• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2018/2019

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Верю ...
Я простой рядовой охотник и не разу не заводчик ..
Не буду умничать и пальцы гнуть ..
Может быть стоит на ПХ заняться популяризацией темы "охоты с гончими" основываясь на ТРАДИЦИЯХ ???
Анатолий по видео подскажи как обрабатываешь ..
Ссылочки вставлю , но по звуку не совсем понимаю ...

Последнее редактирование:
Почему охота с гончими сейчас не так популярна как та же гусиная,утиная, мясная ???

Охота на водоплавающую всегда была популярнее чем охота с гончими. И гончатники тоже почти все охотятся на утку и гуся.

--- Добор поста---

Может быть стоит на ПХ заняться популяризацией темы "охоты с гончими" основываясь на ТРАДИЦИЯХ ???

А зачем ? Хватает и профильных сайтов.

Он охотится в своё удовольствие, слушает , нам красиво рассказывает, и нам интересно. Но вязать такую гончую и распространять наверняка
Главное - в первой части поста , а к чему про вязать то ???
Смысловая нагрузка где ???
Лавры заводчика не многим нужны и интересны от слова ВООБЩЕ ..
Я не совсем понимаю , точнее СОВСЕМ не понимаю для мешать сюда ,в тему про охоту интересы ЗАВОДЧИКОВ ??
Давайте пойдем от обратного ..
Анатолий плохой охотник ?
Без понимания процессов ?
Без знания специфики гончих ?
Смею ВАС заверить что и с традициями охоты с гончими ВСЁ в порядке ,он знаком ...
Ну и с чего тогда весь сыр-бор ??
Не я и не он привязались к словам ..
И таких как он нужно ценить и лелеять и беречь ,потому как у него правильный подход к охоте с гончими в частности ..
Он наглядно делится информацией ..
Без специфической лексики ..
Почему у меня или у Толика в данный момент гончие , или как Вы считаете "беспородные шавки" в жизни ??
Тема отдельная и очень серьезная ...
Хорошо это или плохо и почему дела обстоят именно так ?
Нужно это обсуждать или нет ?
Никто никого за язык не тянет и не тянул ..
ВАШ ответ и позиция понятны ...
А зачем ? Хватает и профильных сайтов.
И о чем тогда речь ??

Но вязать такую гончую и распространять наверняка не собирается.
Вот эта фраза к чему тогда ???
Мы все достаточно взрослые дяденьки со своими мнениями и понятиями ..
Давайте заканчивать этот флуд на прямую не относящийся к охоте ..
Ну и маленьких нюансах по видео съемке процесса ..

Ссылочки вставлю , но по звуку не совсем понимаю ...
По звуку я то же не силён :(, никогда не пробовал.
А по видео, просто вставляю кадры друг за другом. Собранный фильм сохраняю.

Но вязать такую гончую и распространять наверняка не собирается.
Выжловка РГ имеет щенячку, до конца не оформленную. А почему не была зарегистрирована вязка, это уже отдельная тема, из серии отношений между владельцами и экспертами.
У каждого своя правда, как итог пострадала на мой взгляд не плохая выжловка. Себя пострадавшим в этой ситуации не считаю, т.к. в итоге получил рабочую собаку и достойную замену в будущем, выжловке РПГ.
А буду я её вязать или нет, пока не решил. Хотя жениха уже предлагают.

Давайте заканчивать этот флуд на прямую не относящийся к охоте

Надо было и не начинать, вот и всё. А то какие-то "понты", "лошади", какие-то "интересы заводчиков" , какие-то "простые охотники" и странная ненависть к традициям охоты с гончими ...... Куча-мала какая-то.

• Like
Реакции: VF
Собранный фильм сохраняю
Спасибо ,похоже пора снова нужно грызть науку ..:ag:..
Там еще как то можно звук вытягивать по частотам скорее всего ..
Потому как когда с телефона записывал ,гон был не плохо слышен ..
В реалиях конечно лучше ...
А на Ютубе так себе ,почти никак ..
Да ладно ,разберемся ..
По липучке к камере подумаю ,главное чтобы не портила покрытие стволов ..
С включением кнопка там нормальная ,единственно что пищит при включении-выключении ..
Зато можно записать вроде как 4 часа видео ..
Зима и мороз конечно свои внесут коррективы наверное ..
Всех с наступающим Новым Годом !
Удачи , и чтобы наши четвероногие друзья нас радовали всё больше и дольше ..:fc::fc::fc:

Чтобы ТРАДИЦИИ стали понятной частью жизни обычного рядового охотника ...

Традиции всегда были понятными и близкими для обычного рядового охотника, и в деревнях в том числе. О чём сыр-бор то ? И вообще , хотелось бы узнать для ясности вопроса, что это за разделение такое на обычных рядовых гончатников и необычных не рядовых гончатников ? В чём разница ?

