-ни.
--- Добор поста---
	
		
	
	
		
		
			Ну дак , вязали и не парились
		
		
	 
Сергей, но проблема с прикусом существует и в племенном разведение.
На выставки же езжу, смотрю и  видел реакцию хозяина выжлеца, когда поставили удочку и-за проблемы с прикусом. А владелец выжловки, у кого он брал щенка, его успокоил: "Охоться с ним и не парься".
В Ярославской области, хорошая, рабочая выжловка, то же забракована из-за прикуса.
А дисплозия тазобедренного сустава, это же по наследству предаётся.
Может быть и в племенном разведение проблемы существуют ? И не во вех грехах простые охотники виноваты.
--- Добор поста---
	
		
	
	
		
		
			Люди десятилетиями занимаются ведут породу а он плюёт на их труды
		
		
	 
И в какой то момент личностные отношения вклиниваются в эти труды.