единственно что пищит при включении-выключении ..
У меня такая же фигня.
Несколько раз зайца так подшумел.

Всех с наступающим Новым Годом !
Присоединяюсь к поздравлениям!

--- Добор поста---

Потому как когда с телефона записывал ,гон был не плохо слышен ..
С почином!

Спасибо ,похоже пора снова нужно грызть науку ....
Не боги горшки обжигают. Всё получится.

Выжловка РПГ, отлично по экстерьеру. На полевые не выставлялась.
По медицинским показаниям её вязать нельзя.

Анатолий, мне очень жаль.

--- Добор поста---

Присоединяюсь к поздравлениям!

С Новым годом!!! ГОНЧАТНИКИ.

--- Добор поста---

А если у обычного рядового охотника это первая и единственная собака ,которая до этого в лесу никогда не была , то по русски проще и понятнее сказать ,что щенок натаскивается ,и лишь потом, уже не щенок наганивается ..

По-русски понятнее и правильнее сказать, что щенка знакомят с местом его будущей работы (лесом) и это надо делать грамотно. Воспитывают, то есть обучают элементарным командам (стоять, сидеть, отрыщь и т.д.) и конечно к рогу! И это называется приездка.

Мы все достаточно взрослые дяденьки со своими мнениями и понятиями .

В том-то и дело, что взрослые . А ты перечитай, Анатолий (тол) еще раз, что ты пишешь, только внимательно. Все воспринимается в штыки. Какое-то разделение гончатников на рядовых и «богему» ит.д. Я вас спросил: - « откуда столько злости», а ответа нет. А у вас на все : «От слова СОВСЕМ», «точнее СОВСЕМ», « интересы ЗАВОДЧИКОВ» и т.д Я пригласил послушать собак и сразу «Мне от ВАС ничего не нужно ... От слова СОВСЕМ .» Тогда посмотрите так. Дефффченки.jpgБезымянный (восстановлено).jpg

• Like
Реакции: VF
Или гончие это не собаки , что ВАМ так слух режет ???
Может быть расскажете к какому подвиду они относятся ?

Гончие есть гончие. Гончатник это не хобби, а образ жизни. Я не делю гончих как вы пишете на "беспородные шавки" и с родословной. Мой первый гончак был без документов. а радости он мне доставил очень много и навсегда остался в моей памяти.

Ездил вчера ..
Погода шикардос ..
На улице +1,5 ..
Ветра не было практически ..
Влажность ..
Снежку подвалило ,но не очень много ,не пухляк ..
Следы ,просто как в учебнике нарисованные ..
ВСЁ супер ...

Как всегда ,только вышел - лисий след на ферму ...
Парня наругал , он не пошел ..
Эта стерва совсем не проваливается ..
Выжлец проваливается не очень критично ,я по колено ,местами переметы ,почти по пояс ..
Нужно сказать что в лесу снег не весь на земле ,много на ветках , в общем крайний раз ходил без лыж ..
Слышимость слабая ,хоть в поле и туман висит ..
А дальше ...
Всё по привычному сценарию ..
Заячьих следов нет совсем , чего не скажешь о лисах ..
как только зашли в лес ,еще не дошел до высоковольтки он уже погнал ..
Конечно не в мою сторону ,а в болото ..
Где то через полтора часа выстрел глухой с той стороны..
Вообще не обижусь и даже порадуюсь если лису удалось взять ..
Мне под гон в той стороне вообще не подстроиться было ,да и со слуха он сошел через 30 минут после того как ее зацепил ..
Что касается зайца ..
Этот враг не поднимался ...
Обошел все возможные и невозможные жировки ..
Куница болтается,белка есть ,ни одного заячьего следочка ..
Ну и как в прошлый раз лисы,лисы,лисы ..
Судя по обилию следов и их размерности ,еще минимум 2 штуки окромя той что он угнал ..
Кстати Толик ,твоя мысль про скотч ,очень здравая ..
Я ее реализовал ..
У меня есть два крона под камеру , но обычная изолента в разы удобнее ..
Самое главное я нашел где у камеры находится микрофон ,важно было его не замотать , я похоже в прошлый раз ,когда он Карай гонял тупо зажал микрофон пальцем ,поэтому ничего и не было слышно ..
И еще ..
У меня же тройник , все сушествующие крепления или под двухстволку или под одностволку ..
Изолента (стоит копейки и не оставляет следов на ружье) позволяет позиционировать камеру по горизонту , чтобы картинка была правильной ,а не под углом ..
Единственное не совсем понимаю про угол обзора и пороховые газы от выстрела ...
Наверное крепить камеру нужно ближе к обрезу стволов ,это мысли вслух ..
Ну и нужно приноровиться снимать , потому как углы и точка съемки сильно разные ..
Получилось на троечку ,может быть даже с минусом ..
Потом сотру ..

Подумал я крепко , как то не сильно правильно по смыслу камера на ружье ..
Хоть с технической части всё и решаемо очень бюджетно и просто ,со смысловой напряг ...
Каждый раз направлять ружье в сторону снимаемого объекта ???
Х.З...
как то не по мне ..
точнее не по человечески ..
Если стреляешь по тарелочкам может быть (для анализа выстрела ,общей статистики,смотреть как дробовой сноп раскрывается ),но не более того ...
Для съемки общей картины мира ,хода охоты ,да и просто обстановки мне кажется вариант на ружье , наверное даже с любым кронштейном - не вариант ..
ИМХО ..
Толик ,наверное, проще и правильнее снимать как ты это и делаешь в отчетах ..
Буду дальше думать про крепление на голову или на шапку ..
Подводных камней -мильон и маленькая тележка ..
Начиная со снега который всё время наровит на тебя с ветвей обсыпаться и контролировать засыпало объектив или нет не очень просто , до правильного позиционирования в пространстве ..
Камера то широкоугольная ,как то не комильфо когда полкадра занимает моя шапка ..
Ну и про включение камеры ,пока не обнаружил бесшумного включения ..

Буду дальше думать про крепление на голову или на шапку .
Анатолий, посмотри в сопутствующих товарах к камере. Я так же себе крепление стандартное нашёл для своей камеры.

Начиная со снега который всё время наровит на тебя с ветвей обсыпаться и контролировать засыпало объектив или нет не очень просто , до правильного позиционирования в пространстве ..
Я постоянно одеваю или снимаю камеру с головы. Крепление удобное. Когда стою на предполагаемом лазу одеваю, иду по лесу снимаю.

Я позавчера был с молодой РГ, а сегодня с РПГ. Гоняли одного и того же "классического" зайца. Всё время на кругах, мах 600 метров, всё время на слуху, а подстать не могу.
Я в лес, зайка на дорогу. Я на дороге его жду, он в лесу тропы топчет :)
АКАДЕМИК, с большой буквы.:yelclap:

Сегодня ездил с выжловкой РГ.
Заяц не "знакомый", но ходит класически. Обстрелян 4 раза. В лесу всё с собакой истоптали. Максимально удалялся на 300 метров. Ходит в подсаде и мелком частоколе осинника. Собаку словить не получилось, на горн не вышла. В пять вечера съездил за аккумуляторами. Прождал до восьми, гоняет, не выходит.
Эта "гипер" вязкость начинает доставать уже.

Эта "гипер" вязкость
Толик зря ты так ..
Хорошее чутье это НЕ плохо ..
И мастерство судя по всему ..
Разобраться в таком многоследии когда заяц далеко не уходит по нескольку часов ,могут единицы ..
И это здорово ,есть чем гордиться ,воспитал хорошую гончую ...
Она же не козу угнала за 15 км в неизвестном направлении через 3-4 шоссе ..

Толик зря ты так ..
Анатолий, десять лет с выжловкой РПГ, на нервах из-за её вязкости.
Сейчас молодая всё на лету схватывает. Два раза подловил на "вот-вот-вот", теперь фиг Вам.
Когда не на гону, обе выжловки на рог выходят на раз-два, а хочется, что бы и гнать переставали и выходили, услышав звук рога.
Мечта.

Не хочу умничать ...
идеальных собак не бывает ..
Это как с женой ,нужно принимать такими как есть ...
Ну или разводиться ..
Каждый выбирает сам ..
Не знаю как у тебя ,но по мне так ,даже с неодушевленными предметами типа машины случаются косяки из-за которых приходится расставаться ..
Наше недовольство разрушает тонкую невидимую линию ..
Балансируем на грани ...
перейдешь черту недовольства и ситуация становится необратимой ..
Поэтому проще принимать то что дают , без роптания ...
Мир нас слушает и выполняет наши желания ..
Мы же почти волшебники ..:ag:...
Но это скорее из области необъяснимого ..
Просто делюсь ..
Лучше принять ситуацию такой как есть ..
Умолкаю ..

--- Добор поста---

Когда не на гону, обе выжловки на рог выходят на раз-два, а хочется, что бы и гнать переставали и выходили, услышав звук рога.
Не на гону всё понятно ...
А теперь поставь себя на место собаки ...
Ты поешь очень громко ,навзрыд , на глубоком дыхании ,самозабвенно ,на грани возможного ..
И в этот момент тебе пытаются что-то сказать ..
Тихим голосом ..
Да даже громким ..
Ты услышишь ???
Сомневаюсь я что-то ..
Во время перемолчки ,когда потеряет ,еще есть шанс ,и то небольшой ..
Во время гона ???

Назад
Сверху Снизу